"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком - отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые "ленивые" пирожки - это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Описание: "Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком - отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые "ленивые" пирожки - это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для "Ленивые пирожки с луком и яйцом":

Рецепт "Ленивые пирожки с луком и яйцом":


отварить 2 яйца, остудить, порезать кубиками. Лук зеленый мелко нарезать.
Для теста смешать яйца, кефир, соду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать до равномерного состояния. В готовое тесто добавить начинку: варёные яйца и зеленый лук. Ещё раз хорошо перемешать.
Выпекать в сковороде на растительном масле с обеих сторон, как оладьи.
Подавать можно со сметаной, но вкусно и просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Приготовление:отварить 2 яйца, остудить, порезать кубиками. Лук зеленый мелко нарезать.Для теста смешать яйца, кефир, соду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать до равномерного состояния. В готовое тесто добавить начинку: варёные яйца и зеленый лук. Ещё раз хорошо перемешать.Выпекать в сковороде на растительном масле с обеих сторон, как оладьи.Подавать можно со сметаной, но вкусно и просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав:
1. 500 мл кефира.
2. 2 яйца.
3. щепотка соли.
4. 2 стакана муки.
5. 1 чайная ложка соды.
6. 1 пучок зеленого лука.
7. 2 вареных яйца.
8. Растительное масло для жарки.

Кефир подогреть до почти горячего, но не перегреть. Добавить яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить просеянную муку- перемешать. Добавить по чуть-чуть соду, постоянно перемешивая. Зеленый лук и вареные яйца мелко нарезать и добавить в тесто. И можно сразу печь оладушки. На сковороду масло наливать по чуть-чуть, чтобы оладьи не были сильно жирными. Получается вкуснятина. Мы называем их ленивые пирожки.
Приятного аппетита.

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

ленивые пирожкиЕсли вы не знаете, что приготовить быстрое и сытное, предлагаем вам сделать ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде, а рецепт с фото вам в этом поможет. По желанию можете добавить и сосиски, будет еще сытнее.Принцип приготовления очень просто, но, чтобы разобраться новичку, нужно подробно расписать и показать. Этот рецепт именно то, что нужно новичку.

Для тех, кто никогда не готовил именно такие пирожки, советуем попробовать. Конечно. Они отличаются от классических пирожков с луком и яйцом, но как ленивый вариант этого блюда, довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сосиски – 2-3 штуки;
  • мука – 400 г;
  • зелень – любая – 1 пучок;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный – по вкусу.
ингредиенты

Кроме яиц, зеленого лука и сосисок, в ленивые или быстрые пирожки можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, перец, капусту, отварной картофель.

Как приготовить ленивые пирожки с луком, яйцом и сосисками

Итак, в большой и удобной миске соединим кефир, сырые яйца и муку. Если кефира нет, то можно использовать кислое молоко.

соединить продукты для теста

Хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. При этом тесто должно быть густым, как домашняя сметана, т.е. не стекать с ложки, а больше падать.

замесить тесто

Отварные яйца и зелень нарежьте и добавьте в тесто.

добавить в тесто зелень и вареные яйца

Репчатый лук для ленивых пирожков можно поджарить, а можно замариновать. Сделать это просто – нарежьте лук как вам нравится, а затем залейте его кипятком – добавьте немного уксуса, сахара и соли. Через 20 минут воду можно слить – вся горечь уйдет, но лук останется хрустящим. Эту хитрость можно использовать и для салатов.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками. Сосиски можно заменить кусочками мяса, колбасой.  Добавляем лук и сосиски в тесто.

добавить в тесто сосиски

Теперь солим и перчим тесто.

добавить в тесто специи

На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя пирожок. Обжариваем своеобразные оладьи с припеком по паре минут с каждой стороны (или до момента, пока не подрумянится). Огонь при этом не должен быть сильным, иначе пирожок поджариться быстро, а внутри будет сырое тесто.

обжарить пирожки на сковороде

Готовое блюдо хорошо подавать как самостоятельную закуску. Горячие и холодные – не имеет значения.

готовые ленивые пирожки

Приятного аппетита.

А еще предлагаем вам пожарить ленивые чебуреки из лаваша.

Загрузка...

ленивые пирожки