В разрезе готовое блюдо выглядит достаточно аппетитно и красиво, поэтому его можно не только взять с собой на пикник, но и поставить к праздничному столу. Тот, кто пробует готовить блюда на основе лаваша, останется навсегда его поклонником. Такой вариант очень удобный и быстрый, а главное – вкусный!

Кое-что из истории лаваша

Распространён лаваш среди народов Кавказа и означает «хорошая еда». В армянской национальной кухне, в традициях и культуре, он занимает отдельное, самое уважительное место. Благоговейное отношение выражается уже в том, что его приносят в церковь на Пасху вместо куличей. Привычный для нас тонкий лаваш называется армянским. Это сегодня мы можем с удовольствием наслаждаться армянским хлебом и купить его в любом магазине, но история его не очень простая. По древней легенде появлению на свет этот тонкий белый хлеб обязан царю Араму. В давние времена оказался он в плену у ассирийцев, которые велели ему десять дней ничего не есть. А на одиннадцатый день должна была состояться решающая битва по стрельбе из лука. Тогда царь Арам приказал принести из армянской армии свой самый красивый панцирь. Армяне догадались, что их царь что-то просит и придумали тончайший хлеб, который спрятали в броне. Так и носили гонцы-ассирийцы царю Араму панцирь, ни о чём не подозревая. Царь требовал каждый день новый, ведь ему ни один не нравился. Когда пришёл день состязаний, оба царя вышли на поле боя. К большому удивлению ассирийцев, Арам не только не упал духом и не потерял силы, но и выиграл состязание. Вернулся армянский царь в свою страну победителем и велел с того момента в стране печь в качестве хлеба только лаваш.

Лаваш: польза или вред?

Настоящий лаваш действительно является питательным и обладает ценными диетическими свойствами. Его можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о лишних килограммах. Благодаря особой технологии выпечки, в этом хлебе сохраняются минералы и витамины. Считается, что наличие этого бездрожжевого хлеба в рационе способно улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Такая польза имеется только в настоящем и правильно приготовленном лаваше. Те образцы, что поступают к нам в замороженном виде, такими свойствами не обладают. Кстати, признаки плесени на лаваше – это ни что иное как добавление дрожжей недобросовестными производителями. В таком случае продукт принесёт только вред и может быть даже опасным для здоровья. По своей сути лаваш представляет пресный белый хлеб на основе пшеничной муки в форме тонкой овальной лепёшки. Его состав очень прост – мука, вода и соль, но выпекается он только в специальной печи.

Ингредиенты для рулета из лаваша

  • лаваш армянский – 2 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • зелень – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 400 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовления рулета с крабовыми палочками

  1. Подготовим все продукты. Яйца отварим в подсоленной кипящей воде. Варим вкрутую, после чего их необходимо поместить в холодную воду. Очищенные яйца натрём на тёрке.
  2. Крабовые палочки разморозить, если необходимо. Также натереть на тёрке.Натрите на терку крабовые палочки для рулета
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.Твердый сыр так же натрите на терку
  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.Нарежьте зелень
  5. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  6. В отдельной миске смешать рубленую зелень, измельчённый чеснок и майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать получившийся соус.Приготовьте соус из зелени, майонеза и чеснока
  7. Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты. Для этого расстелить первый лист лаваша, смазать его одной частью соуса.Разверните лист лаваша и намажьте соусом
  8. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра.Смазанный соусом лаваш посыпьте тертым сыром
  9. Распределяем по всей поверхности измельчённые крабовые палочки и слегка поливаем майонезом.Насыпьте на лаваш поверх сыра крабовые палочки, затем смажьте майонезом
  10. Укладываем сверху ещё один лист лаваша.Получившийся "бутерброд" накрываем еще одним лавашом
  11. 11. Также пропитываем оставшейся частью соуса.
  12. 12. Сверху посыпаем остальной частью тёртого сыра.Посыпаем заготовку для рулета остатками сыра
  13. Последним слоем распределяем тёртые яйца.
  14. Можно сделать сеточку из майонеза.
  15. Далее аккуратно сворачиваем пласты в тугой рулет, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Если ваши гости очень голодные, то оставить в холодильнике минимум на полчаса, но желательно на ночь.Сворачиваем лаваш с крабовыми палочками в рулет
  16. 16. Разрезать поперёк на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!Вот так вот рулет из лаваша выглядит нарезанным
Начинку для рулета следует каждый раз менять. Так вы сможете продемонстрировать гостям всегда новый вкус этого блюда. Можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно достойно заменить сметаной или вашим любимым соусом. Дети наверняка обрадуются сладкой начинке из фруктового джема или ягодного варенья.

ХозОбоз надеется, вы точно убедились в удобстве назначения лаваша. Его можно использовать в качестве прекрасной основы для самых разнообразных блюд. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Берите с собой эту замечательную закуску и отправляйтесь на прогулку. ХозОбоз желает подобрать свой любимый вкус рулета и радовать своих близких и друзей!

Похожие рецепты

Начинку для рулета следует каждый раз менять. Так вы сможете продемонстрировать гостям всегда новый вкус этого блюда. Можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно достойно заменить сметаной или вашим любимым соусом. Дети наверняка обрадуются сладкой начинке из фруктового джема или ягодного варенья.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками. Очень вкусная и простая в приготовлении закуска

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

РецептыГлавная страница ->

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками


06.09.2016 15:08

Автор: Марина Выходцева

Рулеты из лаваша – достойная закуска!

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Начинок много разных, но одним из самых достойных сочетаний является сыр и палочки крабовые.

Какие рулеты можно с ними сделать?

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

Что кладут еще в рулеты:

• овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

• соленья (овощи, грибы);

• рыбу, икру;

• мясные, колбасные изделия;

• всевозможную зелень;

• яйца вареные.

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 200 г палочек;

• 200 г сыра;

• 150-250 г майонеза;

• 1 пучок зелени.

Приготовление

1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.

2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.

3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.

4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.

5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.

6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

Ингредиенты

• пачка палочек 200 г;

• 4 яйца;

• 160 грамм сыра;

• 140 грамм майонеза;

• 23 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

4. Режем палочки, складываем в другую миску.

5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

7. Расстилаем лист лаваша.

8. Размазываем слой из белков с сыром.

9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

Ингредиенты

• 90 г красной икры;

• 1 огурчик свежий;

• 120 г сыра;

• лаваш;

• 150 г палочек;

• 5 веточек петрушки;

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

Ингредиенты

• 2 перца;

• 2 помидора;

• 8-10 палочек;

• 1 стакан тертого сыра;

• 3 ложки майонеза;

• 2 ч. л. горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• лаваш, зелень любая.

Приготовление

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

Ингредиенты

• 250 г палочек;

• листья салата;

• 200 г сыра;

• 1 лаваш;

• 2-3 перца;

• 120 г майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

Ингредиенты

• лист лаваша;

• 150 г грибов;

• 150 г палочек;

• 2 огурца;

• 150 г сыра;

• 120 г майонеза;

• 1 пучок лука зеленого.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

Ингредиенты

• 250 г моркови;

• 8 палочек;

• 2 сырка;

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• 1 пучок зелени;

• 1 лаваш.

Приготовление

1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.

2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.

3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.

4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.

5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.

6. Завершаем собирать слои зеленью.

7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.

8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

• Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

• Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

• Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

• Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

• Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

Также узнайте...

Самое интересное сегодня:


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?


Почему не растет на подоконнике укроп?
Как правильно выращивать зелень дома