Недавно пекла своим детям морковный кекс, очень довольна результатом и вкусом, морковь в сладком пироге совсем не чувствуется, прекрасный рецепт основы для любого торта!

 В этом рецепте морковного бисквита при выпечке можно использовать любую форму, круглую – получится пирог, продолговатую прямоугольную – получится большой кекс, или маленькие формочки для кексов или маффинов. Морковный пирог или кекс можно приготовить с любыми наполнителями: изюмом, курагой, орешками, семенами подсолнечника, для ароматного вкуса в тесто положить корицу или ваниль, а любителям шоколадной выпечки испечь его с несколькими ложками какао. Мне приглянулся этот морковный рецепт для детского торта (РЕЦЕПТ),

рецепт детского морковного торта

я пекла два коржа, один с морковью, другой с кабачком (об этом кексе рассказываю в ЭТОЙ статье), рецепт адаптирован для мультиварки и духовки.

Для рецепта морковного пирога или кекса понадобятся:

  • Морковь – 2-3 шт. (для более точного объема – 1 стакан натертой моркови)
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Соль – щепотка,
  • Корица – по вкусу (я положила 1 столовую ложку),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (примерно 10 г)

Как приготовить морковный пирог или кекс

Сразу поясню, что данное количество ингредиентов для морковного пирога можно использовать для выпечки в мультиварке маленького объема, большая мультиварка справится с полуторной порцией, и бисквит с морковью получится довольно высоким. Мне для морковной основы морковно – кабачкового торта этого количества было достаточно.

  1. Сливочное масло нужно растопить, если вы печете пирог с морковью в мультиварке (как и я 😉 ), растопить масло можно прямо в ней, что позволит вам в дальнейшем не смазывать чашу. Можно в самом начале приготовления поставить масло просто на подогрев, пока вы будете взбивать яйца и тереть морковь, оно растает. Или включить программу «выпечка», не принципиально по времени, когда масло растопится, сразу мультиварку отключить. Самое главное, чтобы вы про него не забыли! 😉  Крышку закрывать не нужно.
  2. Морковь для пирога будем использовать сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на терке, специально сделала фото моей рабочей терки,
    как приготовить пирог кекс из моркови рецепт
    вот та, что слева, среднего размера. В кекс нам нужно 1 стакан тертой морковки.
    пирог кекс с морковью в мультиварке рецепт
  3. Взбить яйца и сахар, как на бисквит можно не взбивать, но до состояния густой пены обязательно, тогда ваш морковный пирог получится воздушным.
  4. Ко взбитым яйцам отправить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и корицу, все перемешать ложкой.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в морковное бисквитное тесто, осторожно размешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто для морковного кекса готово, переложить его в смазанную форму (моя чаша мультиварки уже в масле, смазывать ее я не буду).
    как приготовить морковный пирог в мультиварке рецепт
    Выпекается морковный корж в мультиварке на программе «выпечка» 65 минут. Как и всем бисквитам и пирогам, после выпечки дать кексу немного постоять в мультиварке ( крышку не открывать), потом слегка остудить с открытой крышкой. Достать пирог с морковью при помощи поддона для варки на пару
    морковный бисквит с морковью в мультиварке рецепт фото
  7. При выпекании кекса или маффинов с морковью в духовке, ее нужно предварительно прогреть до 180 градусов. Время приготовления морковного десерта 30-40 минут, в маленьких формах для кексов меньше, готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой для шашлычка. Воткнуть палочку палочку в морковный пирог и вынуть, она должна оставаться сухой, без теста.
  8. Пошаговый рецепт приготовления морковного пирога (кекса) смонтировала для вас в видео слайд шоу, приглашаю к просмотру:

Для рецепта полностью морковного торта вам нужно будет выпечь два таких бисквита, разрезать их вдоль на две части и пропитать любым кремом (рецепты крема для торта можно посмотреть

ЗДЕСЬ

).

Овощной сладкий пирог или кексы и без пропитки получаются не сухими и нежными на вкус, низкокалорийными и диетическими их не назовешь (из-за большого количества сахара), но доля полезных веществ в них все-таки есть.

