Куриная паэлья — классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный её вариант.

Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор — необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.

И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.

Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи!

Паэлья  - национальное  испанское  ( валенсийское ) блюдо из  риса , подкрашенного  шафраном , с добавлением  оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться  овощи ,  курица ,  колбаса  И т. д. Название происходит от латинского слова  коленной чашечки  - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена ​​множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.

Паэлья с курицейНасчитывается около 300 разновидностей популярного блюда Валенсии, и среди них паэлья с курицей. Для паэльи существуют обязательные ингредиенты — это рис (желательно среднезерный), шафран и оливковое масло. Если есть возможность приобрести испанский рис — сорт бахия, сения, каласпарра, то лучше не экономить и хотя бы один раз постараться приготовить аутентичное испанское (валенсийское) блюдо. Зернышки этих сортов риса не слипаются и не развариваются, остаются целыми, но при этом мягкими. Не зря паэлью называют испанским пловом.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 250 г куриного филе
  • 10 мл оливкового масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • маслины для подачи

Приготовление

1. Куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы, нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарежьте. Перец, удалив семечки и плодоножку, нарежьте соломкой.

3. Раскалите масло и переложите в него кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 7–10.

4. В сковороду к мясу отправьте нарезанный лук и перец, перемешайте и тушите еще 7 минут. Можно слегка подсолить и добавить специи.

5. На другой сковороде разогрейте масло, переложите в сковороду рис и, помешивая, дождитесь, пока он не станет прозрачным — это произойдет буквально через 3 минуты. Затем добавьте бульон или воду, соль, шафран, сушеный тимьян и розмарин.

6. Обжаренную курицу с луком и перцем переложите в сковороду к рису.

7. Перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне около 15 минут. Проверяйте, чтобы было достаточно воды.

Перед подачей украсьте свежими овощами, маслинами, соусом и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Паэлья

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!