22.01.2018
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим
Ингредиенты:

- 200 грамм муки,


- 25 грамм манной крупы,


- 100 грамм 72% масла сливочного,


- ½ пакетика ванилина,


- ¼ чайной ложки каменной соли,


- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,


- 1 столовая ложки сахарной пудры.




ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.Ну, а в следующий раз давайте приготовим нежное песочное печенье с апельсином

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.