Сдобное тесто удобно замешивать в хлебопечке, тем более что больших усилий это не требует. Если на заре появления у меня хлебопечки я яйца отдельно взбивала и потом добавляла к ингредиентам в ведерко хлебопечки, то на сегодняшний день упростила процесс до безобразия. Я иногда даже сливочное масло не растапливаю, а кусками кладу к остальным ингредиентам.




К слову, сдобное тесто не всегда поднимается шустро, в моей хлебопечке Филипс 9046 одноименная программа под названием «Тесто» предусматривает за 1,5 часа смешать все ингредиенты, вымесить их, расстоять. Но я заметила, что тесто не всегда пышным получается за это время по умолчанию.

Вот в данном рецепте сдобного теста на кефире так и было, не хватило 1,5 часов. Я приноровилась такое тесто ставить в ночь, а утром, как раз к завтраку, выпекать булочки на кефирном тесте. Поднимаются они отменно. А когда лень печь булочки, то я сразу выпекаю сдобную булку в хлебопечке.

В тесто можно добавлять и изюм, я не добавляю по причине того, что один из членов моей семьи не любит его, а булки любит. Так что если у вас все домочадцы благодетельствуют к изюму, то добавьте его во время сигнала, то есть во время второго замеса теста. Хотя я и сразу могу добавить, упрощая процесс. А при наличии в некоторых моделях хлебопечей диспенсера изюм можно всыпать в него.

Что понадобится для сдобного теста на кефире:

200 г или один граненый стакан кефира любой жирности, у меня 1%-ный был
¼ граненого стакана молока или 50 г
2 яйца
65 г песка сахарного
500 г муки
Горсть изюма
0,5 чан. Ложечки соли
1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
50 г растительного масла без запаха

Как замесить сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Засыпать продукты следует согласно инструкции к вашей модели хлебопечи, я напишу, как это делаю я в хлебопечке Филипс 9046.

Да, кефир и молоко желательно подогреть.

Итак, влить в ведерко все жидкие составляющие – это молочные продукты – кефир + молоко, и масло растительное. Вбить яйца, всыпать соль+сахар:

sdobnoe-testo-v-hlebopechke

Подошла очередь всыпать и просеянную муку, и в конце дрожжи:

hleb-v-hlebopechke

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка, выбрать режим под названием «Тесто», время по умолчанию высветится 1 час 30 минут.

Я когда пробую замешивать тесто в хлебопечке по новому рецепту, то на всякий случай смотрю на колобок, в данном рецепте сдобного теста на кефире он должен быть туговатым, как на фото:

kak-zamesit-testo-na-kefire

И еще момент, я иногда помогаю колобку сформироваться, подсовывая из углов ведерка силиконовой лопаточкой муку.

Итак, тесто подошло, можно его вытащить на припыленную мукой поверхность:

sdobnoe-testo-na-kefire-v-hlebopechke-filips-9046

Обмять и печь все, что угодно. Я из сдобного теста на кефире булочки в духовке испекла.

На фото булочки до выпечки и перед расстойкой. Я обычно включаю духовку на 100 градусов минут на пять, чтобы она нагрелась, ставлю туда булочки расстаиваться, в тепле они быстро увеличиваются в размере. А для румяности смазываю их взбитым яйцом:

 sdobnyie-bulochki-na-kefire

Выпекаю булки минут 20, выставляя 170 градусов. И вот какие пышные булочки на сдобном тесте на кефире получаются!

sdobnyie-bulochki-na-kefire-v-duhovke

Вот на фото 9 булочек, это как раз из всего количества теста.

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке

Тесто на кислом молоке в хлебопечке и пирожки из него

sdobnoe-testo-na-kislom-moloke-v-hlebopechke

Тесто на кефире в хлебопечке

bulochki-s-syirom

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

sdobnyie-bulochki-s-makom

рецепт сдобного теста в хлебопечке

sdoba-v-hlebopechke

сдобное тесто и сдобная выпечка в хлебопечке

sdoba-v-hlebopechke

Люблю готовить


Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.

4,5

5

26

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке - это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты - смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе - я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой - это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты для Пончики (тесто в хлебопечке)

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Молоко  (теплое)  — 200 мл;
  • Масло растительное  (для теста-3 ст.л.; + 1 стакан для жарки)  ;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие  (быстродействующие)  — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу ;

Пончики (тесто в хлебопечке) рецепт

Шаг №1 - Внимание! Сахар, дрожжи масло и соль отмеряются ложкой для хлебопечки

В форму хлебопечки налить теплое молоко и растительное масло.Добавить соль и сахар.

Внимание! Сахар, дрожжи масло и соль отмеряются ложкой для хлебопечки В форму хлебопечки налить теплое молоко и растительное масло.Добавить соль и сахар.

Шаг №2 - Взвесить муку, просеять. Добавить в форму хлебопечку. Положить дрожжи. Либо делайте загрузку продуктов в порядке, предусмотренном интсрукцией к вашей хлебопечке.

Взвесить муку, просеять. Добавить в форму хлебопечку. Положить дрожжи. Либо делайте загрузку продуктов в порядке, предусмотренном интсрукцией к вашей хлебопечке.

Шаг №3 - Выбрать в меню программу для приготовления дрожжевого теста. У меня хлебопечка  Scarlett SC-400, время программы 1 час 30 минут.

Выбрать в меню программу для приготовления дрожжевого теста. У меня хлебопечка Scarlett SC-400, время программы 1 час 30 минут.

Шаг №4 - Готовое тесто извлечь из хлебопечки.

Готовое тесто извлечь из хлебопечки.

Шаг №5 - Сделать из теста 15 маленьких шариков.

Сделать из теста 15 маленьких шариков.

Шаг №6 - В центре каждого шарика сделать отверстие и немного растянуть.Получатся колечки.

В центре каждого шарика сделать отверстие и немного растянуть.Получатся колечки.

Шаг №7 - Разогреть в сковороде масло, не жалейте масла, иначе пончики будут плохо прожарены и вид иметь не очень аппетитный. Выложить колечки из теста в масло, жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Разогреть в сковороде масло, не жалейте масла, иначе пончики будут плохо прожарены и вид иметь не очень аппетитный. Выложить колечки из теста в масло, жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Шаг №8 - Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Шаг №9 - Разлом.

Разлом.