Вот лучший рецепт блинов на Масленицу, который я получила от бабушки!

Вся семья будет в восторге.

Вот и пришло время печь блины! Начиная с понедельника можно смело подавать их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Все зависит от начинки и вашей фантазии! У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления блинов.

Но мало кто рискует замешивать тесто для них на дрожжах! А ведь такие блинчики получаются очень тонкими, нежными и пористыми. Они просто тают во рту! Кроме того, в старину блинчики пекли только на дрожжах. Давайте возвращаться к истокам!

Вот что вам понадобится для невероятно вкусных блинов на дрожжах по старинному рецепту:

  • 20 гр прессованных дрожжей;
  • 5 стаканов молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

1. Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.

2. В большой кастрюльке смешайте 1/3 молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки.

3. Влейте в кастрюлю остальное молоко и перемешайте.

4. Просейте муку с солью, влейте к ней молочную смесь, непрерывно все помешивая.

5. Если комки все-таки образовались, пропустите смесь через сито. У вас должно получиться однородное тесто.

6. Добавьте к тесту растительное масло. Отставьте его в сторону, накрыв кухонным полотенцем.

7. В это время белки взбейте до мягкой пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.

8. Сковороду смажьте растительным маслом. Начинайте выпекать блины.

Толщину блинов регулируйте сами - все зависит от размера вашей сковороды.

9. Эти восхитительные блины можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой и другими сладкими и несладкими наполнителями. Приятного аппетита!

А вы уже успели порадовать своих близких блинчиками? Обязательно попробуйте этот рецепт! Он никого не оставит равнодушным!

Описание:

Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их “Дрожжевые блины мамы Полины”, поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.

1. Берем 6 столовых ложек муки (я брала с горкой) и добавляем к ним сыворотку, по немножку, чтобы не перелить. Продается в таких же пакетах, как и молоко в любом магазине.

2. Добавляем соль и соду, тщательно размешиваем, чтобы не осталась комков. Тесто должно быть густоватым, но достаточно жидким, чтобы вылить на сковороду.

3. Разогреваем сковороду максимально и смазываем маслом подсолнечным или салом (это получше будет ; -) ) и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Нам не нужно, чтобы оно растекалось.

4. Когда пожарила все – у меня вышло 6 -7 штук. Кушаем со сметаной, маслом, поджаренным салом и мясом, а можно и просто так! Невероятная вкусняшка!

Для разогрева пищи в микроволновке. Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. Благодаря этому пища не подсохнет.