Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)


В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.



А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.



Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота!!!

простой-рецепт-торта-в-домашних-условиях-с-фото-пошаговоПриветствую вас на страничках блога))

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂

Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных качеств: он легко готовится, он быстро готовится и несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным.

Когда пекла его на Рождество наконец-то провела «фотосессию» и если вы ищите простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, вы попали по адресу))

Сегодня у нас торт «Черный принц» с пошаговыми фото и подробной инструкцией по приготовлению. Хотя можно было бы обойтись и без подробного описания, так как сделать его совсем легко, в этот раз я даже взялась за выпекание будучи не у себя дома и имея в помощниках трех юных «поварят», причем некоторые из них были не то что юными, маленькими совсем 😉

Тем не менее торт получился точно таким же вкусным, как всегда. И малыши после того как увлеченно помогали взбивать и размешивать еще более увлеченно его съели. Приступаем)

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Нам понадобится

ингредиенты-для-торта-черный-принц

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2–3 ст.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Уксус – около 1 ч.ложки, чтобы погасить соду
  • Орехи – 30 грамм (любые: грецкие, арахис, кедровые, миндальные…)
  • Цедра лимона – по желанию.

Для крема:

  • Масло – 200 грамм
  • Вареная сгущенка – 400 грамм
  • Форма – обычно использую диаметром 22 см.

Рецепт приготовления

Тесто:

Яйца с сахаром взбить. Отдельно смешать сметану и какао. Соединить сметанную и яичную смесь, добавить муку, гашеную соду, орехи. Тесто разделить на 2 части, выпечь два коржа при 180С.

Крем:

Взбить масло с варенным сгущенным молоком.

Сборка:

Коржи разрезать на две части, смазать кремом, украсить по желанию.

Этот торт не требует длительной пропитки, есть его можно сразу же)

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.

Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

помощники-заскучали-при-приготовлении-тортапомощники-в-приготовлении-торта

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

для-приготовления-торта-смешиваем-яйца-и-сахар

Взбиваем.

для-торта-взбиваем-яйца-и-сахар

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

смешиваем-сметану-и-какао

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

смешать-для-торта-яичную-и-сметанную-массы

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

духовку-включаем-заранее

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

в-смесь-добавляем-муку

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

в-смесь-добавляем-соду-гашеную-уксусом

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

измельчаем-арахис-для-торта

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

добавляем-орехи-в-смесь-для-торта

Теперь перекладываем часть теста в форму. Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

силиконовая-форма-для-выпекания-коржей

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые. Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

удобный-нож-для-разрезания-коржей-для-торта

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

выпекаем-корж-для-торта

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

корж-для-торта-черный-принц

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

вареная-сгущенка-для-приготовления-крема

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

масло-и-сгущенка-для-крема-в-торт

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото», что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус 😉

готовые-кори-для-торта-черный-принц

Разрезаем каждый вдоль.

разрезаем-коржи-для-торта-вдоль

Теперь перемазываем кремом.

перемазываем-коржи-для-торта-кремом

И собираем торт.

начинаем-собирать-торткоржи-торта-собраны-и-перемазаны-кремом

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

черный-принц-рецепт-с-фото

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела 😉 Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

торт-черный-принц-с-пошаговыми-фото

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

простой-рецепт-торта-в-домашних-условиях-с-фото

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

торт-черный-прниц

Приятного вам чаепития! 😉

торт-черный-принц-на-сметане-рецепт

К праздничному столу советую приготовить еще один торт, но только он совсем не «десертный», а закусочный) вот здесь рецепт печеночного торта с пошаговыми фото.

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
  • кленовый-сироп-полезные-свойства
    Полезная сладость: кленовый сироп, полезные свойства, применение, отзыв

    Полезная сладость: кленовый сироп, полезные свойства, применение, отзыв

  • chernyj-chaj
    Чайный пост

    Чайный пост

  • сочные-котлеты-из-фарша-рецепт-с-фото
    Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

    Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

  • сырная-тарелка-фото-состав-оформление
    Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

    Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

  • farshirovannye-yajtsa-retsept-s-foto-prostoj
    Для будней и праздников — простой рецепт фаршированных яиц

    Для будней и праздников — простой рецепт фаршированных яиц

  • olad'i-na-kefire-s-jablokami
    Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото

    Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото

Торт «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности

Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.

По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» - одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц».

Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес».

Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив.

Торт Черный принц на кефире - пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. 1.

    В емкость добавить сахар, яйцо, взбить до густой пены. Все продукты, как для теста, так и для крема, должны быть комнатной температуры.
  2. 2.

    Постепенно ввести кефир, какао, муку, предварительно просеянную с содой. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Сода в тесте горчить не будет, но по желанию можно заменить ее разрыхлителем. Важный момент: так как рецепт «Черного принца» включает кефир, соду гасить не нужно.
  3. 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто вылить в форму диаметром около 22 см, промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Для силиконовых форм масло и бумага не требуются.
  4. 4.

    Бисквит для торта «Черный принц» выпекать 30 минут, затем слегка остудить, разрезать на две части и отложить. Одно из важных «бисквитных» правил советует не открывать дверцу духовки при выпекании, иначе тесто может не подняться, да и коржи получатся кривоватыми. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткнуть ею центр коржа, если выйдет сухая – вынимать бисквит.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное – 250 гр
  • Сметана 25-30% жирности – 300 гр
  • Сахар – 100 гр

Украшение торта Черный принц

  • Шоколад – 50-70 гр
  1. 5.

    Далее приготовить сметанный крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной, однородной консистенции.
  2. 6.

    Собрать нежный и вкусный торт «Черный принц». Коржи щедро промазать кремом, также распределив его равномерно по бокам десерта. Натереть шоколад на терке, и украсить стружкой всю поверхность торта.
  3. 7.

    Отправить торт в холодильник для пропитки на 4 часа.

Что касается крема, вышеописанный рецепт сметанного невероятно нежный и вкусный, но можно поэкспериментировать и со сливочными начинками, которые используются в приготовлении торта «Черный лес».

Для сливочного крема понадобится:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Сахар – 100 гр

Охлажденные сливки взбить миксером, поэтапно добавить сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до пышности.

Для сливочно-шоколадного крема:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Шоколад темный – 200 гр

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить плитки шоколада, перемешать до однородной массы, затем снять с огня и поставить в холодильник до полного охлаждения, после чего взбить крем миксером до пышности.

Для ягодного варианта торта схема приготовления та же, нужно лишь заменить какао в тесте на варенье. Все ингредиенты можно смело умножать на 2, а то и на 3, поскольку «Черный принц» вмиг исчезает с блюда, вызывая неподдельный восторг у близких.