Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 



Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:



Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

  • 250 мл сметаны 20%

  • 0,5 банки сгущённого молока

  • 50 г сахара*

  • яйца
  • 3 ст.л. какао -порошка

  • 2 ч.л. соды

  • 2 ст.л. уксуса 9%

  • 2 стакана пшеничной муки









Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 



Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 



Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 



В отдельной посуде погасила соду уксусом. 



Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.



Просеяла сюда же муку.



Ещё раз взбила. 



Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.



Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.



Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 



Выпекала также, как и первый корж.



Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 



Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 



Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!



Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.



Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...



… пока не получился целый слой. 



Посыпала его изюмом и орехами. 



То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 



Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.



Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 



Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. 



Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 



Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 



Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!



Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим...Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)— 1 банка варёной сгущёнки— 1,5 ст.л. сахара— 3 ст.л. сметаны— 50 г сливочного масла— 2 ст.л. какао-порошка— 120 г очищенных грецких орехов— 1/2 ст. изюма— 50 г сливочного маслаПодготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки.Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).В отдельной посуде погасила соду уксусом.Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.Просеяла сюда же муку.Ещё раз взбила.Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры.Выпекала также, как и первый корж.Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки.Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку.Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...… пока не получился целый слой.Посыпала его изюмом и орехами.То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками.Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку.Верхушку торта украсила половинками грецких орехов.Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался.Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Настоящий рецепт приготовления торта Кучерявый пинчер, поклонников которого не мало. Сочетание шоколадно-молочного бисквита с нежным кремом из сметаны и сгущенки действительно придется по вкусу и взрослым и детям.

Торт Пинчер

2 февраля 2014

Рецепт торта Шоколадный Пинчер

«Пинчер»… Какие у вас возникают ассоциации с этим словом? Собака… возможно, но не в нашем случае. «Пинчер» – это также и торт, который свое название получил не от породы собак, как некоторые могут подумать, а от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей.

Мы сегодня будем говорить о торте «Пинчер», о его приготовлении, о том, как правильно его приготовить в домашних условиях, чтобы он получился в результате максимально пропитанным и вкусным! Ведь купленный в магазине «Пинчер» далек от того торта, каким он должен быть на самом деле.

Мне приходилось пробовать магазинный вариант этого торта. И, честно, он мне совсем не понравился – абсолютно не пропитанный, сухой кофейный корж с маленькой прослойкой сметанного крема. И только приготовив однажды «Пинчер» в домашних условиях, я поняла, насколько этот торт заслуживает похвалы и внимания! А благодарить нужно соседку, которая расхвалила «Пинчер», приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.

Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!

Чтобы приготовить торт «Шоколадный Пинчер», вам понадобится:

для теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
сметана – 300 г
сгущенное молоко – 1 банка
сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
мука – 2,5-3 ст
какао – 2 ст.л.
для крема:
сметана – 300 г
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 1 упаковка
орехи – по вкусу
изюм – по вкусу
для шоколадной глазури:
сметана – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.
сахар -3 ст.л.
масло сливочное – 50 г

Рецепт торта ПинчерКак приготовить торт «Шоколадный Пинчер»:

