Чипсы из морковки (Carrot Cheaps)

Чипсы не стоит покупать в магазинах, а лучше приготовить самим. Их можно приготовить не только из моркови, картофеля, но и из других овощей) Можно с соусом а можно и без.

Для того чтобы приготовить яблочный мармелад в домашних условиях берут спелые яблоки кислых и кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Такие яблоки обладают хорошей желирующей способностью за счет высокого содержания пектина. Яблоки должны быть неповрежденные и не червивые.Рецепт яблочного мармелада прост, его получают традиционным увариванием яблочного пюре с сахаром. Пластовой яблочный мармелад представляет собой пласт янтарного цвета, похожий на повидло или твердый джем. Такой натуральный яблочный мармелад дополнит любое чаепитие, им можно украсить десерты, торты , пирожные, мороженое. Можно просто подать к завтраку на кусочке белого хлеба с маслом. А мармелад, вырезанный в виде фигурок, очень понравится детям.Ингредиенты (на 1 противень готового мармелада):


Яблоки вымыть
Яблоки хорошо вымыть, обсушить.

с яблока срезать верхушку
С каждого яблока срезать «верхушку».

удалить семенную коробку
Специальной выемкой или ножом удалить семенную коробку.



яблоки выложить на противень
Накрыть яблоки «верхушками» и выложить на противень.

Запекать яблоки до мягкости
Духовку разогреть до 150°C.
Противень с яблоками поставить в верхнюю часть духовки. Запекать яблоки в течение 2-х часов.
В результате яблоки должны стать мягкими.

яблоки протереть
Горячие яблоки протереть через сито.

добавить сахар и корицы
Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне до кипения и добавить просеянный сахар и палочку корицы. Тщательно перемешать.



уваривать на слабом огне
Кастрюлю желательно поставить на рассекатель газа.
Мармелад уваривать на слабом огне в течение 60-90 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать образование пригара, который может ухудшить натуральный цвет мармелада и его вкусовые качества.

уваривать до густоты
Готовность мармелада проверяют способом охлаждения капли. Горячую каплю наносят на сухую холодную тарелку и дают ей полностью остыть. Если капля не растекается, то мармелад готов.

мармелад вылить на противень
Сухой чистый противень выстлать пергаментной бумагой. Мармелад охладить до 60-70°C и вылить ровным слоем толщиной 2-3 см на противень. Перед тем, как мармелад вылить, палочку корицы необходимо вынуть.

поставить в холодное сухое место
Противень с мармеладом поставить в холодное сухое место и выдержать там 2-3 дня.

яблочный мармелад в домашних условиях
Затем мармелад разрезать на квадратики или любые другие фигурки, пересыпать сахаром и можно подавать к



рецепт яблочного мармелада
Уложить мармелад в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

Яблоки хорошо вымыть, обсушить.С каждого яблока срезать «верхушку».Специальной выемкой или ножом удалить семенную коробку.Накрыть яблоки «верхушками» и выложить на противень.Духовку разогреть до 150°C.Противень с яблоками поставить в верхнюю часть духовки. Запекать яблоки в течение 2-х часов.В результате яблоки должны стать мягкими.Горячие яблоки протереть через сито.Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне до кипения и добавить просеянный сахар и палочку корицы. Тщательно перемешать.Кастрюлю желательно поставить на рассекатель газа.Мармелад уваривать на слабом огне в течение 60-90 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать образование пригара, который может ухудшить натуральный цвет мармелада и его вкусовые качества.Готовность мармелада проверяют способом охлаждения капли. Горячую каплю наносят на сухую холодную тарелку и дают ей полностью остыть. Если капля не растекается, то мармелад готов.Сухой чистый противень выстлать пергаментной бумагой. Мармелад охладить до 60-70°C и вылить ровным слоем толщиной 2-3 см на противень. Перед тем, как мармелад вылить, палочку корицы необходимо вынуть.Противень с мармеладом поставить в холодное сухое место и выдержать там 2-3 дня.Затем мармелад разрезать на квадратики или любые другие фигурки, пересыпать сахаром и можно подавать к кофе или чаю Уложить мармелад в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).

  2. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.

  3. Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.

  4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.

  5. Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.