Автор:

Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее. Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.

Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень
  • Помидоры
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Сметана

Приготовление вегетарианской пиццы:

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

 Тесто

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

 Раскатываем тесто

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

 Смазываем тесто кетчупом

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

 Обжариваем грибы

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

 Раскладываем перец

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

Раскладываем грибы

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

 Маслины

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

 Оливки

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

 Кладем зелень

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

 Раскладываем помидоры

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

 Полуготовая пицца

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

 Посыпаем сыром

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

 Вегетарианская пицца

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкую пиццу с овощами. В этот раз у меня будет пицца с кабачками. Я сняла подробный видео-рецепт — смотрите ниже.

Ингредиенты

Топпинг для пиццы

Тесто для тонкой пиццы

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Нарезанные ломтики кабачка для вегетарианской тонкой пиццы

Теперь готовим маринад для кабачка. Посыпаем кабачок прованскими травами. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

tonkaya-pizza-02

Приступаем к приготовлению основы для пиццы. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.

Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.

Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.

Готовое мягкое тесто для тонкой пиццы

Помидорки-черри разрезаем пополам.

tonkaya-pizza-04

Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.

tonkaya-pizza-05

Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.

Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.

tonkaya-pizza-06

Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.

tonkaya-pizza-07

На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

tonkaya-pizza-08

Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.

tonkaya-pizza-09

Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.

Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.

tonkaya-pizza-10

Сыр должен расплавиться.

Тонкая пицца с овощами - рецепт

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца на тонком тесте - рецепт с фото

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.