Раньше, еще в детстве, мама постоянно пекла мне на день рождение вкусные тортики. День рождение я всегда очень сильно ждала. Не так хотелось повзрослеть, как попробовать очередной новый рецепт маминого тортика.

 Наверное, поэтому я и стала такой любительницей сладкого, что постоянно балую себя вкусной выпечкой и домашними сладостями.

Теперь я уже не ребенок, и сама уже пеку тортики на день рождения близких. Особенно я стараюсь на день рождение мамы, которая привила мне эту любовь к выпеканию.

Два дня назад у моей мамы были именины. Я случайно оказалась дома и не могла устоять, чтобы не сделай ей приятные сюрпризы: маковый торт без выпечки и пражский тортик с орехами.

Сегодня я хочу предложить один из этих рецептов — маковый торт, который даже не нужно печь. Очень удобный способ приготовления десерта, когда гости на пороге. В моем случае на пороге была я, но торт для мамы очень уж хотелось приготовить.
 
Для приготовления торта необходимы следующие продукты:
  • 5 вафельных листов (0,5 пачки)

  • 200 г фигурного крекера с маком

  • 1 стакан жирной сметаны

  • 0,5 б. вареной сгущенки

  • 3 ст.л. сахара


Приготовление начинаем с того, что взбиваем сметану с сахаром до образования густых пышных гребней. Сметану я брала домашнюю деревенскую, так что добиться пышных гребней было не трудно. Сметану лучше взбивать холодной (сразу из холодильника).

Дальше делаем простые действия:
1. Вафельный лист смазываем слоем сгущенки.

2. Выкладываем сверху сгущенки слой из крекера с маком.

3. Крекерный слой смазываем взбитой сметаной.

 

4. Выкладываем новый вафельный лист.

Повторяем действия 1-4 еще четыре раза.

Должно получиться 5 слоев.

Тортик должен пропитаться. Для этого необходимо подождать около 1 часа, а лучше 2-3 часа.
 
Готовый тортик можно подавать со свежими ягодами и фруктами.
 
Маковый торт без выпечки получается в меру сладким, что очень мне понравилось.

Приятного аппетита!

Раньше, еще в детстве, мама постоянно пекла мне на день рождение вкусные тортики. День рождение я всегда очень сильно ждала. Не так хотелось повзрослеть, как попробовать очередной новый рецепт маминого тортика.Наверное, поэтому я и стала такой любительницей сладкого, что постоянно балую себя вкусной выпечкой и домашними сладостями.Теперь я уже не ребенок, и сама уже пеку тортики на день рождения близких. Особенно я стараюсь на день рождение мамы, которая привила мне эту любовь к выпеканию.Два дня назад у моей мамы были именины. Я случайно оказалась дома и не могла устоять, чтобы не сделай ей приятные сюрпризы: маковый торт без выпечки и пражский тортик с орехами.Сегодня я хочу предложить один из этих рецептов — маковый торт, который даже не нужно печь. Очень удобный способ приготовления десерта, когда гости на пороге. В моем случае на пороге была я, но торт для мамы очень уж хотелось приготовить.Приготовление начинаем с того, что взбиваем сметану с сахаром до образования густых пышных гребней. Сметану я брала домашнюю деревенскую, так что добиться пышных гребней было не трудно. Сметану лучше взбивать холодной (сразу из холодильника).Дальше делаем простые действия:1. Вафельный лист смазываем слоем сгущенки.2. Выкладываем сверху сгущенки слой из крекера с маком.3. Крекерный слой смазываем взбитой сметаной.4. Выкладываем новый вафельный лист.Повторяем действия 1-4 еще четыре раза.Должно получиться 5 слоев.Тортик должен пропитаться. Для этого необходимо подождать около 1 часа, а лучше 2-3 часа.Готовый тортик можно подавать со свежими ягодами и фруктами.Маковый торт без выпечки получается в меру сладким, что очень мне понравилось.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Алина ОноваЭтот вкуснейший маковый пирог готовят в одном из ресторанов нашего города, но узнать точные пропорции ингредиентов было не так просто. Тем не менее, они у меня! И я спешу поделиться ими с Вами, потому что все, кто пробовал этот пирог, сразу просили его рецепт. К слову, это один из любимых пирогов моего мужа. К сожалению, рецепт не подойдет тем, кто не ест яйца — тут их достаточно. Но зато в таком десерте нет ни грамма муки, и это огромный плюс! А ещё тут много мака. Нет, тут очень много мака! Можно сказать, что этот пирог – сплошной мак.

Кстати, что Вы знаете о маке? Самое главное: мак – рекордсмен по содержанию кальция! Да-да, не кунжут, не семена чиа, не петрушка…а мак! В нём содержится большое количество растительного белка – до 20% от общего веса зерна. Также в маковом семени много маслянистых веществ – до 50% общего веса, мононенасыщенных жирных кислот (в частности олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов). В маке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему; витамина РР, который улучшает кровообращение, влияет на кровоток, используется для борьбы с аллергией, диареей, дерматитом и слабоумием.

