С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

мясные рулетики с черносливом

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром,  грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и   пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.

Мясные рулетики с начинкой

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

Рецепт мясных  рулетиков запеченных в духовке

рецепт мясных рулетиков запеченных с грибами

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром,  тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

рецепт мясных рулетиков с грибами

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

рецепт мясных рулетиков с грибами

Приятного аппетита!

Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.

Мясные рулетики с начинкой

ингредиенты для мясного рулета с черносливом

Сполоснём мясо и разрежем так, чтобы получился пласт, который можно свернуть спиралью.


Натрём мясо смесью соли, перца и майонеза.


рецепт рулета с черносливом

Разложим поверх мяса чернослив. Если сливы мягкие, дополнительная подготовка не нужна, а если жёсткие, лучше предварительно запарить их кипятком на 5-7 минут, чтобы стали мягче.


разложим чернослив

Свернём мясо с черносливом рулетом – поплотнее, а затем так же плотно и герметично завернём в фольгу для запекания.


свернём рулет

Положим рулет в фольге в термостойкую форму, налив на её дно 1-2 см воды, и поставим в духовку.


завернём рулет в фольгу

Запекаем рулет с черносливом при 180-200С в течение 1,5 часов. Если кусочек мяса небольшой, рулет будет готов быстрей; если покрупнее – будет готовиться дольше. Чтобы узнать, готов ли мясной рулет, достаньте форму, аккуратно разверните фольгу и проткните его кончиком ножа. Если мясо мягкое и бульон прозрачный, рулет готов.


запекаем в фольге рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом легче нарезать, когда он остынет: нарезаем тонкими ломтиками и подаём необычную закуску!


нарежем рулет кусочками
рулет мясной с черносливом

А ещё можно приготовить мясной рулет с курагой! Тоже интересное и аппетитное сочетание. Его мы приготовим в следующий раз, так что заходите на сайтик! :)

Праздничный стол не обходится без обилия мясных блюд. Предлагаем рецепт рулета из свинины с черносливом и грецкими орехами.

Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.