Ингредиенты куриных рулетиков "Банкетный": Куриные грудки - 3 штуки; Чернослив (без косточки) - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Грецкие орехи (молотые) - 150 грамм; Соль и черный перец - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Зелень - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу. Куриную грудку разрезаем, солим, перчим, закрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем в ровный пласт. К молотым грецким орехам добавляем раздавленный чеснок. Добавляем зелень, яйцо и всё перемешиваем. Далее смазываем куски грудинки этой смесью. На одну сторону отбитого пласта кладем вымытый чернослив. Теперь сворачиваем пласт в рулет и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем рулет со всех сторон минут 15 и потомить при желании минут 10. А можно и запечь рулеты в духовке.

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Возьмите этот рецепт себе на заметку! Нежнейшее мясо!

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 12 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 12 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 12 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 12 ч. ложки
  • Соль — 12 ч. ложки

Инвентарь:

  • Доска разделочная
  • Нож широкий
  • Миска или салатник
  • Шпагат
  • Форма для запекания или большая чугунная сковорода
  • Ложка столовая
  • Ложка чайная
  • Мелкая тарелка
  • Терка мелкая или чесночница
  • Терка средняя для сыра

Приготовление: 

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
  • В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Источник

Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !