Для выпекания кексов, не обязательно пользоваться специальной формой. У куска пергаментной бумаги заворачиваются углы так, чтобы получились борта и кекс выпекается в этой импровизированной форме.

*К сожалению у меня нет того самого советского «агрегата», но зато есть его аналог «Лакомка ЭВ-О.8» отечественного производства, тяжеленькая и надежная. Будем печь в ней.

Хрустящие вафли рецепт с фото «Агрегат» разогреваем в течение 3 минут, смазываем поверхности подсолнечным маслом и выкладываем 1 столовую ложку теста. Подождем секунд 20. Рецепт тонких вафель Как приготовить вафли в электровафельнице Еще не готова, подождем. Рецепт советских вафель для электровафельницы Вот теперь готова, снимаем тонкую вафлю лопаточкой и быстро сворачиваем пока не остыла. Первая будет печься чуть дольше, но остальные пойдут как по маслу. Советские вафли в электровафельнице У меня получились 22 вафли. Разумеется, первые «хрустелки» были сразу съедены))) И кстати, такие вафельки можно начинить Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы

Сахар взбиваем миксером со сливочным маслом. Продолжая взбивать добавляем яйца. Затем туда отправляем муку, соль, подсолнечное масло. Консистенция теста получится как на оладьи.«Агрегат» разогреваем в течение 3 минут, смазываем поверхности подсолнечным маслом и выкладываем 1 столовую ложку теста. Подождем секунд 20.Еще не готова, подождем.Вот теперь готова, снимаемлопаточкой и быстро сворачиваем пока не остыла. Первая будет печься чуть дольше, но остальные пойдут как по маслу.У меня получились 22 вафли. Разумеется, первые «хрустелки» были сразу съедены))) И кстати, такие вафельки можно начинить лимонным кремом вареной сгущенкой или заварным кремом а сами вафли можно сделать сырными, рисовыми и еще много-много рецептов существует для вафельницы. Приятного аппетита!

печенье ракушки

Замечательное печенье  в виде "ракушек" с начинкой из взбитых белков с изюмом и орехами, вкус просто изумительный, Вам понравится!


Необходимые продукты для рецепта "Печенье Ракушки":

200 грамм сметаны 15-20% жирности,

4 средних яйца,

200 грамм сливочного масла,

2 стакана (200 миллилитровых) муки,

1 стакан сахара,

150 грамм рубленых грецких орехов,

150 грамм изюма,

0.5 чайной ложки соли,

растительное масло для выпечки,

1-2 столовых ложки сахарной пудры на посыпку.

Пошаговый рецепт приготовления печенья "Ракушки":

   Изюм распарьте кипятком. Разогрейте духовку до 180оС.Отделите яичные желтки от белков.

Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

   Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.

печенье ракушки 1

   Хорошенько взбейте полученную смесь.

печенье ракушки 2

   Хорошо охлаждённое сливочное масло изрубите с мукой на разделочной доске, выложите в миску.

печенье ракушки 3

   Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной.

печенье ракушки 4

   Добавьте соль и замесите однородное тесто.

печенье ракушки 5

   Готовое тесто разделите на 40 шариков (раскатайте в "колбаску", нарежьте на кусочки и скатайте шарики).

печенье ракушки 6

   Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

печенье ракушки 7

   Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по 10-12 изюминок, столько же кусочков орехов и чайную ложку взбитых белков. Блин сложите пополам, затем вчетверо.

печенье ракушки 8

  Выложите печенье аккуратными рядами на противень.

печенье ракушки 9

   Запекайте печенье "Ракушки" в духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовое печенье выложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

   Это печенье я подаю на стол с горячим чёрным или фруктовым чаем.


   P.S. Для изготовления теста желательно использовать натуральную сметану. В начинку можно добавить любые орехи (грецкие, арахис, фундук), хороший результат получается при добавлении очищенных жареных семян подсолнуха вместо орехов. В качестве начинки печенья "Ракушки" вместо взбитых белков и изюма можно использовать загущенный крахмалом фруктовый джем или варенье.

Рецепты

Печенье “Ракушки”

Добавлена:

02.11.2012

/ Рубрика:

Печенье

Теги:

творог

/

16

02.11.201216

Удивительно мягкое и вкусное печенье, оно просто тает во рту. Правда, у меня оно не совсем похоже на ракушки, но принцип тот же. Делается печенье очень легко. Просто нужно его аккуратно складывать.

Я также очень люблю готовить и угощать знакомых печеньем “Снежок”, а быстрое печенье с вареньем просто незаменимый рецепт на моей кухне.  

Количество – 50-60 штучек.

Время приготовления – 40-70 минут (зависит от количества партий).

Чтобы приготовить творожное печенье Ракушка Вам понадобиться:

  • 400 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3-3,5 стак. муки;
  •  1 ч.л. соды (+долька лимона);
  • 1/2 ч.л. соли (в изначальном рецепте была соль, но как по мне, её лучшее сюда не класть);
  • 5 ст.л. сахара.

Творог растереть с размягченным маслом (удобно это делать толкушкой для пюре).

Добавить соль, соду (погасить лимонным соком) и муку. Замесить тесто.

Разделить его на 2-3 части и раскатать, толщиной в 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки.

Теперь одну сторону кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь). Ещё раз обмакнуть и опять сложить. И верх ракушки тоже обмакнуть в сахар, немного прижать.

Таким образом каждая сторона получается в сахаре, кроме той, на которой печенье лежит.

Выпекать при температуре 200ºС 15-20 минут.

Если у Вас нет времени складывать каждое печенье, то можно просто раскатать, вырезать кружочки (ромбики или другие фигуры), обмакнуть в сахар и выпекать. В любом случае печенье Ракушка получается очень вкусным.

На фото ниже только третья часть всего печенья.

Приятного Вам аппетита! smile

P.S. Если Вам понравилась статья,

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Печенье “Ракушки”

печать Версия для печати
12345 ( 0,00)

Рейтинг рецепта (голосов: 0)0,00)

Загрузка...

Загрузка...