Сообщение Автор

Морковный торт

31 Май 2010 15:10

Распечатать сообщениеgirl_haha
Фото
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.
Выпечь при 180градусах 50-60 минут

Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы - взбить.

PS: рецепт кулинара Александра Селезнева

Рецепт неожиданно удивил, а результат превзошел ожидания. Мои домашние так и не угадали, что является основным ингредиентомИнгредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана мукиВзбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.Выпечь при 180градусах 50-60 минутКрем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы - взбить.PS: рецепт кулинара Александра Селезнева

31 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
СПАСИБКИ, ЗЕМЛЯЧКА, ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Яночка, я первая на морковный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБКИ, ЗЕМЛЯЧКА, ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 Май 2010 21:54

Распечатать сообщениеYahoo! Надеюсь понравится

Надеюсь понравится

01 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 good2

02 Июн 2010 11:23

Распечатать сообщениеCongratulate , сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было - горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно unknown . Нам очень понравилось nyam2 , хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже кота wacko1 .
Спасибо за рецепт Romashki !

Вчера попробовала на половину порции, сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было - горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно. Нам очень понравилось, хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже котаСпасибо за рецепт

03 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщениеYahoo! Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный

Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный

07 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение

Очень странно, что я пропустил этот рецепт.Спасибо.

08 Июл 2010 10:30

Распечатать сообщение

Не за что, Александр, надеюсь что-нибудь пригодится.
PS: Меня всегда восхищали мужчины, которые умеют и любят готовить (не примите за лесть). Видела Ваши блюда, браво

07 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщениеRose

Забираю ваш рецепт в закладки. Мои обожают такие пироги. спасибо!

10 Сен 2010 19:44

Распечатать сообщение

yulianna_sib


Надеюсь понравится Rose

Надеюсь понравится

12 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщениеYahoo! Правда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо Rose

Тортик прелестьПравда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо

13 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic17454.html

почти точь в точь "очень, очень вкусный морковный пирог"

14 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2

Спасибо за замечательный рецепт.морковь -это классно,тем более выпечка!!!!

14 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщениеRose Рада, что понравилось

Рада, что понравилось

28 Сен 2011 22:38

Распечатать сообщение

добрый вечер, Яна, огромное спасибо за рецепт - пекла, получилось, вкусно

24 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение

ната 093

, очень рада, что Вам понравился тортик

03 Ноя 2011 18:04

Распечатать сообщениеsharik Romashki Romashki Romashki Romashki

отличный рецепт,сама по нему пеку,но еще добавляю ванильный экстракт и 2 ч.л разрыхлителя,и заменяю половину раст масла на ялочное пюре,хотела выложить этот рецепт,сначала не заметила,пеку постоянно!!!!и он не похож на "очень-очень-очень-мега вкусный морк торт",там нет и изюма,ни цедры ,ни мускатного ореха.

19 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение

Уже несколько раз пекла ваш тортик, только вместо орехов добавляю мак)))
Очень вкусно, просто, но всегда центр остается жидкий, поэтому допекаю в микроволновке, иначе сгорит.
Сегодня попробую уменьшить температуру, может пропечется)

25 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщениеRomashki
Очень вкусно nyam2 правда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)
вот он какой
Фото
Очень ароматный nyam2

Спасибо за рецепт!Очень вкусноправда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)вот он какойОчень ароматный

15 Мар 2012 19:47

Распечатать сообщение

Milayana


хороший рецепт, я вместо растительного масла кладу сливочное 150 грамм)) У А. Селезнева еще к нему морковный джем, пробовали?? я от лени просто растопленным шоколадом полила)) оч вкусно. и сливочного сыра не было, так сливки 35% взбила и немного сах пудры!! советую!!! Еще раз спасибо за рецепт!!

23 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщениеnyam2 очень понравился рецепт, завтра буду пробовать!

ни разу не пекла морковный торт, но всегда хотела. тем более такое фото аппетитноеочень понравился рецепт, завтра буду пробовать!

22 Сен 2012 13:47

Распечатать сообщение

Спасибо за рецепт! Отличная выпечка! Сегодня буду еще печь для внуков!

19 Янв 2016 5:41

Распечатать сообщение

Milayana

, спасибо за рецептик! Все отлично получилось good2
(у меня растопленное сл.масло)
Фото
Romashki Romashki Romashki

, спасибо за рецептик! Все отлично получилось(у меня растопленное сл.масло)

21 Авг 2016 19:03

Распечатать сообщение

Milayana, спасибо! Получилось очень вкусно. Сахара положила постакана и добавила несколько ложек манки, так как показалось, что тесто жидковато. Ну, и разрыхлитель вместо соды.

16 Окт 2016 19:41

Распечатать сообщениеSmile
Семью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справился Smile
Вкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат nyam2

Сделала пол -порции на пробу и сразу поняла, что это было ошибкойСемью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справилсяВкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат

Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:

Этот вариант для ежедневного поглощения:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.

(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)

Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.

Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!

Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.

Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.

Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.

Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.

После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.

Приятного аппетита!

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.