Бразильский морковный пирог (кекс) с шоколадным сливочным соусом

от кулинарного шоу Трамонтина с ютуб, готовит его шеф – повар Алексей Толстов

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Сообщение Автор

Морковно-апельсиновое печенье с джемом

17 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение

Угощайтесь на здоровье!


Фото
Фото
Фото

Ингредиенты на 40-45 штук (примерно):


400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
90 гр. сливочного масла
2 ст.л. (с горкой) густой сметаны
150 гр. сахара
2 гр. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 крупная сырая морковь
(200 мл. в натертом виде)
1 ч.л. (с горкой) апельсиновой цедры
апельсиновый джем (для соединения печенюшек)

Приготовление:


1. Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, сметану
Фото
и взбить до однородной пышной массы (примерно 2 мин.).
Фото
2. Добавить натертую мелко морковь и апельсиновую цедру и еще раз взбить.
Фото
3. Ввести просеянную муку с содой и замесить мягкое, немного липкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 30 мин.
Фото
4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм (я делю все тесто на 3 части и раскатываю по очереди). Вырезать фигурки, перенести на пеграмент (очень удобно лопаткой для торта, чтобы не деформировались)
Фото
и выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 8-12 мин. до готовности (само тесто получается оранжевое, так что печенье не будет золотым, скорее посветлеет; следите, чтобы не пересохло).
Фото
5. В половине готовых (лучше еще теплых) печенюшек смазать низ джемом (если у Вас, как и у меня в этот раз, джем попался с кусочками апельсина - просто пробейте его блендером до однородности) и попарно соединить с остальными. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахарной пудрой.

И заваривайте чай!


Фото
Фото
Фото
Фото

Приятного чаепития!

Очень ароматное, мягкое, в меру сладкое печенье. Форма может быть любой - главное, чтобы потом печенюшки можно было соединить попарно. Само тесто очень приятное в работе и отлично подходит для открытых пирогов-тартов.400 гр. муки (может чуть больше или меньше)90 гр. сливочного масла2 ст.л. (с горкой) густой сметаны150 гр. сахара2 гр. ванильного сахара1/2 ч.л. соды1/4 ч.л. соли1 крупная сырая морковь(200 мл. в натертом виде)1 ч.л. (с горкой) апельсиновой цедрыапельсиновый джем (для соединения печенюшек)1. Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, сметануи взбить до однородной пышной массы (примерно 2 мин.).2. Добавить натертую мелко морковь и апельсиновую цедру и еще раз взбить.3. Ввести просеянную муку с содой и замесить мягкое, немного липкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 30 мин.4. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм (я делю все тесто на 3 части и раскатываю по очереди). Вырезать фигурки, перенести на пеграмент (очень удобно лопаткой для торта, чтобы не деформировались)и выпекать в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 8-12 мин. до готовности (само тесто получается оранжевое, так что печенье не будет золотым, скорее посветлеет; следите, чтобы не пересохло).5. В половине готовых (лучше еще теплых) печенюшек смазать низ джемом (если у Вас, как и у меня в этот раз, джем попался с кусочками апельсина - просто пробейте его блендером до однородности) и попарно соединить с остальными. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахарной пудрой.

17 Фев 2014 22:00

Распечатать сообщениеnyam2 good2 Пекла постное морковное от Александры - мне понравилось. Буду пробовать печь по твоему рецепту; заинтриговала. Wink

Думаю, что вкусное печенье!Пекла постное морковное от Александры - мне понравилось. Буду пробовать печь по твоему рецепту; заинтриговала.

