Рулетики из куриной печени с сыромВкусную и праздничную закуску можно создать и из куриной печени, например рулетики с сырной начинкой. В начинке присутствует зелень и чеснок, поэтому такое блюдо очень понравится любителям пикантных вкусов. Печеночные блинчики очень быстро обжариваются и всегда получаются с первого раза. Если вы рассчитываете на большее количество гостей, то и норму ингредиентов, соответственно, умножайте в разы. Можно использовать вместо сыра грибную начинку, начинку из моркови по-корейски и т. д., не ограничивайте свою фантазию.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 50 мл воды или молока
  • 4 ст. л. без верха пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г твердого сыра
  • зелень укропа или петрушки
  • 3-4 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл майонеза

Приготовление

1. Куриную печень промоем в воде, удаляя все желчные протоки. Выложим в чашу для блендера или в чашу кухонного комбайна, нальем воду или молоко любой жирности, вобьем куриное яйцо и всыплем немного соли. Измельчим, превращая в однородную массу.

2. Всыплем просеянную пшеничную муку и еще раз все отпюрируем, превращая в печеночное тесто.

3. Последним в тесто добавим растительное масло, оставив 1 ч. л. масла для смазывания сковороды в первый раз.

4. Разогреем сковороду на плите и смажем ее растительным маслом. Нальем половником на сковороду порцию печеночного теста и повернем сковороду так, чтобы образовался круглый блин. Испечем его в течение 1 минуты и перевернем на другую сторону. Также протомим блин 1 минуту и выложим на тарелку. Обжарим и остальные блины.

5. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и добавим измельченный укроп, майонез и соль. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через специальный пресс. Перемешаем все в емкости, создавая начинку.

6. На один край блинчика выложим начинку по горизонтали. Если у вас получилось много начинки, то вы можете смазать всю поверхность блина.

7. После этого скрутим блин в рулетик срезом вниз. Начиним таким образом и остальные печеночные блины.

8. Разрежем их наискось пополам и выложим на блюдо. Подадим к столу охлажденными.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

    2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

    2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

    3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

    5.

    Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

  • Если на унитазе появились потеки темного налета, имейте ввиду‚ что такие пятна еще никому не удавалось отмыть сразу. Нанесите на поверхность чистящее средство, смочите его слегка водой и прикройте сверху тонкой тряпкой. Пусть отмокает в течение 20 мин. Затем специальной щеткой счистите.