Что приготовить на полдник ребенку

Полдник -это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.

Что приготовить на полдник ребенку

После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.

На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.

Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник

Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.

Рецепт печенья яблоки с морковью

Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.

Творожная запеканка «Воздушная»

  • 2 пачки творога;
  • 2 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель теста;
  • 2 ст. л. сахара (без горки).

Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.

Творожный рулет «Сказка»

  • яйцо 3 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан муки;
  • пол-ложки картофельного крахмала;
  • пачка творога;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • молоко сгущенное.

Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.

Блинчики с творогом «Чудесные»

  • пол-литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • пачка творога;
  • ваниль;
  • банан.

Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Манник «Минутка»

  • 3 яйца;
  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • сахара и муки;
  • немного разрыхлителя для теста.

Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Что предложить ребёнку на полдник

Детишкам, которые спят после обеда, полдник очень необходим. В садиках и других детских учреждениях полдник обычно бывает в 16-17 часов. Обычно он включает в себя калорийные продукты, такие как запеканка из творога, оладьи, сырники, молочный пудинг, кисель, также могут предложить йогурты и фрукты.

Полдник для ребёнка до 3 лет является таким же полноценным приёмом пищи, как и другие – завтрак, обед и ужин. Лучше всего предложить ребенку кисло-молочные продукты, так как содержащийся в них кальций намного лучше усваивается именно в вечернее время, а его необходимость для организма сложно переоценить.

Фрукты являются источником витаминов и клетчатки, необходимой для полноценной работы пищеварительной системы. Можно их порезать на кусочки и добавлять в некоторые блюда, а в цельном виде предложить в конце еды.

Виды блюд для полдника ребёнка

Полдник является не основным приёмом пищи, поэтому он должен составлять примерно 15 процентов от всего рациона ребёнка в течение дня. Слишком большой объём может стать лишней нагрузкой для детского организма, в частности, пищеварительной системы.

Варианты полдника:
- творог вместе с бананом или печёными яблоками;
- кефир и натуральный питьевой йогурт вместе с фруктами;
- творог и тёртый огурчик или редиска;
- фруктовый или лёгкий овощной салатик;
- перепелиные или куриные яйца;
- овощная нарезка, например из морковки, сельдерея, огурчика, репки;
- для детей старшего возраста, учитывая суточную норму употребления, на полдник можно дать орешки: грецкие, фундук, кешью, фисташки, кедровые, миндаль. Орехи должны быть натуральными, без добавок шоколада и соли;
- отлично подойдут для полдника сухофрукты, но опять же не в сахаре, а натуральные;
- запеканки из творога, пудинги и различного рода суфле домашнего приготовления.
В своём питании ребёнок ориентируется на родителей. Если они будут сами правильно питаться, то и ребёнок, глядя на их пример, тоже с радостью будет употреблять здоровую пищу каждый день. В сети можно найти множество рецептов детских блюд, вносите разнообразие в меню, чтобы пища не успевала надоедать, и малыш будет радовать вас хорошим аппетитом.

Обсуждения

1- й день
7—8 часов — завтрак: молоко— 150 г; булка с маслом; яйцо всмятку; 10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или сырая тертая морковь;
12 часов — обед: овощное пюре с печенкой— 150 г; кисель— 100—150 г; 16 часов — полдник: 1 чашка молока с печеньем или булкой;
19 часов — ужин: манная каша— 150 г; кисель— 100 г.

2- й день
7—8 часов — завтрак: чай с молоком, булка с маслом, протертый творог; 10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или сырая тертая морковь; 12 часов — обед: суп-пюре картофельный — 150 г; молотое мясо — 30 г, с рисом — 120 г; яблоко;
16 часов — полдник: 1 стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: каша тыквенная — 150 г; кисель— 100 г.

3- й день
7—8 часов — завтрак: молоко или кефир; булка с маслом и медом;
10 часов: 20—50 г сока или сырое яблоко, или тертая морковь;
12 часов — обед: бульон с рисом — 100—150 г; картофельное пюре с мясным
фаршем — 150 г; пюре из компота — 50 г;
16 часов — полдник: 200 г молока с печеньем или с булкой;
19 часов — ужин: манная каша— 150 г.

4-й день
7—8 часов — завтрак: чай с молоком, булка с маслом и тертой печенкой; 10 часов: 20—50 г сока, сырое яблоко или тертая морковь; 12 часов — обед: картофельное пюре на бульоне с желтком — 150 г; пудинг творожно-яблочный — 100 г;
16 часов — полдник: 200 г молока с печеньем, булкой;
19 часов — ужин: картофельное пюре — 150 г, компот — 100 г

5- й день
7—8 часов — завтрак: молоко, булка с маслом и тертым сыром; 10 часов — сок, тертые овощи;
12 часов — обед: овощной суп — 100 г; пудинг мясной или рыбный — 50 г;
картофельное пюре — 120 г; фрукты — 50 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: рисовая каша — 150 г; кисель — 100 г.

