Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт с секретом, о котором не пишут в кулинарных книгах и не рассказывают на сайтах, а полученный в результате кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.

У моей бабушки всегда получались супервкусные, ароматные и невероятно пышные бисквиты. Секрет очень прост, тем не менее результат поражает! Если ты еще не пробовала печь по такому рецепту, то обязательно попробуй.

бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде

Для того чтобы испечь такой бисквит, нам понадобится лимонад. Важно, чтобы напиток была сильногазированным и только-только открытым. Однако этот бисквит можно делать даже на любой минералке, «Спрайте» или даже шампанском!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. газированного лимонада (можно заменить минералкой, «Фантой», «Спрайтом» или даже шампанским)
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя

топим на водной бане маргарин или масло

Приготовление

  1. Взбей с помощью миксера яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. На водяной бане растопи маргарин или масло.
  3. Продолжая взбивать, налей в получившуюся массу растопленное масло и лимонад.
  4. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
  5. Всё хорошенько перемешай и вылей в форму.
  6. Выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. Бисквит получается высоким и пышным, а также имеет нежный лимонный аромат!

процесс взбивания миксером

Вот он — идеальный рецепт ароматного и пышного бисквита, как по нотам!

бисквит на лимонаде

Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами. А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт. Приятного аппетита!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно взбить яйца, то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

Тонкости приготовления бисквита

Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
  • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
  • лимонад или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
  • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
  • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса. Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто бисквит на лимонаде с газом до густоты домашней сметаны.

Как испечь правильно?

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.


Решила добавить в рецепты,потому что считаю что у каждой хозяйки должны быть рецептики на все случаи жизни и материальные возможности. Yes2 В общем состав прост,а результат-вкусный.Крем можно использовать любой,ваш любимый и фрукты тоже.ещё мне кажется,что этот бисквит будет прекрасно сочетаться с кокосовой стружкой.
Пошаговые фото не делала,потому что всё просто,и на главном фото хорошо видна толщина и структура бисквита. Rolling Eyes
 
Для теста:
 
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара,
по 1 стакану растительного масла и лимонада,
3 стакана муки.
Для крема№1(которым будем промазывать торт):200 грамм белого шоколада,2 стол.ложки муки,250 мл молока,200 грамм сахара,200 грамм сливочного масла.
Кстати,у нас этот крем на сайте есть,это "Масляный крем на основе белого шоколада" от Vanessa. Good
Украшала я тортик Нежным масленым кремом с горячим молоком(ссылка) и снежинками из белого шоколада.
Для крема№2:которым я украшала 200 грамм масла,150 грамм молока,сахар,ваниль.Повторяться не буду,этот крем вынесла в отдельный рецепт
 
Наполнители торта:
 
1)если вы любите ну очень сочный,даже так сказать "мокрый"бисквит,то пропитайте водичкой или допустим сироопом от консервированных ананасов(ананасы порезать и проложить между коржами бисквита) :girl_in_love:
 
2)Можно проложить слой любых любимых вами фруктов-мандарины,банан(прекрасно сочетается с бисквитом) или просыпать кокосовую стружку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: o
1)Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы.Не переставая взбивать добавить растительное масло,лимонад и муку.Вылить тесто в форму,дно которой выстелено кружком пергамента(или бумагой для выпечки).Отлично,если это будет разъёмная форма.Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут,при 180 градусах С.Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).
Готовый корж остудите в духоввке,с открытой дверцей.Корж разрезать на 2.Можете при желании и на 3 коржа,если хотите слои по-тоньше.Я разрезаю гитарной струной-по кругу делаются надрезы,затем пилящими движениями струны,разрезаю бисквит.
 
2)Готовим крем,№1 для пропитки торта.
 
Молоко смешать с мукой и сахаром,и варить до загустения.Снять масу с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад.Помешивать,до полного растворения шоколада.Перелить в миску,накрыти пищевой плёнкой,что бы она касалась и покрывала крем.Оставить охлаждаться.Потом взбить с расмягчённым сливочным маслом.
 
