Салат с отварной рыбой


Салат с отварной рыбой

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищете рецепт легкого рыбного салата, чтобы приготовить на очередное семейное торжество, то, хотелось бы посоветовать вам, приготовить именно это блюдо. Простой по составу ингредиентов но, в то же время очень вкусный и оригинальный салат с отварной рыбой, рецепт с фото приготовления которого предлагается, он заслуживает вашего внимания.
В салате хорошо сочетаются вареные и сырые продукты, создавая сбалансированный правильный вкус. Учитывая, что времени на его приготовление нужно немного, то такой салат вполне может быть вашим любимым коронным блюдом, которое всегда выручает в нужный момент. Вам нужно только заранее отварить рыбку и куриное яйцо. А далее, добавив к основным ингредиентам сладкий зеленый горошек и тертый твердый сыр очень быстро приготовить вкуснейшую закуску.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, лучше без добавок, типа «Провансаль». Если хотите, можете приготовить другой ваш любимый соус, например берлинский или голландский. Они очень хорошо подходят для заправки рыбных салатов.
Основным ингредиентом в салате является отварная рыбка, можете в принципе взять любую морскую, или просто готовое филе. Так вам будет гораздо быстрее и проще ее обработать. Отваривать рыбу мы будем в бульоне с добавлением овощей - моркови, лука и сельдерея. А еще добавим специй для приготовления рыбы, чтобы готовая рыба была вкусной и сочной.
Сыр для салата можно взять любой, какой вы обычно покупаете и любите. Если есть выбор, то отдайте предпочтение острым с ярким выраженным ароматом и запахом сортам сыра.
Что касается зеленого горошка, то проще всего пойти в магазин и купить банку консервированного горошка. Но, если у вас в морозильной камере есть пакетик замороженных овощей, в том числе и горошек, то просто отварите его и добавьте в салат. По крайней мере, это будет полезнее, чем магазинные консервы.
Чтобы придать салату свежести, мы добавим в него свежих огурчиков и пучок мелкорубленой зелени.


Ингредиенты для приготовления салата с отварной рыбой

Ингредиенты:

- сладкий горошек - 3-4 ст. л.,
- свежемороженый хек - 1 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- куриное яйцо - 1-2 шт.,
- свежий плод огурца - 1-2 шт.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соль,
- майонез.


Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Отварная нежирная рыба

Отварная нежирная рыба3

Отварная нежирная рыба

Предлагаю вашему вниманию необычный вариант приготовления любой свежей рыбы из моей любимой старенькой  венгерской кулинарной книги.

Тем более, что  не жареная рыба всё-таки полезнее для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Рыба (морская, филе) — 1 кг.
  • Масло сливочное — 20 г.
  •  Уксус (15%) — 2 ч. л.
  •  Вода (1л — в маринад) — 2 л.
  •  Петрушка (свежая) — 1 горст.
  •  Соль (по вкусу).

Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу,  я же купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.

Венгерская кухня. Рыба отварная по-особому

Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно… теперь я знаю это и понимаю. Я решила положить на 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала. Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только «устранить запах», а чтобы она и немного промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4. В этом маринаде рыбу нужно проварить немного.

Отварная нежирная рыба

Слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.

Ну вот, наша рыба почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопить сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!

Отварная нежирная рыба2

Рыбу доставать по одному куску, выложить её на тарелку и полить маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую — перебивает вкус рыбы и жирновато получается.

Отварная нежирная рыба3

Vengerskaja kuhnja. Ryba otvarnaja po-osobomu