приготовление:
 
Берем миску,наливаем сливочный маргарин(можно масло, которое продается в железных банках)
0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яйца,машаем,затем добавляем муку, столько,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились.
 
Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,вот так:
 

 
Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жаренные, пропущенные через мясорубку+песок+ пряности)
эта начинка:
 

 
заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,вот таким образом:
 

 
мажем яичным желтком,вот так:
 

 
отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой,готовый рулет:
 

 
А вот и разрезики:
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

вы можете испечь два или три рулета, но надо придерживаться строго нормы продуктов исходя из одной штуки,то есть прибавлять продуктов столько, сколько вам нужно, итак:приготовление:Берем миску,наливаем сливочный маргарин(можно масло, которое продается в железных банках)0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яйца,машаем,затем добавляем муку, столько,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились.Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,вот так:Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жаренные, пропущенные через мясорубку+песок+ пряности)эта начинка:заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,вот таким образом:мажем яичным желтком,вот так:отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой,готовый рулет:А вот и разрезики:ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Загрузка...

Рулет с грецкими орехами

Описание рецепта: Этот рецепт рулета мне и не только мне очень нравится и его вкус и его начинка . Готовлю почти всегда, когда приходят гости они заказывают его заранее.

Как приготовить Рулет с грецкими орехами

Вашему вниманию предлагаем

Способ приготовления:

Рулет с грецкими орехами - шаг 1

Шаг 1

500г муки соединить с сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Влить растопленный маргарин и перемешать.

Рулет с грецкими орехами - шаг 2

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в подготовленную муку, вымесить тесто. Если тесто будет приставать к рукам добавить, еще, немного муки, мне потребовалось еще 30 г муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.

Рулет с грецкими орехами - шаг 3

Шаг 3

Тесто должно подойти минимум в два раза.

Рулет с грецкими орехами - шаг 4

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, перемешать.

Рулет с грецкими орехами - шаг 5

Шаг 5

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить ореховую начинку.

Рулет с грецкими орехами - шаг 6

Шаг 6

Скатать рулетом.

Рулет с грецкими орехами - шаг 7

Шаг 7

Выложить на смазанный растительным маслом противень, дать подойти в течение 20 минут. Затем смазать взбитым желтком.

Рулет с грецкими орехами - шаг 8

Шаг 8

Поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 40-60 минут.
Я заметила, что в разных духовках время выпекания рулета колеблется.
У меня электрическая духовка, я выпекаю рулет 60 минут. Этот же рулет я выпекала в газовой духовке, рулет был готов уже через 40 минут.
Поэтому рекомендую проверять готовность рулета деревянной палочкой (проколите рулет в центре, если палочка сухая, рулет готов).

Шаг 9

Готовый рулет достаньте из духовки, накройте полотенцем, оставьте до полного остывания.

Просмотров: 39 628

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Эти рулеты готовятся из сдобного дрожжевого теста, а для начинки нужно взять измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, сливочное масло и яблоко.

Как приготовить: Рулеты с ореховой начинкой - рецепт с фото.

Приготовление

Как приготовить рулет с орехами:

1. В большую миску налить молоко, насыпать дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки, перемешать. Затем добавить нужное количество муки, чтобы получилось однородное тесто.

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение 6-8 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

3. Тем временем приготовить начинку для рулетов. В большой сотейник насыпать сахар, корицу, добавить сливочное масло и яйца. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, помешивая, до загустения (температура должна достигнуть 160 градусов). Снять сотейник с плиты. Аккуратно ввести в массу орехи и яблоко. Оставить остывать при комнатной температуре.

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 25х30 см. На прямоугольник выложить начинку, оставляя пустыми по 1 см теста с каждого края. Начиная с широкой стороны скрутить прямоугольник в рулет. Выложить все 4 рулета на промасленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с орехами около 30-40 минут, до золотистой корочки. Достать рулеты из духовки и оставить остывать на решетке.

Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Полить этой глазурью остывшие рулеты.