Свиной рулетПеред тем, как приготовить рулет из сала в духовке брюшину промойте и снимите аккуратно шкуру.

Теперь очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Рулет из брюшиныСмешайте в небольшой миске измельченный чеснок, соль и специи. Перетрите все ингредиенты руками. Для запекания рулета можно использовать и готовые приправы, которые продаются в магазине, в них уже подобран нужный букет приправ и специи, подходящий именно для свинины.

Теперь слегка просушенный кусок сала натираем ароматной смесью из чеснока, смеси и соли. Тщательно втираем специи. Сделайте ему массаж, если так можно сказать, пусть специи проникнуть глубже и сделают его ароматнее и мягче.

Брюшина свинаяТеперь сверните брюшину в рулет и еще раз натрите его оставшимися специями уже снаружи. Плотно обвяжите капроновой нитью, закрепите нить и положите рулет в чашку с крышкой. Оставляем солить сало на сутки.

Очистите от плодоножек ранетки и промойте их.

Сало в фольгеРасстелите фольгу на противне и заверните в нее рулет и подготовленные мелкие яблоки.

Сало в духовке рецепт с фотоОтправляем противень с салом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (+/- 15 минут в зависимости от вашей духовки).

Готовый рулет из свиной брюшины с яблоками лучше всего остудить и после нарезать на порционные кусочки. Подаем блюдо со свежим хлебом и чашкой чая. Чем не вкусный и сытный завтрак?!

Свиной рулет как приготовить

Не выбрасывайте яблоки, запекавшиеся в фольге и пропитавшиеся соком мяса и жиром, они тоже получаются очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Идея, как приготовить вкусное сало в луковой шелухе:

Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

Новое от пользователей

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИ...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал...

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД!

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние оттепели, пора белить деревья. Неопытные...

ПОМИДОР ЛОТАРИНГСКАЯ КРАСАВИЦА ВЫВЕЗЛА ИЗ ИТАЛИИ

В позапрошлом году была в Италии — в Южном Тироле, и на рынке у жгучего брюнета купила вот такие помидоры. Кр...

Здравствуйте, дорогие читатели. В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

рулет из сала в луковой шелухе

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения. О таком рецепте сала и пойдет сегодня речь.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука. А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Рецепт рулета из сала в шелухе

Потребуется:

  • Сало со шкуркой – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 6 ст. л.
  • Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 шт.

продукты для приготовления свиных рулетов

Как приготовить

Разжиться на рынке салом в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

сало для вареных рулетов

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

залить воду в луковую шелуху

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

луковая шелуха остывает

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

промыть свиное сало

Острым ножом снять с сала шкурку.

срезать шкурку с сала ножом

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

шкурка срезанная с куска сала

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

шкурки от сала на весах

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

сало отделенное от шкурок

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

чеснок с перцем в блендере

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

измельченный чеснок и красный перец в блендере

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

сало посыпанное специями

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

сало посыпанное укропом

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

рулеты лежащие стопочкой

Слить с луковой шелухи отвар.

отвар луковой шелухи

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

рулеты уложенные в кастрюлю

Залить процеженным отваром шелухи.

залитые отваром шелухи рулеты

Варить 2 часа с момента закипания.

отваренные в луковой шелухе рулеты

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

блюдо из свинины под прессом

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

остывшее блюдо находящееся под прессом

Жир снять и выбросить.

жир оставшийся на поверхности

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

рулеты обсушенные салфеткой

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

измельченный чеснок и перец

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

свиные рулеты из сала

Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.