Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара


Для глазури:

  • 4 ст.л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
  3. Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
  4. Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
  7. Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
  8. Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
  9. Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  10. Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
  11. С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
  12. Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
  13. Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
  14. Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
  15. У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
  16. Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
  17. Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
  18. Добавляем порошок какао.
  19. Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
  20. Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
  21. Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
  22. Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
  23. Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.

Приятного всем аппетита!

Тизерная сеть

Сохранить

Шаг 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шаг 3 Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Шаг 4 Сливки взбить с сахаром.

Шаг 5 Смешать клубнику и сливки.

Шаг 6 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 7 Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!


klubnika-sufle-2
2. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать.
клубника с желатином для суфлеklubnika-sufle-4
3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.
клубничная масса для суфле
4. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать.
klubnika-sufle-6

1. Ягоды вместе с соком от них нужно измельчить. Для этого можно использовать любой подходящий кухонный прибор – комбайн, миксер или блендер.2. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать.3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.4. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать.

klubnika-sufle-7
5. В термостойкой посуде на среднем огне, постоянно помешивая, нагреть массу, но не кипятить ее! В противном случае желатин не застынет в суфле и никакого десерта не получится.
klubnika-sufle-8
6. Убрать массу с огня и поставить остывать до комнатной температуры.
7. Когда клубничная масса полностью остыла, можно приступать к взбиванию суфле. Лучше всего получится взбить суфле при помощи электрического миксера, венчиком масса тоже взобьется, но усилий нужно будет приложить очень много. Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Взбивать нужно быстро, так как желатин начнет в какой-то момент «схватываться» очень быстро.
klubnika-sufle-9
8. На дно формы положить пергамент, выложить в форму суфле и поставить в холодильник на 2-3 часа.
суфле в формочке
9. Когда суфле хорошо застыло, его нужно достать из формы (если оно плохо отстает от стенок, то можно просто помочь отделить его ножом), выложить на сахарную пудру, разрезать на одинаковые кубики.
клубничное суфле с желатином
10. Каждый кубик клубничного суфле хорошо обвалять в сахарной пудре.
клубничное суфле с желатином
Клубничное суфле с желатином готово! Его сразу же можно подавать к столу. Если не всё суфле скушали сразу, то хранить его нужно в холодильнике.
клубничное суфле с желатином