Печеночные блинчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 209 кКал

Белки: 16г / Жиры: 14г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для печеночных блинчиков на 4 порции :

Рецепт приготовления печеночных блинчиков по шагам

Шаг 1

Печеночные блинчики рецепт с фото 1-го шага

Печеночные блинчики готовятся очень просто. Основное отличие этих печеночных блинчиков от более традиционных заключается в отсутствии репчатого лука. А если под рукой кухонный комбайн и вовсе менее получаса. Берем свиную (или говяжью) печенку, промываем ее холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Если печень была заморожена, обязательно ее размораживаем.

Шаг 2

Печеночные блинчики рецепт с фото 2-го шага

Нарезаем печень некрупными кусочками – так она гораздо быстрее измельчится.

Шаг 3

Печеночные блинчики рецепт с фото 3-го шага

Помещаем печенку в чашу комбайна и буквально минуту превращаем ее в густую массу. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером. Добавляем к печеночному фаршу свежее яйцо, муку пшеничную, а также солим и по вкусу перчим.

Шаг 4

Печеночные блинчики рецепт с фото 4-го шага

Еще раз пробиваем до однородности. Получается вот такая довольно однородная масса с мелкими кусочками печени.

Шаг 5

Печеночные блинчики рецепт с фото 5-го шага

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем фарш в форме блинчиков. Жарим с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем.

Шаг 6

Печеночные блинчики рецепт с фото 6-го шага

Печеночные блинчики вкусны как в горячем виде, так и совершенно холодными. Можно подать их с гарниром либо свежими овощами и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная печень

94

19

24

545

Мука пшеничная

6

1

42

200

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

107

94

66

1442

всего в 1 порции:

27

24

17

361

всего в 100 граммах:

16

14

10

209

автор рецепта: тортик Татьяна Берковская

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 9986

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

*

Email

Комментарий

*

Изображение

Печеночные блинчикиАппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный торт.

Ингредиенты

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи
  • вода

Приготовление

1. Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

2. Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

3. Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

4. Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

5. Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

6. Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

7. Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Опытные хозяйки стараются сразу же приготовить печень, которая куплена охлажденной. И правильно делают: после замораживания/размораживания она становится более сухой и менее нежной, чем свежая. Однако в блинчиках разница не ощущается. Вполне пригоден продукт, достаточно долго лежавший в морозильнике.

2. Печенка домашней птицы, измолотая на мясорубке, выделит много крови. Сцеживать ее не нужно. Все, что оказалось в миске, установленной под раструбом бытового прибора, надо отправить в блинное тесто.

3. Для блинчиков, которые предстоит чем-либо начинять, размер принципиален: чем больше диаметр, тем проще их фаршировать и складывать конвертом. Но в данном случае можно испечь и миниатюрные блинки на маленькой сковородке. Такие изделия легче переворачивать, потому что их удобнее поддевать и приподнимать лопаткой. Начинающему кулинару желательно именно так и поступить – выбрать сковороду с наименьшим донышком.

4. Печеночные блины, как и классические, хорошо подрумяниваются, однако после обжаривания имеют в целом сероватый цвет – из-за субпродукта. Если щедро накрошить в тесто укропа, оттенок получится более привлекательным. Отличный эффект даст куркума – она сделает блинчики яркими, аппетитными.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Блины

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

Печеночные блины с начинкой

Ингредиенты для блинов:
400-500 гр печени
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст.л. муки
Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
Майонез

Рецепт приготовления печеночных блинов с начинкой:
Сперва овощи для начинки моем и чистим. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут, пока морковь не зарумянится.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту около 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Приятного аппетита!