17 Фев 2014 22:24

Распечатать сообщениеverygood Clapping Сметанное тесто очень люблю. girl_in_love К тесту с морковью как-то настороженно раньше относилась, пока несколько лет назад не попробовала морковный кекс. Собрала осенью большой урожай моркови и нужно было как-то его пристраивать. Этот кекс вызвал такой восторг, так нам понравился, что стала часто его печь. Теперь и твои печеньки как-нибудь приготовлю. Wink girl_claping Спасибо за чудесный рецепт! Rose Rose Rose

Наташенька, какие изумительные у тебя Валентинки!Сметанное тесто очень люблю.К тесту с морковью как-то настороженно раньше относилась, пока несколько лет назад не попробовала морковный кекс. Собрала осенью большой урожай моркови и нужно было как-то его пристраивать. Этот кекс вызвал такой восторг, так нам понравился, что стала часто его печь. Теперь и твои печеньки как-нибудь приготовлю.Спасибо за чудесный рецепт!

17 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение

marta18 писал(а):

Буду пробовать печь по твоему рецепту; заинтриговала.
girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, Валентина, желаю вкусных печенек! nyam2 Rose Rose Rose


Багира-Манго писал(а):

какие изумительные у тебя Валентинки!
Спасибо, Ларисонька! girl_in_love Да, как раз по случаю с дочкой пекли Smile

Багира-Манго писал(а):

Сметанное тесто очень люблю.
И мне оно очень импонирует friends , а тут еще и с ароматными цветовыми добавками. good2

Багира-Манго писал(а):

Собрала осенью большой урожай моркови и нужно было как-то его пристраивать.
Вот это извечная головная боль садовода - нет урожая - беда, а большой урощай - тоже проблема, как сохранить и употребить, чтоб не пропал. praising girl_haha

Багира-Манго писал(а):

Этот кекс вызвал такой восторг, так нам понравился, что стала часто его печь.
Тогда и печеньки должны понравиться. Wink nyam2 Очень рада, что рецепт пригодится! give_heart

Очень рада, Валентина, желаю вкусных печенек!Спасибо, Ларисонька!Да, как раз по случаю с дочкой пеклиИ мне оно очень импонирует, а тут еще и с ароматными цветовыми добавками.Вот это извечная головная боль садовода - нет урожая - беда, а большой урощай - тоже проблема, как сохранить и употребить, чтоб не пропал.Тогда и печеньки должны понравиться.Очень рада, что рецепт пригодится!

18 Фев 2014 11:08

Распечатать сообщение

MN2012


Наталья, сочетание классное! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2
Нет сомнений, что печенько удачное nyam2
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Наталья, сочетание классное!Нет сомнений, что печенько удачноеСпасибо за рецепт!!!

18 Фев 2014 18:08

Распечатать сообщение

Sarahanda писал(а):

сочетание классное!
Нам тоже оооочень нравится - именно апельсин делает это незамысловатое печенье каким-то особенным Wink
Рада, Анастасия, что рецепт понравился!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki

Нам тоже оооочень нравится - именно апельсин делает это незамысловатое печенье каким-то особеннымРада, Анастасия, что рецепт понравился!!!

18 Фев 2014 19:06

Распечатать сообщениеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love , печеньки забираю с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Морковную и апельсиновую выпечку нежно люблю, печеньки забираю с удовольствием!!!

18 Фев 2014 23:22

Распечатать сообщение

blirise писал(а):

Морковную и апельсиновую выпечку нежно люблю
girl_claping girl_claping girl_claping

blirise писал(а):

печеньки забираю с удовольствием
На здоровье, Ирина, в хорошие руки ничего не жалко! give_heart Rose Rose Rose

На здоровье, Ирина, в хорошие руки ничего не жалко!

19 Фев 2014 11:46

Распечатать сообщениеgood2 Очень люблю один морковный пирог с сайта, а, вот, печенье ещё не пробовала unknown Положила в закладки friends

Какие классные печенькиОчень люблю один морковный пирог с сайта, а, вот, печенье ещё не пробовалаПоложила в закладки

19 Фев 2014 15:02

Распечатать сообщениеgood2 спасибо,за такую красоту и вкусноту Rose

Наталия,Печенюшки супперские!спасибо,за такую красоту и вкусноту

19 Фев 2014 16:36

Распечатать сообщение

MN2012 писал(а):

Очень ароматное, мягкое, в меру сладкое печенье.

