Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Приготовление

Чтобы украсить боковые части торта посыпкой, нужно поступить следующим образом. Торт на дощечке или тарелке взять в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта, затем аккуратно переложить торт на тортовую тарелку.

Перед отделкой торт бисквитный с кремом можно разрезать на части. При разрезании торта нож опускать в горячую воду, стряхивая излишки воды. Это обеспечивает получение кусочков торта с чистыми, прямыми краями, в то время, как при разрезании сухим ножом края получаются мятыми и загрязненными крошками. Затем каждый кусочек торта отделать и украсить.

Если бисквитный торт с масляным кремом нарезан на порции в процессе изготовления, его лучше подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде.

Сообщение Автор

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

15 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщениеФото
Фото
Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении.
Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения - как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика Rose Крем для торта - легкий заварной.

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно

обрезать еще горячий корж.

Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:


1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении.Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения - как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортикаКрем для торта - легкий заварной.Ингредиенты для коржей:2 ст.л. меда2 яйца1 стакан сахара60 гр сливочного масла2 ч.л. соды3 стакана муки.1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровноОбрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.8. Убираем торт в холодильник пропитыватьсяОбрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.1 яйцо1 ст. сахара2 ст. л. мукиМолоко пол стакана + ~ 2- 3 стаканаМасло сливочное - 50 гр.Ванильный сахар или ванилин.Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

15 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение

Медовиков много не бывает, спасибо!
Жду рецепт крема.

15 Апр 2010 14:50

Распечатать сообщениеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

15 Апр 2010 14:56

Распечатать сообщениеgirl_curtsey

Александр, крем добавила в пост с рецептом

15 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение

Sone4kaa писал(а):

Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Ой, не очень понятно - это сколько?

Ой, не очень понятно - это сколько?

15 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение

Sone4kaa


Спасибо! Romashki Беру на заметку, у меня сын - фанат медовиков! Wink

Спасибо!Беру на заметку, у меня сын - фанат медовиков!

15 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщениеRose
Скоро не выдержу - плюну на свою диету и испеку тортик nyam2

СпасибоСкоро не выдержу - плюну на свою диету и испеку тортик

15 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщениеunknown их тут тааакое количество, что я теряюсь girl_impossible
Сонечка, твой рецепт мне очень понравился girl_yes2 girl_tender
Спасибо sharik

Все присматриваюсь к медовикам, не знаю, какой выбрать испечьих тут тааакое количество, что я теряюсьСонечка, твой рецепт мне очень понравилсяСпасибо

15 Апр 2010 15:05

Распечатать сообщение

МаринаС


Честно скажу делаю на глаз. Не бойтесь и попробуйте в первый раз 2,5-3 стакана молока. Если крем покажется жидким, просто чуть подольше поварите его на медленном огне интенсивно помешивая. А потом просто побольше добавите масла и взобьете. Я люблю жидкую манную кашу - так вот крем получается таким же по консистенции. Когда остывает становится гуще.

Мои подруги любят этот крем уплетать в торте - но не любят его варить girl_haha так как это занимает время.

Спасибо всем за отзывы Rose . надеюсь не пожалеете если попробуете испечь.
не бойтесь коржи раскатывать тонко - присыпьте сверху мукой. Когда я раскатываю у меня аж чуть -чуть просвечивает рисунок стола. Ну, это все с опытом приходит. Чтоб перенести раскатанное тесто на противень - наматываю его на скалку.

Честно скажу делаю на глаз. Не бойтесь и попробуйте в первый раз 2,5-3 стакана молока. Если крем покажется жидким, просто чуть подольше поварите его на медленном огне интенсивно помешивая. А потом просто побольше добавите масла и взобьете. Я люблю жидкую манную кашу - так вот крем получается таким же по консистенции. Когда остывает становится гуще.Мои подруги любят этот крем уплетать в торте - но не любят его варитьтак как это занимает время.Спасибо всем за отзывы. надеюсь не пожалеете если попробуете испечь.не бойтесь коржи раскатывать тонко - присыпьте сверху мукой. Когда я раскатываю у меня аж чуть -чуть просвечивает рисунок стола. Ну, это все с опытом приходит. Чтоб перенести раскатанное тесто на противень - наматываю его на скалку.

