При желании можно сделать готовку интереснее. Достаточно регулярно ходить на рынок, чтобы покупать новые приправы. Это поможет получать удовольствие от готовки и экономить деньги. Так, на рынке сухофрукты стоят дешевле, чем в магазинах.

Пицца с морепродуктамиТонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Как приготовить пиццу с морепродуктами

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.picca-s-moreproduktami1

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.picca-s-moreproduktami2

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.picca-s-moreproduktami3

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.picca-s-moreproduktami4

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).picca-s-moreproduktami5

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.picca-s-moreproduktami6

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.picca-s-moreproduktami7

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.picca-s-moreproduktami8

9. Сверху выкладываем морепродукты.picca-s-moreproduktami9

10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.picca-s-moreproduktami10

11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.picca-s-moreproduktami11

12. Пиццу отправляем в духовку на 15 минут (температуру установить 200 градусов).picca-s-moreproduktami12

13. Готовую пиццу можно украсить сверху листочками зелени. Приятного аппетита!picca-s-moreproduktami13

Фото:onwomen.ru




Пиццу с креветками и сыром готовим достаточно редко, хотя и очень любим. Надо сказать, что в начинке пиццы присутствуют еще оливки, помидоры и лук, но все же основную (и самую вкусную! 🙂 ) часть занимают креветки и сыр.

Пицца с креветками и сыром

Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке или вручную, я писала в этой статье. Поэтому сейчас будем исходить из того, что тесто у нас уже готово. Из предложенного количества теста получится большая круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две небольших диаметром 26-28 см в зависимости от толщины. Можно сделать пиццу и прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире

  • 200 г любого твердого сыра

  • 1 маленькая луковка (около 50 г)

  • 1 помидор

  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса

  • соль, перец, майонез

Приготовление:

Для приготовления пиццы я покупаю вот такие варено-мороженые королевские креветки, не самые крупные:

Размороженные креветки

Понятно, что проще купить уже готовые очищенные креветки и не тратить время на их очистку. Однако, они почти не имеют вкуса, да и сами по себе какие-то "резиновые". Поэтому, пока подходит тесто, сажусь и чищу размороженные креветки. В приготовлении данного вида пиццы это самый долгий процесс. Очистить надо не только от панциря, но и, сделав неглубокий надрез по спинке, удалить темную вену. Лично мне это делать не в тягость, тем более, что, как было сказано выше, пиццу с креветками и сыром готовлю не так уж часто. Готовых креветок получается немногим больше 200 г, но для пиццы этого вполне достаточно.

Очищенные креветки

Креветки сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом и выдавливаем на них через пресс один зубчик чеснока. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть помаринуются. А мы займемся пока подошедшим тестом для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Сразу стараемся придать нужную форму в зависимости от того, какую пиццу решили испечь - круглую или прямоугольную. Затем смазываем противень оливковым или растительным маслом и перекладываем на него раскатанное тесто. Руками растягиваем его до толщины 6-7 мм. Краешки теста подворачиваем вниз, формируя небольшие бортики.

Выкладываем тесто на лист

Накрываем пленкой минут на 15, чтобы пицца немного подошла.

Накрываем тесто пленкой

Лук режем полукольцами.

Лук режем четвертинками колец

Помидоры - небольшими кубиками, примерно 1*1 см.




Помидоры режем небольшими кубиками

Теперь самое время включить духовку, выставив температуру 200 градусов. 

2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс прямо на пиццу и слегка размазываем по поверхности. Сверху на мелкой терке трем половину сыра, затем равномерно раскладываем креветки и лук.

Выкладываем на тесто сыр, креветки и лук

Раскладываем помидоры и оливки. Помидоры слегка присаливаем.

Добавляем нарезанные помидоры и оливки

Количество оливок определите по своему предпочтению, я, например, использую почти всю баночку, штук 25-30, в этой пицце они как нельзя кстати.

Баночка с оливками

Посыпаем пиццу оставшимся сыром, натертом на мелкой терке, и делаем неплотную сеточку из майонеза.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром и майонезом

Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем пиццу минут 20-30 до момента, когда дно и бортики слегка зарумянятся. Не пересушите, контролируйте процесс выпечки.

Готовая пицца

Вариантов приготовления пиццы с креветками и сыром существует множество, я предложила свой способ, пицца по нему получается очень вкусная, сочная и мягкая, на хорошо пропеченном тонком тесте.

Кусочек пиццы с креветками

Если вы печете подобную пиццу по-другому, поделитесь в комментариях.
Из такого же теста попробуйте испечь пиццу Четыре сыра, очень вкусную!

А на сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! smiley

По привычке

По привычке...

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Пицца с морепродуктами

Подлинно известен тот факт, что раньше в Италии пицца считалась блюдом для малоимущих людей и нищих. Для приготовления брали обычную лепешку, мазали ее томат пастой и покрывали сыром. Кстати, кроме сыра и томатной пасты никаких других ингредиентов не использовалось. Сейчас же для приготовления  ингредиенты могут быть абсолютно разными.

Пицца с морепродуктами в начинку которой входят креветки и мидии и иные дары моря, – это настоящее наслаждение! Вкусно, сытно, красиво и сравнительно быстро – главные черты этого блюда. Кстати, если к вам собираются друзья на просмотр фильма, тогда пицца станет отличным угощением для большой компании. Тем более, что подавать ее можно с пивом и вином, салатами и овощами и т.д. Конечно, в идеале нужно взять свежие морепродукты, но в наших условиях вполне подойдут замороженные креветки и мидии.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (самый лучший вариант – дрожжевое);
  • креветки;
  • мидии;
  • лук желтый;
  • кетчуп;
  • сыр твердый;
  • помидор;
  • красная икра;
  • сливочное масло.

 
Время готовки блюда — 25минут.
Калорийность — 240 ккал.
 
ингредиенты для пиццы

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить морепродукты:

— мидии обжариваем в подсолнечном масле с луком;

обжариваем мидии

— креветки очищаем.

<чистим креветки

2. Помидоры нужно нарезать кружочками или дольками.

помидоры дольками

3. Из теста раскатать тонкий пласт круглой формы. Уложить его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. А затем всю основу довольно обильно намазать кетчупом.

основа для пиццы

4. Помидоры – это первый слой начинки пиццы.

размещаем помидоры

5. Далее – жареные мидии с луком.

пицца с мидиями

6. Следующий шар – очищенные креветки.

7. И завершительный слой – красная икра. Ее достаточно всего несколько ложек.

красная икра

8. Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем им верх пиццы.

натираем твердый сыр посыпаем пиццу сыром

Выпекаем примерно 15 минут при температуре 200°C.

рецепт пиццы с морепродуктами

Готово! Разрезаем пиццу с морепродуктами на порционные куски при помощи специального ножа. Подаем к столу в горячем виде. Аромат этого блюда изумительный, а вкус превосходный, покоряет всех, кто любит морские деликатесы.

Приятного аппетита!

На главную страницу.