Поэтому едим мак и печём маковый пирог! Для этого нам понадобится:

мак – 400 г,

яйца – 5 штук,

сахар – 100 г,

масло – 140 г,

какао – 1-2 ч. л.,

кардамон – щепотка.

взбитые белки

Для начала отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить до крутых пиков, затем добавляем сахар и ещё раз «проходимся» миксером до растворения сахара. Заранее высыпаем 400 граммов мака в миску и добавляем к ним белки. Массу нужно перемешать, но делать это следует аккуратно и медленно, сверху вниз лопаточкой, чтобы белки не опали.

маковый пирог без муки

Далее желтки взбиваем миксером с размягчённым до комнатной температуры маслом вместе с какао и кардамоном (Вы можете использовать любую специю на Ваш вкус: корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян и т д). Перемешанные с маслом желтки добавляем к белкам с маком. Массу опять нужно аккуратно и хорошо перемешать, но вновь следим, чтобы белки не опали! Именно они и будут держать форму нашего пирога.

Для выпечки нам понадобится разъёмная форма. Форму следует застелить пергаментной бумагой. В форму выкладываем пирог, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

маковый пирог рецепт

Готовый пирог должен полностью остыть! Если начнёте резать горячим, то он распадётся. В идеале его лучше готовить вечером и оставлять на ночь. С утра вас ждёт вкуснятина! В ресторане этот пирог поливают горячим шоколадом. Вы можете попробовать приготовить живой шоколад или съесть пирог просто так – он хорош в любом варианте!

Приятного аппетита!

Алина Онова

Маковый пирог без муки

was last modified: by

Материалы для изготовления современных раковин (фаянс, фарфор, стекло, металл) разрабатываются так, чтоб их было легко мыть и чистить. Однако иногда под рукой нет нужного средства, а значит — обращаемся к рецептам бабушек. С помощью уксуса можно растворять минеральные отложения на посуде и сантехнике, удалять следы мыла, мучнистую росу. Желтизну раковины можно также удалить с помощью подогретого уксуса, всыпав в него щепотку поваренной соли. Подогретый уксус — прекрасное средство для снятия ржавого налета c никелированных и хромированных изделий, например кранов.

Маковый торт со метанным кремомМаковый торт со сметанным кремом это восхитительно нежный десерт, который станет блестящим завершением романтического ужина или воскресного обеда. Нежное сметанное суфле и лопающиеся на языке маковые зернышки, порадуют не только вкус но и взгляд. Этот торт выглядит очень празднично, и никто не догадается, что его приготовили Вы!

Ингредиенты:

180 гр. размягченного сливочного масла

250 гр. сахара (половина для бисквита, половина для крема)

3 яйца

150 гр пищевого мака

70 гр. муки

0,5 кг. сметаны (20-30% жирности)

15 гр. желатина

1 щепотка ванилина

1 треть чайной ложки соды гашеной уксусом

Маковый торт рецепт с фото:

Конечно это не классический торт сметанник, но вполне достойная ему альтернатива для любителей всяческих необычных десертов и суфле.

Для этого рецепт очень удобно использовать разъемную форму, в ней испечем корж, зальем суфле а потом очень удобно вынем из нее готовый маковый торт со сметанным кремом. Моя форма  23 сантиметра в диаметре.

1.Сначала нужно растереть масло с сахаром.

Торт сметанно маковый рецепт 3

2. Добавляем яйца и взбиваем эту смесь.

Торт сметанно маковый рецепт

3. Продолжая взбивать всыпаем муку, ванилин и гашеную соду.

Торт сметанно маковый рецепт 2

4. Теперь добавляем мак и перемешиваем, получилось очень необычное тесто в крапинку)

Маковый торт со метанным кремом 2

5. Форму смазываем маслом, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Бисквит на готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, ему нужно будет дать слегка остыть.

Маковый торт рецепт с фото 2

Торт сметанно маковый рецепт 1

6. Пока бисквит остывает мы приготовим суфле. Для этого начинаем взбивать сметану с сахаром. Сначала смесь будет жидкой, потом постепенно начнет густеть. Наверное для этого понадобится 5-6 минут.

Торт с маком и сметанным кремом 1

7. Туда же добавляем распущенный желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Крем получится очень воздушный!

Желатин нужно заранее замочить в 100 мл. воды на 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а набухший желатин подогреть на очень медленном огне до полного растворения, но не дайте ему закипеть!

Маковый десерт

8. Получившимся кремом заливаем бисквит и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он загустел.

Торт с маком и сметанным кремом

9. Достав форму из холодильника, проводим ножом по краю, чтобы отделить торт от стенок. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем маком.

А для любителей мака у меня в запасе есть интересный рецепт - маковый пирог без муки.

Приятного аппетита!

Маковый торт рецепт с фото 1

Маковый торт со метанным кремом 1

Маковый торт рецепт с фото

Маковый торт со метанным кремом