Лумакони с курицей и грибами

Лумакони с курицей и грибами

Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки. Слово «лумакони» так и переводится – «большая улитка». Их можно наполнять мясной, грибной или творожной начинкой. Лумакони отваривают до состояния «аль денте», наполняют фаршем и запекают в духовке. Также существует домашний рецепт приготовления лумакони, когда их начиняют в сыром виде, заливают сливками и тушат до готовности. Это очень сытное второе блюдо, и подойдёт для приготовления семейного обеда или ужина. Лумакони принято подавать с такими соусами, как песто, болоньеза, «четыре сыра» и т. д. Приготовьте макаронные изделия не традиционным образом, смотрите пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления лумакони с курицей

Лумакони 300-400 г Куриное филе 400 г Шампиньоны 100 г Лук репчатый 1 шт Сметана 2 ст. л. Сыр твёрдый 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу

Пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото

  1. На каждой упаковке таких макаронных изделий есть инструкция. Приготовьте их по рекомендациям, отварив до полуготовности в кипящей и подсоленной воде. Не переварите, иначе они могут развалиться, когда вы их будете начинять.
  2. После того, как они сварятся, разложите макароны на разделочной доске, чтобы они не слиплись.
  3. Для приготовления начинки измельчите лук, грибы и куриное филе. Эти ингредиенты нужно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  4. Нагрейте на сковороде масло, бросьте сначала лук, затем грибы и курицу. Грибы могут пустить сок, поэтому обжаривайте сначала до выпаривания влаги, а затем ещё пару минут, чтобы грибы и курица поджарились.
  5. Теперь влейте сметану и потушите начинку ещё 2 минуты. Остудите.
  6. Каждую лумакони начините приготовленным фаршем и выложите их в форму для запекания.
  7. Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке.
  8. Распределите сыр сверху на лумакони и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 7-8 минут.
  9. Сыр полностью расплавится, а начинка пропитает макароны.

Лумакони подавайте в горячем виде с пикантным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Published On

2017-12-18

Preparation Time

45М

Cook Time

8M

Total Time

55M

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

1

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...

Как приготовить фаршированные ракушки

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

Фаршированные макароны

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.