Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?

Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.

Рулет из лаваша с красной рыбой

А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный лаваш с начинкой из красной рыбы?

Так что теперь мне очень хочется и с вами поделиться этим блюдом: уверена, вы тоже по достоинству его оцените. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Рулет из лаваша с красной рыбой_3

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

Рулет из лаваша с красной рыбой_5

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой  на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.


Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

семга 280 г лаваш 1 шт. сливочный сыр 220 г твердый сыр 75 г майонез 50 г укроп и зеленый лук 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.
    Приготовим рулет из лаваша с семгой по простому пошаговому рецепту с фото.

    Важно! Рыба для закуски из лаваша должна быть слабосоленой. Вы можете купить уже готовую семгу или засолить ее самостоятельно.

  2. Мелко нарезаем укроп с зеленым луком. Семга отлично сочетается как с укропом, так и с петрушкой, поэтому зелень выбирайте на свое усмотрение.
    Для приготовления рулета из лаваша с семгой и сыром нам также понадобится свежая зелень.
  3. Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.
    Расстилаем лаваш на столе.
  4. Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.
    Смазываем лаваш сливочным сыром, хотя при желании вы моете приготовить такой лаваш с семгой и творожным сыром.

    Важно! Хорошо смазывайте края, чтобы они склеились, когда мы завернем рулет.

  5. Затем выкладываем кусочки семги.
    Кусочки семги равномерно распределяем по всему лавашу.
  6. Посыпаем все измельченной зеленью.
    Посыпаем все измельченной зеленью.
  7. Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.
    Сверху посыпаем немного натертого на терке сыра.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
    Небольшая сеточка из майонеза сделает блюдо более сочным.
  9. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
    Аккуратно скручиваем лаваш в плотный рулет.
  10. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
    Готовый рулет отправляем пропитаться в холодильник,завернув его в пищевую пленку.
  11. Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  12. Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.
    Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем на праздничный стол!

Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба 350 г лаваш 2 шт. сливочный сыр 330-350 г огурец 1 шт. петрушка 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.
    Для этого рецепта тоже нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

    Знаете ли вы? Чтобы рыба легче нарезалась, положите ее в морозилку на 25-30 минут.

  2. Огурец режем длинной соломкой.
    Огурец режем тонкими длинными полосками.
  3. Мелко шинкуем петрушку.
    Измельчаем свежую зелень.
  4. Выкладываем лаваш на стол и тщательно смазываем его любым сливочным сыром.
    Этот лаваш мы будем готовить с красной рыбой и плавленым сыром.
  5. Поверх сыра раскладываем кусочки семги.
    Намазав лаваш сыром, раскладываем по нему красную рыбу.

    Важно! Крупные кусочки рыбы лучше класть по центру, а мелкие ближе к краям, тогда лаваш легче будет скручивать.

  6. Далее выкладываем огурец и посыпаем все петрушкой.
    Теперь выкладываем огурец и посыпаем зеленью.
  7. Скручиваем лаваш в рулет, а затем нарезаем его поперек очень острым ножом.
    Лаваш с красной рыбой и огурцом получается не только красивым, но и очень нежным на вкус.

    Знаете ли вы? Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины, тогда рулетики будут лучше выглядеть при подаче на стол.

Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба 170 г лаваш 1 шт. плавленый сыр 80-90 г листья салата 7 шт. петрушка 17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
    А этот пошаговый рецепт поможет приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и листьями салата.
  2. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
    Смазав лаваш сливочным сыром, выкладываем на него кусочки рыбы.
  3. Раскладываем сверху листья салата.
    Рыбу покрываем листьями салата.
  4. Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
    Сверху на листья салата укладываем веточки свежей петрушки.
  5. Плотно скручиваем лаваш в рулет.
    Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.
  6. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
    Завернув такой рулет в фольгу или пленку, надо пропитать его в холодильнике.
  7. Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
  8. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.
    Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно напишите в комментариях пожелания или замечания. Также поделитесь с нами вашими любимыми вариантами начинки для лаваша. Приятного аппетита!

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.

Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

Рулеты из лаваша

0

0

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Соленая рыба

0

0

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рулеты из лаваша

0

0

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.