MN2012 писал(а):

именно апельсин делает это незамысловатое печенье каким-то особенным
Решила не откладывать... и вот подтверждаю твои слова. girl_in_love
Аромат при выпечке был изумительным! girl_tender
За не имением апельсинового джема, печенье я смазывала своим good2
Наташа, спасибо за рецепт и угощайся моими печенюшками. girl_wink Romashki
Фото

Решила не откладывать... и вот подтверждаю твои слова.Аромат при выпечке был изумительным!За не имением апельсинового джема, печенье я смазывала своим http://forum.say7.info/topic68829.html . Получилось тоже вкусно, с интересной ноткой.Наташа, спасибо за рецепт и угощайся моими печенюшками.

19 Фев 2014 18:34

Распечатать сообщение

казачка писал(а):

печенье ещё не пробовала
Ну, это никогда не поздно good

казачка писал(а):

Какие классные печеньки
Большое спасибо, Карин, очень рада, что заглянула girl_claping. Надеюсь, печеньки понравятся Rose Rose Rose


Акилежна


Безумно приятно, Лика, услышать настолько высокую оценку от такого Мастера выпечки Embarassed girl_in_love Rose
Очень-очень рада, что печеньки заинтересовали! girl_claping give_heart

Ну, это никогда не поздноБольшое спасибо, Карин, очень рада, что заглянула. Надеюсь, печеньки понравятсяБезумно приятно, Лика, услышать настолько высокую оценку от такого Мастера выпечкиОчень-очень рада, что печеньки заинтересовали!

19 Фев 2014 18:48

Распечатать сообщение

marta18 писал(а):

Решила не откладывать... и вот подтверждаю твои слова.
Аааааааа, Валентина, как оперативно-то!!! Yahoo! good girl_claping

marta18 писал(а):

Аромат при выпечке был изумительным!
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good2

marta18 писал(а):

Получилось тоже вкусно, с интересной ноткой.
Я посмотрела ссылочку - это нечто good2 , теперь загорелась приготовить, так как даже не совсем представляю вкус такого необычного сочетания wacko1 .
Но главное, что печеньки понравились!!! nyam2

marta18 писал(а):

спасибо за рецепт и угощайся моими печенюшками.
На здоровье и угощусь такими пышными и яркими печеньками с привеликим удовольствием nyam2 friends - свои-то мы уже давно все съели girl_haha

Огромнейшее спасибо, Валентина, за чудесный фотоотчет!!! give_heart

Аааааааа, Валентина, как оперативно-то!!!Я посмотрела ссылочку - это нечто, теперь загорелась приготовить, так как даже не совсем представляю вкус такого необычного сочетанияНо главное, что печеньки понравились!!!На здоровье и угощусь такими пышными и яркими печеньками с привеликим удовольствием- свои-то мы уже давно все съелиОгромнейшее спасибо, Валентина, за чудесный фотоотчет!!!

20 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщениеDream come true Вспомнилось,что моя мама когда-то пекла,кончно оно не было апельсиновым,но то,что с морковью-это да!Вообще раньше из чего только не пекли!И всё было вкусно! nyam2
Надо бы и моему сынуле испечь! Wink

Наталия

,спасибо!!! friends

Морковное печенье...Вспомнилось,что моя мама когда-то пекла,кончно оно не было апельсиновым,но то,что с морковью-это да!Вообще раньше из чего только не пекли!И всё было вкусно!Надо бы и моему сынуле испечь!,спасибо!!!

20 Фев 2014 13:57

Распечатать сообщение

Санни Кеш писал(а):

Вспомнилось,что моя мама когда-то пекла
А у меня когда-то бабушка nyam2 friends тоже еще детские воспоминания остались.

