Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, лучше приготовить это дома своими руками, так получается и вкусней, и дешевле. Но что делать тем, кто не очень хорош в готовке или тем, у кого нет на это времени? Печенье на скорую руку на сковороде -этот рецепт специально для вас! С помощью него менее чем за пол часа вы сумеете приготовить вкусные и сладкие домашние печенюшки.

Ингредиенты для приготовления печенья на скорую руку на сковороде:

  1. Мука пшеничная

    200 грамм

  2. Разрыхлитель для теста

    1 чайная ложка

  3. Соль

    на кончике ножа

  4. Масло сливочное

    100 грамм

  5. Яйцо

    1 штука

  6. Масло растительное

    1 столовая ложка (+для жарки)

  7. Корица молотая

    1 чайная ложка

  8. Вода

    1 столовая ложка

  9. Пудра сахарная

    80 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, формочки для печенья, скалка, лопатка, блюдо для подачи, сито.

Приготовление печенья на скорую руку на сковороде:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.

Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.

Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

Шаг 2: вырезаем печенье.


Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.

Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.

Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки.
После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки.После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде.


В сковороде разогрейте немного растительного масла.

Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.

Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон.
Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.

Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.

Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

В сковороде разогрейте немного растительного масла.Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон.Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

Шаг 4: подаем печенье на скорую руку.


Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью.
Приятного аппетита!

Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

– Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут, периодически меняя воду.

– Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.

Внезапные приступы острого желания срочно чего-нибудь вкусненького случались, наверное, у каждого. Проблема легко снимается, если в доме есть духовка. Не составит труда быстренько замесить простое песочное тесто, налепить печенья и через полчаса вы уже с довольной физиономией будете с удовольствием поглощать чудную домашнюю выпечку под чашку ароматного чая. А что делать тем, у кого по каким бы то ни было причинам духовки в доме нет? Да, можно сгонять в магазин, конечно. А если он далековато. Да, и не хочется лишний раз пичкать себя магазинными изделиями, увы, частенько изобилующими транс-жирами и непонятными ингредиентами, явно не сулящими ничего хорошего для здоровья. А ответ прост как дважды два – печем вкуснейшее домашнее печенье на сковороде! И получается оно ничуть не хуже приготовленного в духовке. Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри – мягкое нежное тесто. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Так что приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет не то что школьник, но даже…в общем, быстренько нарисовав в воображении классический образ чайника от кулинарии, отправляйтесь скорей на кухню делать тесто и печь печенье.vkusnoe pesochnoe pechenje na skovorode3Ингредиенты (рассчитано на 30 штук):
- 2 стакана муки или чуть больше
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана изюма
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара vkusnoe pesochnoe pechenje na skovorode2Способ приготовления:
1. Изюм тщательно промыть, слить воду и промокнуть насухо чистым кухонным полотенцем.
2. Муку смешать в миске с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное небольшими кубиками сливочное масло и подготовленный изюм и перетереть вместе с мукой руками в масляную крошку.
3. Яйца взбить с ванилью до воздушной кремообразной консистенции. Добавить в масляную крошку и замесить тесто. Если тесто получается суховатым, просто влейте немножко молока.
4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печенье.
5. Сковороду хорошенько разогреть, смазать маслом (для этого можно взять чистый ватный тампончик и немного пропитать его маслом), убавить огонь и выпекать печенье на сковороде на средней мощности по 3 минуты с каждой стороны. Пока печенье остывает, можно заварить чай и устроить себе маленький праздник с домашней выпечкой. Теперь вы знаете как печь вкусное печенье на сковороде, так что в случае очередного «приступа» — вы в курсе что делать :) vkusnoe pesochnoe pechenje na skovorode1


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

  • Google +1

  • Email