-1-

Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Михаил Плотников – известный теле- и радиоведущий. У него немало любимых занятий и увлечений. Среди них можно выделить кулинарию. Далеко не все женщины способны приготовить те блюда, которыми наш герой радует своих друзей и близких. Хотите ознакомиться с его биографией? Для этого нужно прочесть статью от начала и до конца.Михаил плотников семья

Михаил Плотников: семья и детство

Он появился на свет 12 июля 1965 года в Волгограде. Будущий кулинар воспитывался в образованной и уважаемой семье. Родители Михаила являются представителями технических профессий.

Наш герой рос активным и неусидчивым ребенком. С ранних лет он помогал маме на кухне. Мальчик ловко очищал картофель от кожуры, помешивал кашу и снимал пробу с супа.

В школе Миша учился неплохо. Его любимыми предметами были литература, музыка и рисование (потом черчение). Он регулярно участвовал в конкурсах самодеятельности и других школьных мероприятиях.

Отец хотел, чтобы сын стал инженером. А мама видела его журналистом или врачом. Но Плотников-младший давно определился с профессией. На тот момент парень мечтал о профессии переводчика или учителя иностранных языков.

Студент

В 1982 году наш герой окончил среднюю школу. Он подал документы в местный госуниверситет. Ему удалось справиться с экзаменами. Мишу зачислили на филологический факультет. После первого курса парня забрали в армию. Михаил Плотников проходил службу в Северо-Кавказском округе. Через 2 года он вернулся на «гражданку».

Парню не составило труда восстановиться в университете. Он быстро наверстал упущенный материал. Однокурсники помогли ему в этом. Миша был им благодарен.

Взрослая жизнь

На последних курсах Плотникову пришлось разрываться на две части. Днем он преподавал в местной гимназии (проходил практику). А по вечерам посещал дискотеки, участвовал в репетициях и выступлениях студенческой команды КВН.

В 1993 году наш герой завершил педагогическую практику. Молодой человек сменил род деятельности. Ему доверили вести две передачи («Кто больше?» и «ХанУма») на волгоградской станции.Михаил плотников

В 2000 году Михаил Плотников перебрался в Москву. Практически сразу же он устроился на радиостанцию «Серебряный дождь». Слушатели полюбили его за превосходное чувство юмора и грамотную речь. На радио наш герой проработал до конца 2009 году. Затем он создал клуб «Европа», занимающийся рекламой и пиаром.

Телевидение

Когда же Плотников Михаил Самуилович впервые появился в кадре? Это произошло в 2010 году. Руководство канала «ТВ Центр» назначило его ведущим воскресного кулинарного шоу «Барышня и кулинар». Михаил плотников фото

Коллегой Михаила по съемочной площадке была певица Анна Семенович. Вместе они приготовили десятки вкуснейших блюд. В апреле 2015 года Семенович покинула передачу. На ее место пришла телеведущая Ольга Кокорекина. За короткое время женщине удалось подружиться с Михаилом.

Рецепт от кулинара: куриная печень с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый лук – веточка;
  • майонез (жирность не важна);
  • 0,4 кг куриной печени;
  • одна репчатая луковица;
  • листья салата;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны – достаточно 200 г;
  • зелень;
  • немного сливок (30 %) и майонеза (по вкусу).

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Промытые и нарезанные кусочками грибы выкладываем в сковороду, влив масло. Туда же отправляем кубики репчатого лука. Включаем средний огонь. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь, измельченную кубиком.

Шаг № 2. Промываем печень в проточной воде. Разрезаем ее на порции. Посыпаем солью. Не забывайте о том, что печень – штука нежная. Поэтому надо быть осторожнее с ее маринованием. Немного масла, перца и соли – в самый раз.

Шаг № 3. В миске соединяем сливки с майонезом. Добавляем измельченную зелень и веточку лука. Все это посыпаем специями.

Шаг № 4. В сковороду к обжаренным овощам и грибам кладем кусочки печени, полежавшей в маринаде некоторое время. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до готовности. Обычно этот процесс занимает 20-25 минут. Крышку периодически надо открывать, чтобы выпустить накопившийся пар.

Михаил Плотников: личная жизнь

Образованный мужчина, обладающий брутальной внешностью и умеющий вкусно готовить – о таком избраннике мечтают многие современные дамы. Но свободно ли сердце знаменитого телеведущего? Сейчас мы об этом расскажем.Михаил плотников семья фото

Наш герой уже давно нашел свою вторую половинку. К сожалению, имя и род деятельности его жены не разглашаются. Известно лишь, что у них двое общих детей. Главным добытчиком является Михаил Плотников. Семья, фото которой он всегда носит с собой, поддерживает его во всех начинаниях. Мужчина видит жену и детей не так часто, как хотелось бы. А все из-за плотного рабочего графика, предусматривающего регулярные поездки (в том числе и за границу).

Ресторатор

Мы привыкли наблюдать за тем, как Михаил Самуилович в кадре обучает звезд и обычных граждан процессу приготовления блюд.Михаил плотников личная жизнь

В октябре 2015 года стало известно о намерении Плотникова открыть ресторан LoveBurger в Киеве. Согласно его задумке, это будет заведение с вкусной и правильной едой. Главной «фишкой» меню станет бургер. Предусмотрены также легкие салаты, оригинальные закуски и горячие блюда. Особое внимание Михаил Плотников собирается уделить интерьеру. Он считает, что место приема пищи должно быть оформлено в светлых тонах. Детали декора не должны отвлекать людей от трапезы.

Нашему герою приходится жить на два города. В Киеве у него работа (рекламное агентство и ресторан), а в Москве – дом и любимая семья.

В заключение

Теперь вы знаете, какой путь к успеху и финансовому благополучию проделал Михаил Плотников. Фото, биография и личная жизнь телеведущего – все это было нами рассмотрено. Можно сказать одно: его трудолюбию и целеустремленности можно только позавидовать.

Как застегнуть на руке браслет. Если Вы торопитесь и никак не можете застегнуть браслет, воспользуйтесь скотчем.как показано на снимке :) Полезные советы для дома лаифхак, полезные советы