15 Апр 2010 15:06

Распечатать сообщение

Спасибо, Сонечка!

15 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение

МаринаС

не за что!! Rose

Вот еще один рецепт заварного крема, если сомневаетесь:
2 ст. ложки муки
2 ст.сахара
2 яйца
500 мл. молока
Ванилин или ванильный сахар.

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Довести до кипения на самом медленном огне и все время интенсивно мешаем. В конце добавляем ванилин, если у вас ванильный сахар то в начале.
Как сварили до загустения снимаем в огня , добавляем сливочное масло и взбиваем!

Просто я люблю "легкий заварной" крем варить для этого тортика и комки не образовываются и пропитываясь делается незаметным и нежным.

не за что!!Вот еще один рецепт заварного крема, если сомневаетесь:2 ст. ложки муки2 ст.сахара2 яйца500 мл. молокаВанилин или ванильный сахар.Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Довести до кипения на самом медленном огне и все время интенсивно мешаем. В конце добавляем ванилин, если у вас ванильный сахар то в начале.Как сварили до загустения снимаем в огня , добавляем сливочное масло и взбиваем!Просто я люблю "легкий заварной" крем варить для этого тортика и комки не образовываются и пропитываясь делается незаметным и нежным.

15 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение

Sone4kaa писал(а):

добавляем сливочное масло

Сколько ?

Сколько ?

15 Апр 2010 15:23

Распечатать сообщениеEmbarassed Как говориться на вкус... , но кашу маслом не испортишь nyam2 ...

Александр, я всегда добавляю меньше сливочного масла (грам 50- 60, примерно 2 столовых ложки).Как говориться на вкус... , но кашу маслом не испортишь...

15 Апр 2010 15:24

Распечатать сообщениеmorning1 Да... просто так в этом мире ничего не происходит: сегодня решила в качестве подарка на День Рождения сестры испечь медовый торт и тут же вижу ваш замечательный рецепт, да ещё и в самую точку - моей сестре сегодня исполняется 29! girl_haha Congratulate
Спасибо большое! girl_claping

Да... просто так в этом мире ничего не происходит: сегодня решила в качестве подарка на День Рождения сестры испечь медовый торт и тут же вижу ваш замечательный рецепт, да ещё и в самую точку - моей сестре сегодня исполняется 29!Спасибо большое!

15 Апр 2010 15:26

Распечатать сообщение

Лиса-Лисонька писал(а):

моей сестре сегодня исполняется 29!
girl_claping как здорово!!!! Romashki

Выложу еще фотки тортика, этот тортик пекла ко дню рождения свекрови украшала грецким орехом и поливала растопленным шоколадом
Фото

как здорово!!!!Выложу еще фотки тортика, этот тортик пекла ко дню рождения свекрови украшала грецким орехом и поливала растопленным шоколадом

15 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение

Sone4kaa


krem mne tvoy ochenj ponravilsya! nyam2
lyublyu ne zhirnie krema, tebe SPASIBO za recept, esli estj eshe takih receptov to zhdem nyam2 Wink

krem mne tvoy ochenj ponravilsya!lyublyu ne zhirnie krema, tebe SPASIBO za recept, esli estj eshe takih receptov to zhdem

15 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщениеnyam2 Спасибо вам за рецепт!!!! Срочно в закладочки!!!!

Какая вкусняшка!!!Спасибо вам за рецепт!!!! Срочно в закладочки!!!!

15 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение

sara

, спасибо Rose
Рада, что крем Вам понравился girl_claping

Анастасия

, желаю Вам спечь вкусненький тортик nyam2 Rose

, спасибоРада, что крем Вам понравился, желаю Вам спечь вкусненький тортик

15 Апр 2010 23:28

Распечатать сообщениеgood good good

Великолепно!