6- й день
7—8 часов — завтрак: кофе с молоком; булка с маслом и икрой;
12 часов — обед: тефтели мясные —• 50 г; с овощным пюре — 120 г; компот
протертый — 100 г; печенье — 30 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем;
19 часов — ужин: молочная лапша — 150 г; кисель — 100 г.

7- й день
7—8 часов — завтрак: молоко или кефир; булка с маслом и яблочным пюре; 10 часов: сок, тертые овощи или яблоко;
12 часов — обед: суп с домашней лапшой; и фрикадельками—150 г; пудинг рисово-морковный — 100 г;
16 часов — полдник: стакан молока с печеньем или сухарями, или булкой; 19 часов — ужин: манная каша — 150 г; кисель — 100 г.

Вариант меню ребенка в 1 год

Завтрак
Каша перловая (гречневая, манная, овсяная) 150 гр.
Чай 100 мл.
Хлеб пшеничный 10 гр.
Масло сливочное 5 гр.
Обед
Суп-пюре из овощей 100 мл.
Куриный паштет с зеленью 50 гр.
Картофельное пюре 100 гр.
Фруктовый сок 100 мл.
Хлеб пшеничный 10 гр.
Полдник
Кефир (молоко, йогурт) 100 мл.
Печенье 15 гр.
Банан 100 гр.
Ужин
Творожная запеканка 150 гр.
Омлет 100 гр.
Молоко (кефир, йогурт) 100 мл.
Хлеб пшеничный 10 гр.

Примерное однодневное меню для детей от 1,5–3 лет

Каша гречневая молочная жидкая
1,5–2 года: 120 мл
2–3 года: 150 мл

Омлет паровой
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 50–60 г

Сок фруктовый
1,5–2 года: 100 мл
2–3 года: 150 мл

Салат из свеклы, заправленный сметаной
1,5–2 года: 30 г
2–3 года: 50 г

Суп вегетарианский из сборных, мелко нашинкованных овощей
1,5–2 года: 50–100 мл
2–3 года: 100–150 мл

Мясное пюре из говядины
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 70г

Вермишель отварная с маслом
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 50-70 г

Компот из сухофруктов
1,5–2 года: 70 мл
2–3 года: 100 мл

Молоко
1,5–2 года: 200 мл
2–3 года: 150 мл

Печенье (галеты)
1,5–2 года: 15 г
2–3 года: 15 г

Фрукты
1,5–2 года: 100 г
2–3 года: 100 г

Салат из овощей, заправленный растительным маслом (тушеные овощи)
1,5–2 года: 100 г
2–3 года: 50–70г

Биточки рыбные
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 60 г

Картофельное пюре
1,5–2 года: 60-80 г
2–3 года: 100 г

Кефир
1,5–2 года: 150 мл
2–3 года: 200 мл

ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ АБСОЛЮТНО ЗАКОННАЯ РАБОТА БЕЗ ВКЛАДОВ И БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

Да Вас никогда здесь не попросят кого-то завлекать или привлекать Вас никогда не попросят вкладывать или за что-то платить, а тем более что-либо покупать.

Мы набираем сотрудников, 1500 кандидатов из которых будут отобраны 300-500 человек в вертикаль системы.

Опыт работы нас не интересует.
Нам лучше научить, чем переучить.

Осталось менее 350 свободных мест.

Не хайп Не пирамида Не млм Здесь абсолютно нет реферальной программы, а соответственно нет пирамидальной схемы
Это законная работа, за которую платят большие деньги
Всё абсолютно честно и прозрачно

Мы гарантируем Вам, что работая в нашей системе Вы сможете забыть о финансовых проблемах
Мы гарантируем Вам, что ни копейки из Ваших личных денежных средств потрачено не будет
Мы гарантируем Вам, что эта работа не отнимет у Вас много времени
И мы никогда не откажемся от этих обещаний
(скопируйте эти строки и сохраните, как памятку)

Все абсолютно законно и все очень серьезно

Это единственная и последняя возможность оказаться внутри нашей организации.

БЕГУЩАЯ СТРОКА В АВТОМОБИЛЬ-НАСТОЯЩАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ БЕЗЛИМИТНАЯ РЕКЛАМА
Доказанная эффективность обращения клиентов,партнеров и повышения продаж
Рекламу видно днем и ночью с дальнего расстояния
Не запрещено ГИБДД
Программируется в течение 5 минут,видео-инструкция прилагается,большое количество анимаций и эффектов
Гарантия 2 года
Долговечность в использовании до 5 лет
Поддержка консультантов 7 дней в неделю
Возможность открыть свое рекламное агенство-работает и приносит деньги 24 часа

Источники: http://razvitiedetei.info/recepty/chto-prigotovit-na-poldnik-rebenku.html, http://club-mam.com/power-child/chto-predlozhit-rebenku-na-poldnik.html, http://m.vk.com/topic-10265278_27933581

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Комментариев пока нет!

Для нанесения на спину средства для загара. Решили пойти загорать, а некому помазать спинку солнцезащитным кремом ?:) Как это некому, а валик для малярных работ на длинной палочке для кого ?:)))