Предлагаю рецепт простого и вкусного торта из овсяного печенья. Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов.

Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г

Вишня (у меня - замороженная) – 300 г

Процесс приготовления

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.


Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта из овсяного печенья без выпечки


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

Засыпать вишню сахаром


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вишню


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Процедить вишневый сироп


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Сварить кофе


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Соединить сметану с сахаром


Взбиваю крем с помощью миксера.

Взбить крем из сметаны


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Выложить форму пищевой пленкой


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Обмакнуть печенье в кофе


Выкладываю первый слой торта.

Выложить слой печенья в форму


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Залить печенье кремом


Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Положить слой печенья и вишни


Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Выложить слой овсяного печенья


Снова заливаю торт кремом.

Залить торт сметанным кремом


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Положить три печенья в центре


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Посыпать орехами


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт из овсяного печенья без выпечки


Торт из овсяного печенья без выпечки

`Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.`


Основу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником необходимых организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья используются при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока могут составить полноценный завтрак.

Рецепт №1. Вкусное печенье из овсяных хлопьев



В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные печенья из овсяных хлопьев.

Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев. Так уж повелось – что все члены моей семьи любят овсяное печенье.Основу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником необходимых организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья используются при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока могут составить полноценный завтрак.В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные печенья из овсяных хлопьев.

рецепт Печенье из овсяных хлопьев - 3 рецепта

Ингредиенты



  • 180 грамм сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Печенье из овсяных хлопьев - 3 рецепта фото ингредиенты

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев


Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.
делаем тесто шаг 1
Добавьте яйца, перемешайте.
делаем тесто шаг 2
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
делаем тесто шаг 3
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.
делаем тесто шаг 4
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.
делаем тесто шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.
выпекаем печенье шаг 1

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут.
выпекаем печенье шаг 2
Из приведенного выше количества продуктов получается 24 печенья.
Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.
Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.
печенье из овсяных хлопьев

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут.Из приведенного выше количества продуктов получается 24 печенья.Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.

Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство. Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.
овсяное печенье итог

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 грамм,

  • сахар – 3/4 стакана,

  • мука – 1,5 стакана,

  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,

  • сода – 1 чайная ложка,

  • соль – 1/4 чайной ложки,

  • одно яйцо.


продукты для печенья

Тизерная сеть

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес


Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 1
Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 2
Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 3
Все тщательно перемешать.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 4
К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 5
Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 6

Получается очень пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики одинакового размера, затем перекладывают их на застеленный пергаментом противень.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 7
Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.
лепим овсянное печенье
Температура в духовке – 190 градусов.
печем овсянное печенье
Через 10-15 минут печенье будет готовым.
готовое овсянное печенье
Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.
За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить печенье дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом

Получается очень пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики одинакового размера, затем перекладывают их на застеленный пергаментом противень.Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.Температура в духовке – 190 градусов.Через 10-15 минут печенье будет готовым.Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить печенье дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит овсяное печенье. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом. Это вам не просто овсяное печенье, а произведение кулинарного искусства.
Овсяное печенье с кунжутом

Список ингредиентов для печенья:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. густого мёда

  • 1 небольшое яйцо;

  • 1 стакан овсяных хлопьев;

  • 0,5 стакана муки;

  • большая горсть изюма;

  • 1 ст. л. кунжутных семечек;

  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки). 

Как приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом


Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.
овсянное тесто шаг 1
Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным. Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!
овсянное тесто шаг 2
Из полученного теста формируем примерно 10-12 печенюшек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.
овсянное тесто шаг 3
Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость.
печем печенье из овсянных хлопьев

Печенье

Раздел рецепта: Выпечка



Другие рецепты

Шоколадное овсяное печенье Песочное печенье с творогом на скорую руку Хрустящий хворост на водке Польский рождественский пряник «Перник» Домашние медовые пряники Мягкие пряники на кефире с глазурью
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставить комментарий

Комментарии


   

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья на сковороде понадобится:

хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г;

белки сырых яиц - 2 шт.;

изюм - 2 ст. л.;

курага - 4-5 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 1-2 ч. л.;

корица молотая - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.

Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.

В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.

Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.
В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все перемешать.

В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все переешать.Получится густая масса.

Получится густая масса.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.

Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой. 

Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой. 
Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло. 

Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло. 
Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.

Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!