3)Сборка торта.
 
Коржи промазать кремом,по-желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом.Поставить в холодильник.Желательно на ночь,перед тем как украшать.
 
Возможные трудности:
 
1.На выпеченном бисквите "горб".Не пугайтесь,просто срежьте его,и всё.потом при сборке,срезанной стороной вниз кладите,то есть на самом верху торта-будет ровное дно бисквита.
2.Крем расслоился.Тут тоже не паникуйте,чашу с кремом поместите в горячую воду,взбивая крем венчиком.Крем согреется,и от крупинок не останется и следа.
Я украсила,сделав из крема веточки ели и при помощи желе для тортов ёлочные шары(техника аппликации).А снежинки сделала из растопленного белого шоколада.
 

Рецепт записан уже давно,из журнала "Люблю готовить",и там он назывался как торт "Сюрприз"автор Екатерина Чирикина. Опробовала же я его недавно,когда меня попросили для местной газеты предложить идею новогоднего тортика.Решила добавить в рецепты,потому что считаю что у каждой хозяйки должны быть рецептики на все случаи жизни и материальные возможности.В общем состав прост,а результат-вкусный.Крем можно использовать любой,ваш любимый и фрукты тоже.ещё мне кажется,что этот бисквит будет прекрасно сочетаться с кокосовой стружкой.Пошаговые фото не делала,потому что всё просто,и на главном фото хорошо видна толщина и структура бисквита.4 яйца,1,5 стакана сахара,по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара,по 1 стакану растительного масла и лимонада,3 стакана муки.(которым будем промазывать торт):200 грамм белого шоколада,2 стол.ложки муки,250 мл молока,200 грамм сахара,200 грамм сливочного масла.Кстати,у нас этот крем на сайте есть,это "Масляный крем на основе белого шоколада" отУкрашала я тортик Нежным масленым кремом с горячим молоком(ссылка) и снежинками из белого шоколада.200 грамм масла,150 грамм молока,сахар,ваниль.Повторяться не буду,этот крем вынесла в отдельный рецепт Нежный масленный крем(с горячим молоком) 1)если вы любите ну очень сочный,даже так сказать "мокрый"бисквит,то пропитайте водичкой или допустим сироопом от консервированных ананасов(ананасы порезать и проложить между коржами бисквита)2)Можно проложить слой любых любимых вами фруктов-мандарины,банан(прекрасно сочетается с бисквитом) или просыпать кокосовую стружку.Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы.Не переставая взбивать добавить растительное масло,лимонад и муку.Вылить тесто в форму,дно которой выстелено кружком пергамента(или бумагой для выпечки).Отлично,если это будет разъёмная форма.Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут,при 180 градусах С.Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).Готовый корж остудите в духоввке,с открытой дверцей.Корж разрезать на 2.Можете при желании и на 3 коржа,если хотите слои по-тоньше.Я разрезаю гитарной струной-по кругу делаются надрезы,затем пилящими движениями струны,разрезаю бисквит.для пропитки торта.Молоко смешать с мукой и сахаром,и варить до загустения.Снять масу с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад.Помешивать,до полного растворения шоколада.Перелить в миску,накрыти пищевой плёнкой,что бы она касалась и покрывала крем.Оставить охлаждаться.Потом взбить с расмягчённым сливочным маслом.Коржи промазать кремом,по-желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом.Поставить в холодильник.Желательно на ночь,перед тем как украшать.1.На выпеченном бисквите "горб".Не пугайтесь,просто срежьте его,и всё.потом при сборке,срезанной стороной вниз кладите,то есть на самом верху торта-будет ровное дно бисквита.2.Крем расслоился.Тут тоже не паникуйте,чашу с кремом поместите в горячую воду,взбивая крем венчиком.Крем согреется,и от крупинок не останется и следа.Я украсила,сделав из крема веточки ели и при помощи желе для тортов ёлочные шары(техника аппликации).А снежинки сделала из растопленного белого шоколада.