Санни Кеш писал(а):

Вообще раньше из чего только не пекли!И всё было вкусно!
Это точно, просто удивительно из одного ограниченного набора - яйца, мука, сахар, масло - а каждый раз что-то новенькое с какими-то добавочками "из топора" girl_haha и вкусно же было good

Санни Кеш писал(а):

Надо бы и моему сынуле испечь!
Моя старшенькая 3,6 их очень любит - они мягонькие, а еще и с морковкой (она ее обожает во всех видах Smile ) nyam2 Если на апельсины нет аллергии, то очень даже good2 . Без него, конечно, совсем не то будет (хотя моя и без апельсина до недавнего времени с удовольствием ела) Wink
Большое спасибо, Кира, за интерес к рецепту!!! Если приготовишь, заглядывай с впечатлениями! girl_in_love friends

А у меня когда-то бабушкатоже еще детские воспоминания остались.Это точно, просто удивительно из одного ограниченного набора - яйца, мука, сахар, масло - а каждый раз что-то новенькое с какими-то добавочками "из топора"и вкусно же былоМоя старшенькая 3,6 их очень любит - они мягонькие, а еще и с морковкой (она ее обожает во всех видахЕсли на апельсины нет аллергии, то очень даже. Без него, конечно, совсем не то будет (хотя моя и без апельсина до недавнего времени с удовольствием ела)Большое спасибо, Кира, за интерес к рецепту!!! Если приготовишь, заглядывай с впечатлениями!

22 Фев 2014 0:16

Распечатать сообщение

Наташа,

чуть не проморгала рецептик))) Embarassed
Печенье очень аппетитно выглядит, good2 и думаю очень вкусное!!! nyam2 Очень захотелось попробовать))) friends
А морковь чувствуется? А то я не люблю явный вкус моркови в выпечке))) sharik

Ой,чуть не проморгала рецептик)))Печенье очень аппетитно выглядит,и думаю очень вкусное!!!Очень захотелось попробовать)))А морковь чувствуется? А то я не люблю явный вкус моркови в выпечке)))

22 Фев 2014 1:04

Распечатать сообщениеgirl_claping friends

Annetta_1734 писал(а):

А морковь чувствуется?
Я бы сказала, вообще не чувствуется, только легкий намек присутствует - апельсин делает свое дело Wink , а морковь даже скорее для цвета и мягкой структуры - поэтому такое печенье, как правило, нравится всем, даже тем, кто морковь и не очень жалует Smile good2
Так что можешь смело печь!!! girl_in_love
P.S. Почитала твою новую вторую подпись - good спасибо, посмеялась от души и ведь так оно и есть girl_haha girl_haha girl_haha

Рада видеть, Анюта!Я бы сказала, вообще не чувствуется, только легкий намек присутствует - апельсин делает свое дело, а морковь даже скорее для цвета и мягкой структуры - поэтому такое печенье, как правило, нравится всем, даже тем, кто морковь и не очень жалуетТак что можешь смело печь!!!P.S. Почитала твою новую вторую подпись -спасибо, посмеялась от души и ведь так оно и есть

24 Фев 2014 3:09

Распечатать сообщение

MN2012 писал(а):

Я бы сказала, вообще не чувствуется, только легкий намек присутствует - апельсин делает свое дело , а морковь даже скорее для цвета и мягкой структуры - поэтому такое печенье, как правило, нравится всем, даже тем, кто морковь и не очень жалует
Так что можешь смело печь!!!
Наташа, спасибо за ответ))) friends give_heart По случаю постараюсь опробовать!!! Rose

MN2012 писал(а):

P.S. Почитала твою новую вторую подпись - спасибо, посмеялась от души и ведь так оно и есть
Я тоже долго смеялась.......... girl_haha girl_haha girl_haha эх, смешная правда жизни))) praising

Наташа, спасибо за ответ)))По случаю постараюсь опробовать!!!Я тоже долго смеялась..........эх, смешная правда жизни)))

24 Фев 2014 19:54

Распечатать сообщение

Annetta_1734 писал(а):

По случаю постараюсь опробовать!!!
Буду рада, если печеньки понравятся! Romashki

Annetta_1734 писал(а):

смешная правда жизни)))
ага girl_haha Wink good2

Буду рада, если печеньки понравятся!ага

Для быстрой очистки апельсина или других цитрусовых, надо разместить плоды в микроволновке и нагреть в течении двадцати секунд. Кожура будет без проблем отделяться от сочной мякоти.