Рецепты рисовых запеканок. Такое блюдо, как рисовая запеканка подойдет не только для детского питания, но и для всей семьи. Сладкую рисовую запеканку можно приготовить на завтрак. Запеканка из риса с курицей, фаршем, сыром или овощами может быть отличным сытным ужином. Запеканки с рисом готовятся за считанные минуты, если в холодильнике найдется вареный рис, оставшийся с ужина.

Как приготовить запеканку из манной каши и творога

готовое украшенное блюдо со сметаной

Запеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Молоко300 млТворог400 граммМанная крупа4 столовые ложкиСливочное масло30 граммМука1 столовая ложкаВанильна кончике ножаСахар80 граммКуриное яйцо1 штукаСольщепоткаСвежие фрукты, ягоды, джемдля украшения

Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.

Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:

Приготовление

1) Первый шаг – это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо.

все ингредиенты на столе

2) Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой.

каша в миске

3) Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите.

творог с яйцом в миске

4) В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку.

творожная смесь в миске

5) Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

форма присыпана мукой

6) Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид.

творожная смесь в форме

7) Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов.

запеченная творожная смесь в форме

8) Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой.

готовое блюдо посыпанное пудрой

9) Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта.

Видео рецепт

Для приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:

  1. Хотите чувствовать крупинки творога? Тогда не используйте сито или мясорубку для его измельчения, просто разомните его вилкой.
  2. Чтобы десерт получился более воздушным и легким, необходимо воспользоваться ситом или миксером для тщательного измельчения молочного продукта.
  3. Важная особенность: для получения нежного и пышного блюда используйте манку, а не пшеничную муку.
  4. Чтобы десерт не пригорал во время выпекания, посыпьте сухой манной крупой формочку.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт!

Те, кто не боятся экспериментов, получают от готовки удовольствия. Не заучивайте рецепты, а изучайте, как различные продукты сочетаются друг с другом. Тогда не будет расстройств, если блюдо получится неудачным. Да и импровизировать намного интереснее, чем следовать рецепту. Не бойтесь нового

Ставим на плиту молоко в кастрюле с толстым дном, вливаем в него воду (кипяченую). Когда молоко будет готово вот-вот закипеть, всыпаем сахару (по вкусу), соли щепотку и досыпаем тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать. Убавляем огонь и варим до готовности. Полученную кашу охлаждаем, после вбиваем в нее одно яйцо. Персики (кстати, я брала консервированные персики, с ними еда получилась более сочной, моим чадам больше понравилось) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем и с грушами (груши надо брать обязательно сочные и мягкие). В обмазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму выкладываем кашу одним слоем (одну треть от всей), на нее красиво раскладываем персики и груши. Сверху опять кладем кашу, на нее – фрукты и так далее. Пятым и последним слоем будет слой из каши. Второе яйцо взбиваем в миксере, добавляем в него сметану и обмазываем нашу запеканку. Теперь отправляем ее в духовку 180С минут на 15-20.