Низкокалорийный торт - рецепт

Создан:

21.10.2012


Обновлен:

30.10.2014

Нравится Tweet

Зачем нужны низкокалорийные торты:

Для многих не понятно, как можно совместить пристрастие к диетам и любовь к приготовлению пирогов. Особо остро этот вопрос звучит в голове девушек, которые как раз и сидят на диетах. Ведь когда нельзя кушать лишнего, появляется уйма свободного времени, именно в домашних условиях. Возникает необходимость куда - то себя пристроить или что-то сделать. Многие, уходя из дома на прогулки.

Но ест и герои нашего времени. Они осознано идут на риск, приготовить что либо вкусненькое и при этом удержаться и не попробовать это творение. Вот именно для таких отважных есть несколько предложений, возможно, это компромиссное решения их заинтересуют.

Основа малокалорийных тортов:

Для этого предлагаем простые правила приготовления низкокалорийных тортов, кексов и пудингов.
Важный нюанс - все содержит калории! Но вот какое их количество зависит от набора ингредиентов и способа подачи этих блюд. К низкокалорийным тортам относятся, прежде всего, торты на йогуртовой основе и с творожной начинкой.
Тесто – важный основатель любого тортика. Так вот знайте - в обычном бисквите содержится меньше калорий, чем в дрожжевом тесте.

Рецепт №1:


Вот и рецептик: 1 стакан муки, 3-5 яиц, 0,5 стакана сахара. Все взбить миксером до образования густой пены. Можно взбивать отдельно белки и отдельно желтки. Для получения максимально эффекта яйца лучше брать охлажденные. Добавляете муку постепенно и просеянную через сито. Готовое тесто выкладывают на противень с пергаментной бумагой и ставят в прогретую духовку до 180 градусов на минут тридцать.

Уменьшаем калорийность:

Готовый бисквит разрезают на две равные части, и вот теперь маленькие хитрости. Его можно пропитать компотом , не сладким домашним соком, чаем, кофе. На ваш вкус.
После пропитки готовим начинку. Естественно она должна быть минимум калорийной.
Подойдет сладкий малокалорийный йогурт и желатиновая смесь, просто желатин, можно сделать и творожное суфле. К творогу добавляем 1 яйцо и 0,5 стакана молока. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и опять же добавляем желатин.
Для охлаждения всей композиции необходимо, чтобы вся конструкция находилась в посудине с высокими бортами, подойдет форма для выпекания бисквита или кастрюля с более широким основанием.
В не полностью замороженное желе можно добавить и свежие фрукты, на ваш вкус и выбор.
Фантазия хозяйки подскажет много вариантов.
После полного охлаждения, торт можно украсить фрукты и ягоды, просто разложив на поверхности, а можно все это залить опять желатином для закрепления.
Сейчас существует масса рецептов и хитростей, как приготовить низкокалорийный торт! Но главное это любовь, с которой Вы его готовите. А вот начинки должны быть малокалорийными.


Рецепт №2 - Пирог Белковый:


Калорийность 60 ккал/100 г.

Для микроволновой печи.

Ингредиенты таковы: 1 яйцо,2 белка, 2 яблока, ягоды 3 столовые ложки, разрыхлитель для теста одна чайная ложка, ванилин, сахар 1 чайная ложка.

Приготовление: яблоки порезать кусочками и положить в глубокою посуду, пригодную для микроволновки. К ним добавить ягоды и присыпать все сахаром. Белки взбить с разрыхлителем и ванилином. Залить все фрукты и ягоды, накрыть и запекать в микроволновке 3-5 мин.

Все готово, приятного аппетита.



Хеш: 99a536a18e99a536a18e Готовим дома » Рецепты приготовления » Выпечка » Торты

Яндекс.Метрика
Для правообладателей

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья
— 70 гр сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
.

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

Творожный торт с желатиномЭтот творожный торт с желатином можно отнести к простой домашней выпечке, потому что делается он легко и достаточно быстро. Получается он всегда невероятно нежным, сочным, с приятной текстурой и отлично подходит для семейного чаепития. Бисквитная основа печется буквально несколько минут, да и суфле делается моментально. Но нам придется подождать некоторое время, чтобы торт пропитался, а творожная масса хорошо застыла. Творог советую использовать домашний и обратите внимание на то, чтобы он не был зернистый и сухой — это влияет на однородность суфле.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 45 гр муки
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 150 мл белого вина для пропитки

для творожного слоя:

  • 150 гр творога
  • 75 гр сахарной пудры
  • 220 мл сливок 33 %
  • 25 гр какао
  • 1 ст ложка сахара
  • 20 гр желатина
  • 250 мл молока

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром 7 — 10 минут и затем частями аккуратно вручную вмешиваем муку, смешанную с картофельным крахмалом, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его в мультиварке или духовке, даем отстояться и при необходимости обрезаем по размерам формы, где будет формироваться торт. Помещаем его туда и обильно пропитываем сладким белым вином, которое можно заменить любым разведенным водой сиропом.

Творожный торт с желатином1Затем замачиваем 15 гр желатина в 70 мл сливок и доводим до кипения, но не кипятим. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творог и продолжая взбивать, делаем воздушное суфле. В самом конце вмешиваем желатиновую смесь с молоком, выливаем полученную массу поверх бисквита. Помещаем в холод для предварительного желирования. Оставшийся желатин распускаем в теплом молоке, смешанным с какао и выливаем поверх творожного слоя, даем торту застыть полностью. Приятного аппетита.