Блины на Масленицу

Диетические блины из овсяных хлопьев

4.4

Диетические блины из овсяных хлопьев

Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

27.05.2015

Блины на сыворотке

3.7

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины на сыворотке получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. ...далее

Добавил:

Jess

14.05.2012

Блины из бутылки

5.0

Блины из бутылки

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

25.10.2015

Блины с печенью трески

5.0

Блины с печенью трески

Русская кухня многообразна и в ней есть такие блюда, что особенно близки моим домашним. Отдельное место занимают блины с разными начинками. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

07.05.2015

Ажурные блины на кефире заварные

3.7

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

03.01.2017

Блины на кефире

3.3

Блины на кефире

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

27.02.2017

Гурьевские блины

4.5

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил:

Alteredego

06.02.2018

Блины из рисовой муки

4.2

Блины из рисовой муки

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

07.02.2015

Вкусные блины на молоке

4.6

Вкусные блины на молоке

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. ...далее

Добавил:

Вика Василенко

24.01.2016

Блинный торт "Ферерро"

5.0

Блинный торт "Ферерро"

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом. ...далее

Добавил:

Елена Конова

07.02.2018

Блины на кислом молоке с дрожжами

Блины на кислом молоке с дрожжами

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. ...далее

Добавил:

Ира Cамохина

16.02.2018

Блины на топленом молоке

3.4

Блины на топленом молоке

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

05.02.2015

Блины с семгой и творожным сыром

5.0

Блины с семгой и творожным сыром

Расскажу, как приготовить блины с семгой и творожным сыром в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и вам точно понравится вкус этого блюда и его праздничный вид. Попробуйте, рекомендую! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

31.01.2016

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. ...далее

Добавил:

Татьяна Крылова

14.08.2017

Блины на прокисшем кефире

3.5

Блины на прокисшем кефире

Если у вас прокис кефир - не беда! Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным! Советую! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

12.02.2015

Вегетарианские блины без яиц

4.6

Вегетарианские блины без яиц

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее

Добавил:

Vikulia

18.07.2015

Блины с лимоном и рикоттой

3.7

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее

Добавил:

Саша Кружко

13.02.2018

Блины с ванилью

2.8

Блины с ванилью

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! ...далее

Добавил:

Саша Кружко

08.02.2018

Блины на сыворотке без яиц

4.8

Блины на сыворотке без яиц

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

08.02.2015

Десертные блины

3.4

Десертные блины

Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. ...далее

Добавил:

Саша Кружко

08.02.2018

Страницы:

предыдущаяследующая

Рецептов в этой категории: 266

2

  3  4  5  6  7  8  9  10 

Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.

На весь экран

шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!

Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаются кружевные, с дырочками. Я их поджариваю до хорошего коричневого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом. Масло беру домашнее развесное, от такого масла блины приобретают хороший сливочно-молочный аромат и вкус! Делаем начинку: На раскаленную сухую сковороду выкладываем замороженные грибы, жарим пока не выпарится жидкость, затем добавляем немного растительного масла и порезанный мелкими кубиками лук, жарим до золотистого цвета, до корочки. Затем добавляем измельченную вареную грудку, небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем и начинка готова. Фаршируем блины начинкой. Я сворачиваю трубочкой, но вы можете это делать как вам угодно - конвертиком, треугольничком, мешочком. Подавайте со сметанкой. Это действительно очень вкусно. По такому рецепту я готова есть блины и без начинки, они превосходные!

Блины являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни. Это блюдо готовят как в обычные выходные, так и в праздники. Но больше всего блинов съедается в Масленицу. Рецептов приготовления любимого блюда существует множество: классические блины, фаршированные мясом и овощами, с припеком, «дырявые», с ягодами и фруктами, из разных видов муки и вообще без нее...

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни, появившееся до IX века. Само слово «блин» происходит от искаженной формы глагола «молоть». Русские блины отличаются особой консистенцией, мягкостью, рыхлостью и легкостью, при этом имеют различимый рисунок пор. Именно такие блины прекрасно впитывают в себя топленое масло, сметану и варенье.


Известно большое количество рецептов блинов. Но принцип их приготовления одинаков: жидкое тесто, растекшись по смазанной маслом сковородке, запекается с двух сторон до появления румяной корочки. 


Для приготовления блинов раньше использовали чугунные сковородки с большим диаметром, сейчас в продаже имеются специальные формы из антипригарного материала (блинные сковороды, «блинницы»).

Умение  готовить блины можно приравнять к особому виду искусства: необходимо правильно завести тесто, точно знать, какое его количество налить в форму для выпекания, а когда перевернуть блин. Опытный кулинар способен за довольно короткий срок приготовить большое количество блинов.


Блины являются главной ритуальной едой Масленичной недели. В понедельник их начинали печь богатые люди, а в четверг или пятницу – бедные. Опару для блинов заводили с приговорами. Одни стряпухи заводили тесто на воде из снега под месяцем, приговаривая при этом: «Месяц ты месяц, золотые рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару!». Считалось, что от этого блины становились более белыми и рыхлыми. А другие выходили готовить опару на речку или озеро, когда появлялись звезды.


Классические блины

Классические блины

Shutterstock


Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ч. ложки


Как приготовить классические блины:


  1. Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с солью и сахаром. В полученную смесь влейте молоко, воду, масло и всыпьте муку. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Дайте немного постоять тесту.

  2. Разогрейте сковороду или форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Начинайте выпекать блины: следите, чтобы они не подгорали. 

  3. Готовые блины подавайте с горячим чаем и вареньем или сметаной!


Блины с мясом

Блины с мясом

Shutterstock


Ингредиенты для теста: см. в рецепте выше

Ингредиенты для начинки:

  • свиной и говяжий фарш в пропорции 3:2

  • соль и перец по вкусу

  • лук


Как приготовить блины с мясом:


  1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец. Мелко нарезанный лук в течение нескольких минут прожарьте на сковороде, после чего добавьте к нему фарш и тушите до готовности.

  2. Приготовленную начинку выложите на середину блина, заверните последний конвертиком. 

  3. Перед подачей на стол блины с мясом можно обжарить.

  4. Совет хозяйке: в качестве начинки для фаршировки можно использовать не только мясо, но и овощи или смесь мяса с овощами, рыбу и даже фрукты.


Еще больше рецептов блинов в нашем видео!