Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.
ko1


Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

Ингредиенты

ko2
- говяжий фарш – 700 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек
- репчатый лук – половинка крупной головки
- соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)
- смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)
- масло растительное – 10-15 мл

Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

Рецепт котлет из говядины с овсянкой

В миске смешать говяжий фарш, куриное яйцо и овсяные хлопья. Напомню, что для диетических мясных котлет хлопья используются вместо булки/хлеба. Иногда вместо мучного ингредиента добавляют манку, либо натертый картофель. Но для максимальной «диетичности» блюда лучше всего подойдет именно овсянка. Она послужит связующим элементом. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья размягчились.
ko4
Лук очистить, натереть на самой мелкой терке. Лучше не резать его кубиками, иначе в готовых диетических котлетах будут ощущаться луковые кусочки, а в натертом виде лук просто «растворится» в блюде, при этом придаст ему пикантный аромат и сочность. Еще раз перемешать говяжий фарш. Он получится довольно плотным и мягким. Если получается жидковатым – добавьте еще овсянки.
ko3
Влажными руками набрать около 40-50 г фарша, закрутить его в ладошке в котлетку.
ko5
Это процедуру повторить со всем фаршем. В итоге получится 12-14 говяжьих котлет.
ko6
Поджарить обе стороны по минуте на сильном огне в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Котлеты очень быстро подрумянятся, не переживайте, что середина при этом останется сырой, ведь блюду предстоит еще одна термическая обработка в духовке.
ko8
Застелить фольгой противень/форму, выложить котлеты, сверху прикрыть слоем фольги (если она тонкая, то понадобится два слоя). Поставить говяжьи котлеты в духовку на 200 С, оставить их на 30-35 минут.
ko7

Как раз за это время блюдо полностью дойдет до готовности, останется подрумяненным снаружи и пропечется внутри. При необходимости фольгу слегка сдобрить маслом, можно маслом с травами, если такое имеется у вас.
ko9
Дальше берем салфетку и хорошенько промакиваем, чтобы впитался лишний жир. Обычно диетические котлеты из фарша говядины и так получаются суховатыми, поэтому подавать их желательно со свежими овощами, салатом, зеленью, не лишним будет легкий соус (например, горчичный, бальзамический, томатный и т.д.).
ko10
Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Мясо, Обед 

Нравится

Like

Обязательно хорошо проветривайте ванную комнату до и после каждого пользования, протирайте насухо влажные поверхности — ванну, раковину, стены, мойте ванну до и после купания.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Хлопья гречневые – 1 стакан;

Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;

Масло растительное – 1 ст.л;

Специи - по вкусу;

Кунжут – на украшение.

  • 9
  • 228
  • Ингредиенты

 Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо ...

Вкусные мясные котлеты



Приготовил: 

Даша Петрова

 

05.10.2014
Время приготовления: 20 мин 05.10.2014Время приготовления:20 мин

На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом!



Описание приготовления:

Поскольку мы все же будем готовить вкусные мясные котлеты в домашних условиях (ключевое слово - "мясные"), значит, и добавлять всяческих дополнений вроде хлеба или сухарей мы не будем. Хотя конечно же, это зависит только от вас - сухари, зелень, рубленный чеснок... Чего наши хозяйки только не добавляют в котлеты! Я вот для этого рецепта приготовления вкусных мясных котлет поэкспериментировала со шкварками, и осталась очень довольна! Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Сало — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вкусные мясные котлеты"

Вкусные мясные котлеты - фото шаг 1

1. Итак, начинаем готовку. Сало режем мелким кубиком, и обжариваем на сковороде, пока не начнет выделятся жир, а сами кусочки не уменьшатся. Теперь добавим измельченный лук и жарим, пока цвет лука не станет золотистым.

Вкусные мясные котлеты - фото шаг 2

2. Фарш разморозим, добавим к нему яйца, смесь со сковороды (вместе с вытопленным жиром), а также соль, перец и приправы по вкусу. Перемешаем.

Вкусные мясные котлеты - фото шаг 3

3. Хорошенечко прогреваем сковороду с остатками жира после жарки лука, и обжарим на нем котлеты из нашего фарша с двух сторон.

Вкусные мясные котлеты - фото шаг 4

4. Вот и все! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные мясные котлеты:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожий видеорецепт "Вкусные мясные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: