Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

Торт «Сметанник» Все буде смачно

торт сметанник Все буде смачно

торт сметанник Все буде смачноСегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.  

Ингредиенты:

Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь.

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.

торт лимонник Все буде смачно

торт лимонник Все буде смачно К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как

лимонник.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Готовим сироп:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.

Печём коржи:

  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.

Собираем торт:

  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.

Советуем прочитать:

Отзывы и комментарии

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 2, Среднее: 3,00 из 5)

(Проголосовало:, Среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

0

"Все буде добре": Татьяна Литвинова расскажет как готовить торт "Наполеон" на сковороде

"Все буде добре": Татьяна Литвинова расскажет как готовить торт "Наполеон" на сковороде

фото: пресс-служба артиста

Смотрите сегодня, 12 декабря, в 16:00 в тележурнале «Все буде добре» на СТБ.

Громим «Ринобим» – прибор от насморка

Насморк – это бессонные ночи и невозможность нормально дышать. Многие из нас готовы заплатить огромные деньги, только бы избавится от дикого дискомфорта. Но не спешите приобретать псевдо-спасителя из телемагазина, ведь он может оказаться сущим обманом. Константин Зеленский сегодня развеет все мифы.

Безоперационная подтяжка лица по системе Кэрол Мадджио

Звезды тратят невероятные суммы, чтобы угнаться за молодостью и терзают свое тело многочисленными операциями. Но вам нет никакой нужды следовать их примеру, ведь Евгения Баглык сегодня обучит, как сделать подтяжку лица безо всяких вмешательств и затрат.

Торт "Наполеон" на сковородке

Отходить от правил порой очень вкусно, особенно если это касается приготовления изысканного "Наполеона" на сковороде. Сегодня Татьяна Литвинова докажет что такой способ приготовления невероятно легок и требует минимум потраченного времени. Убедитесь сами.

Суп по секретам приготовления итальянского «Ministra maritata»

Овощной суп-фантазия, настоящая феерия с богатым и насыщенным вкусом – именно такой обед вам гарантирован, если вы последуете этапам приготовления Сергея Калинина. Что такого необычного нам приготовил эксперт, смотрите в сегодняшнем выпуске.

Украшения для зимней одежды

У зимнего сезона свой неповторимый стиль и свои способы выражения. Сегодня Ольга Волкова покажет, как разнообразить и украсить под свое настроение зимнюю одежду с помощью простых и оригинальных секретов. Быть неповторимой – просто.

Талисманы в нашем доме

Известный психолог, автор книг и непревзойденный мастер фен-шуй Наталья Правдина появится сегодня в гостях, чтобы рассказать о талисманах в нашем доме, которые помогут привлечь все хорошее и уберечь нас и нашу обитель от негатива. Вы должны это увидеть

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 1

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 2

Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Шаг 3

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 3

Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Шаг 4

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 4

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 5

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Торт Наполеон по-домашнему. Шаг 6

Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.