• киш с горбушей

    Киш с горбушей →

    Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

  • пирог грушево-кофейный

    Грушево-кофейный кекс →

    Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

  • картофельный киш с грибами

    Картофельный киш с сыром →

    Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…

  • французский пирог с фаршем и сливками

    Киш с мясом (французский пирог) →

    Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.
1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.
2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.
3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
  • Лук 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар. 3 ст. л.
  • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • 500 г. воды.
ankl-bens-1

Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.
ankl-bens-2
Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.
Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.
ankl-bens-3

ankl-bens-4
Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.
ankl-bens-5
Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.
ankl-bens-6
Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.
ankl-bens-7
Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.
ankl-bens-8
Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.
ankl-bens-9
Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.
ankl-bens-10
Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.
анкл бенс из кабачков на зиму
Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

Салат анкл бенс из кабачков получается вкусным. Сначала моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем квадратиками небольшого размера. Очищаем от семян и плодоножки сладкий перец, промываем его и нарезаем соломкой. Анкл бенс из кабачков рецепт салатаОчищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем его кольцами, которые разделяем на четыре части. Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем маленькими кусочками.

Составляющие для приготовления салата Анкл бенс:

  • томатная паста – 200 мл;
  • кабачки – 1 кг;
  • мясистый болгарский перец – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры – 250г;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ст. л.

Маринад: 0,5 л воды; чуть больше половины стакана сахарного песка; полстакана масла подсолнечного; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. уксусной эссенции.

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

Как приготовить салат из кабачков?После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.