1. Все продукты для теста нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника яйца и сметану. Итак, в подходящую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько взбиваем при помощи миксера (или венчика).
2. Затем добавляем сметану, снова взбиваем.
3. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Муку смешиваем с гашеной содой. Постепенно вводим всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
фото теста торта Пинчер5. Тесто разделяем на 2 части. Одну половину выливаем в круглую форму (я использую силиконовую форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность коржа проверяйте при помощи деревянной шпажки: если из теста она выходит сухой, значит, пирог готов, если влажной – отправьте корж назад в духовку допекаться.
6. Тем временем можно заняться второй половиной теста. Тесто для второго коржа будет кофейным. Но я не особо люблю кофейные коржи, поэтому это тесто я разделила ещё на 2 части. Одну отставляю в сторону, во вторую добавляем какао и хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь берем вторую форму, лучше прямоугольную или квадратную и приступаем к выкладыванию теста в нее. При помощи столовой ложки выкладываем поочередно тесто в форму – 1 ложку белого теста, затем одну ложку кофейного теста и так далее. Получается хаотически, но очень симпатично, как в кексе “Зебра”.
7. За это время как раз приготовился первый корж для торта. Достаем его из духовки, даем остыть, затем уже достаем из формы и выкладываем на подходящее блюдо.
8. Можно сразу же отправлять второй корж в духовку.
Как приготовить торт Пинчер9. Теперь можно заняться подготовкой крема. Сметану (лучше взять с жирностью около 25-30%) смешиваем с сахаром, а ещё лучше – с сахарной пудрой (у меня, увы, сахарной пудры не оказалось) и тщательно взбиваем до загустения.
10. В крем будем добавлять орехи и изюм. Изюм предварительно замачиваем в кипятке на 5-10 минут для разбухания. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Я пробовала добавлять в прошлый раз грецкие орехи – очень вкусно, я очень люблю торты с грецкими орехами. Только предварительно обжарила их очищенными на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. В этот раз я решила добавить в крем орехи лещина (фундук). Нам как раз родственники привезли пару килограмм. Предварительно орехи я поставила в духовку на 10 минут, они подсушились, немного прожарились. Очищенные орехи нужно немного измельчить – на такие кусочки, как вам нравится. Я люблю в тортах не мелкие кусочки орехов, поэтому я разрезала ядра лещины на четвертинки. Теперь можно орехи и изюм отправлять в крем. Хорошенько перемешайте всё.
Рецепт торта Пинчера11. Тем временем второй корж торта приготовился, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший корж вынимаем из формы и нарезаем кусочками, размером около 2х2 сантиметра. Вы можете нарезать кусочками любого размера, как вам удобнее, можно порвать на кусочки, получится хаотично, но тоже по-своему красиво, и в любом случае – вкусно!
12. Итак, корж измельчили, теперь все кусочки нужно обмакнуть в сметанный крем. Их мы будем выкладывать на первый корж (нашу основу), также смазанный сметанным кремом. Чтобы лучше пропитать корж, можно наколоть поверхность вилкой.
Рецепт торта Пинчер13. С помощью кусочков кофейного коржа, смоченных в креме, формируем горку на торте. Выкладываем кубики слоями. Таким образом, получился тортик горкой. Можно, конечно, орехи и изюм не добавлять в крем сразу, а посыпать их в процессе выкладывания горки. Тут вы выбирайте удобный для вас вариант.
Рецепт торта Пинчер14. Теперь торт осталось лишь полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и сметану. Отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растворяем его. Можно сметану заменить молоком. Глазурь нужно варить до загустения, готовность которой можно проверить следующим образом: наливаем каплю на фарфоровое блюдце, если она не расплывается, значит, глазурь готова.
15. Готовой шоколадной глазурью поливаем наш торт, затем отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа, как минимум. Глазурь наносить нужно в немного остывшем состоянии – это если вы хотите получить более толстый слой глазури, и тогда глазурь не будет сильно растекаться.
Рецепт торта ПинчерНастоявшийся торт Пинчер очень вкусный и прекрасно пропитанный. Наша семья из четырех человек съела тортик за 1 день, детям очень понравился. Сверху я ещё посыпала ягодами замороженной малины. Дети были просто в восторге, я – не менее!

Приятного вам чаепития!

Совет 1: в промежутках между кусочками шоколадного коржа можно положить вишню без косточек (как свежую, так и замороженную).

Совет 2: можно торт приготовить несколько иным способом. Коржи, крем и глазурь готовится таким же образом, только «собирается» торт по-другому. Берется глубокая миска, застилается пищевой пленкой, на дно кладутся смоченные в сметанном креме кусочки кофейного коржа, последним кладем круглый корж. Затем миска с тортом отправляется в холодильник, как минимум на 2 часа. После этого миска с тортом переворачивается на блюдо – получается красивый торт в форме полусферы. Далее уже готовится шоколадная глазурь, которой поливается торт.

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Мой мир


Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.