Процесс приготовления

Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам нужен сытный завтрак, поджарьте грибы с луком, добавьте курицу и заверните эту начинку в блинчик. В качестве сладкого варианта для подачи блинчиков подойдёт любое варенье, повидло, мёд или сгущёнка.


Набор продуктов для заварных блинов на молоке доступен и прост: молоко, мука,растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Также нам понадобится кипяток.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке


Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока. Хорошенько взбить вместе.

Яйца взбитые с сахаром


Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.

Мука и разрыхлитель


Тесто перелить в миску и добавить оставшееся молоко и соль. Влить стакан кипятка и сразу размешать.

Влить кипяток


Добавить в тесто растительное масло.

Тесто и масло


Тесто хорошо перемешать и можно приступать к жарке.

Заварное тесто на молоке для блинов


Смазываем сковороду перед первым блином, хорошо разогреваем и наливаем тесто в центр, наклоняя сковороду и распределяя тесто по поверхности. Жарим с одной стороны.

Жарим заварной блин на молоке


Затем с другой.

Обжарка заварных блинов


Заварные блины на молоке готовы. Подать их можно с вареньем, сгущеным молоком, медом или сметаной.

Заварные блины на молоке


Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке

Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Как передвинуть тяжелый предмет. Если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)

Блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.

Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!