16 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
Увидела ваш рецепт и подумала, что я раз так давно хотела приготовить медовик, он должен быть ваш))Тем более вы из Саратова, города в котором я живу.)
Крем делала из 2,5 стаканов молока, получился жидкий довольно, пропитались коржи очень здорово! И тесто крайне приятное в работе)
Обязательно попробуйте))
Спасибо! good2 Rose

Сонечка!Увидела ваш рецепт и подумала, что я раз так давно хотела приготовить медовик, он должен быть ваш))Тем более вы из Саратова, города в котором я живу.)Крем делала из 2,5 стаканов молока, получился жидкий довольно, пропитались коржи очень здорово! И тесто крайне приятное в работе)Обязательно попробуйте))Спасибо!

17 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение

Римма

, я так рада, что вам понравилось и все получилось girl_claping nyam2
Да, согласна тесто после холодильничка очень послушное good2

Спасибо Вам за доверие Rose

, я так рада, что вам понравилось и все получилосьДа, согласна тесто после холодильничка очень послушноеСпасибо Вам за доверие

17 Апр 2010 8:09

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 Я уже однажды пробовла печь медовй торт, немног с кремом не вышло... А у тебя мой любимый - заварной, с небольшим количеством масла, таким каким он и должен быть! Просто объеденье!!! nyam2 Вот только боюсь крем снова не получится (имеется печальный опыт), сначала комочками получился, другой пригорел. Embarassed Embarassed Embarassed Ну, ерунда... Тортик уже в закладках, обязателбно попробую. girl_in_love

Сонечка, очень класный рецепт!!!Я уже однажды пробовла печь медовй торт, немног с кремом не вышло... А у тебя мой любимый - заварной, с небольшим количеством масла, таким каким он и должен быть! Просто объеденье!!!Вот только боюсь крем снова не получится (имеется печальный опыт), сначала комочками получился, другой пригорел.Ну, ерунда... Тортик уже в закладках, обязателбно попробую.

17 Апр 2010 16:21

Распечатать сообщение

Сюзн


Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! Но есть 3 важных нюанса в приготовлении любого заварного крема:
1. Необходимо постоянно, интенсивно мешать.
2. Слабый огонь (оооочень слабый)
3. Посуда! я варила крем и в эмалированной кастрюльке, но больше всего нравится металлическая с толстым дном. И НЕ желательно использовать алюминиевую.

Я готовила к вечернему чаю тортик бисквитный "Чародейка" по рецепту Бони. Так вот крем попробовала сделать тоже по рецепту Бони. При варке крема стали образовываться комки (как в манной каше), но я продолжала варить, при этом размешивая его очень быстро -

комочки РАСТВОРИЛИСЬ!

И получилась однородная масса. Торт получился суперр!!!
Не бойтесь заварного крема , он очень вкусный nyam2

Желаю удачи , уверена у Вас все получится Wink girl_claping Rose

Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! Но есть 3 важных нюанса в приготовлении любого заварного крема:1. Необходимо постоянно, интенсивно мешать.2. Слабый огонь (оооочень слабый)3. Посуда! я варила крем и в эмалированной кастрюльке, но больше всего нравится металлическая с толстым дном. И НЕ желательно использовать алюминиевую.Я готовила к вечернему чаю тортик бисквитный "Чародейка" по рецепту Бони. Так вот крем попробовала сделать тоже по рецепту Бони. При варке крема стали образовываться комки (как в манной каше), но я продолжала варить, при этом размешивая его очень быстро -И получилась однородная масса. Торт получился суперр!!!Не бойтесь заварного крема , он очень вкусныйЖелаю удачи , уверена у Вас все получится

18 Апр 2010 6:38

Распечатать сообщение

Sone4kaa писал(а):

Не бойтесь заварного крема , он очень вкусный
Желаю удачи , уверена у Вас все получится
Во-первых спасибо за советы, все учту! girl_yes3 А во-вторых, давай на "ты", ОК? friends

Во-первых спасибо за советы, все учту!А во-вторых, давай на "ты", ОК?

18 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение

Сюзн писал(а):

давай на "ты", ОК?
ок good2

ок

На весь экран

шаг 6

Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.