Адрес получателя: Электронный адрес отправителя Добавить короткое сообщение (по желанию): Пароль Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Пирог “Крошка” с вареньем



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

24.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 24.06.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте.



Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога "Крошка" с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог "Крошка" с вареньем"

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 1

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 2

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога “Крошка” с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 3

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 4

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 5

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 6

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 7

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 8

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог “Крошка” с вареньем в домашних условиях.

Пирог "Крошка" с вареньем - фото шаг 9

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Пирог “Крошка” с вареньем:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57

Похожий видеорецепт "Пирог "Крошка" с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

Готовим песочное тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин и муку. В муку предварительно добавляем соду, чтобы она равномерно распределилась. Тесто замешиваем и раскатываем, оно не должно быть липким, в противном случае добавьте еще немного муки.

Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 40 минут.

Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.

Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Да, еще отгоняем от плиты родственников, так и норовящих засунуть в нее свой любопытный нос.
Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции.