Предлагаем вам простой рецепт коржей для торта. Тесто очень легкое в приготовлении. С такими коржами у вас обязательно получится потрясающе вкусный и очень нежный торт.

Простой рецепт коржей для торта: как приготовить

Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке.



В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Затем хорошо размешать.



Соду погасить уксусом и добавить в медовую массу.



Туда же вбить яйца.



И всыпать просеянную муку.



Размешать все венчиком до однородности. Тесто готово.



Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выложить 2-3 ст.л. теста. Аккуратно разровнять по поверхности.



Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере - коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке.



Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Приятного аппетита!



Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

Коржи песочные без яиц для торта

песочные коржи

песочные коржиПесочное тесто является базой для многих видов выпечки. Различные торты, десерты, печенье и пирожное можно приготовить, используя его. Коржи идеально сочетаются с большинством начинок, поэтому знать процесс их приготовления нужно обязательно. Время приготовления: 20 минут для выпекания. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Мука — 290 грамм;
  2. Маргарин 72% — 190 грамм;
  3. Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  4. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Достать маргарин из холодильника и дать размякнуть. Обратите внимание, что нужно использовать продукт жирностью не менее 72%.
  2. Сахарную пудру смешать с просеянной мукой и ванилином. Если используется ванилин, то его необходимо на кончике ножа, а ванильного сахара понадобится 10 грамм. Предпочтительно использовать сахарную пудру, а не песок, ведь с ней тесто будет более мягким.
  3. Соединить масло с мукой, и хорошо смешать. Месить нужно, не прикладывая особых усилий. Так, чтобы в него попадало больше воздуха.
  4. Готовое тесто обвалять в муке и положить в холодильник на полчаса.
  5. После этого его необходимо аккуратно раскатать на пласты.
  6. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 175 градусов в течение 20 минут.

Отзывы и комментарии

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)

(Проголосовало:, Среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Песочное тесто является базой для многих видов выпечки. Различные торты, десерты, печенье и пирожное можно приготовить, используя его. Коржи идеально сочетаются с большинством начинок, поэтому знать процесс их приготовления нужно обязательно.Еще по теме:

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

admin

Печеночный торт для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне. Представляем легкий пошаговый рецепт с фото. Это оочень вкусно!

Печеночный торт быстро и вкусно: рецепт с фото пошагово

1

1 ч

200 ккал

4.64/5

(39)

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Вкуснейший печеночный торт из куриной печени

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Говяжья/Куринная печень500 гМолоко100 млЯйца2 шт.Мука3 ст. л.СольПо вкусуПерецПо вкусу

Для пикантной начинки:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.
Начинка для печеночного торта из свинины

Готовим печеночные коржи

  1. Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  2. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

    Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Если вы переборщили с мукой, добавьте еще немного молока.

  4. Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
  5. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.Готовим на сковороде коржи для печеночного торта
  6. На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.

Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию

  1. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  2. Повторяем эту операцию пять раз.
  3. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
  4. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.Как правильно приготовить печеночный торт слоями

Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.

Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. От каждой из данных интерпретаций, я уверенна, ваши родные будут в восторге. Приятного вам аппетита!