караси в сметане и жареные

караси в сметане и жареные

Карась, запеченный в духовке в фольге в сметане очень вкусный. Представляем также рецепт с фото жареного карася и восхитительных котлет из икры речной рыбы — это так вкусно! В общем, из 4 карасиков я приготовила 3 замечательных блюда, сытно накормила семейство, и еще остались котлетки на завтрак. Вам нужно просто отварить пюрешку и сделать салат из редиски или капусты — красота! Рекомендую испробовать мои рецепты.

Карась в сметане в духовке

караси запеченные

караси запеченные

Продукты:

  1. 2 карася – 1,3 кг;
  2. Лук, черемша, петрушка;
  3. Специи для рыбы;
  4. Сметана;
  5. Масло растительное;
  6. Соль, перец;
  7. Половинка лимона.

Приготовление:

Первым ставим готовить карасей в сметане. Для этого рыбку разберем, помоем, вытащим икру в отдельную пиалочку. Карасей нужно накарбовать — то есть, сделать вдоль надрезы, как на фото, чтобы рыбка с косточками пропеклась.

рыбу насечь

рыбу насечь
Далее нарезаем мелко зелень, лук-репку — полукольцами, делаем сметанную заправку. Сметану смешиваем с солью и перцем, соком лимона.

Далее нарезаем мелко зелень, лук-репку — полукольцами, делаем сметанную заправку. Сметану смешиваем с солью и перцем, соком лимона.

лук и зелень лук и зелень

Выкладываем на фольгу сначала лук, на него — карасиков. Смазываем внутри, а затем и снаружи специями для рыбы.

обмазать специями

обмазать специями

Затем внутри еще смажьте сметанной заправкой, затолкайте нарезанную зелень. Сверху тоже посыпьте зеленью, и укройте рыбку сметанным соусом.

выложить зелень

выложить зелень

выложить сметану

выложить сметану

Можно так оставить ее промаривановаться немного, чтобы рыбка пропиталась, а можно и сразу завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я выставляла на 200 градусов, получилось отлично.

Карась жареный

карась жареный

карась жареный

Продукты:

  • 2 карасика – 1,5 кг
  • Масло для жарки
  • Мука
  • Соль

Приготовление:

Карасиков разделываем, как в первом варианте — чистим, моем, выбираем внутренности. Также мелко карбуем, чтобы косточки прожарились и в горле потом не застревали. Я обычно зажариваю посильнее, аж до хруста, тогда вкусно очень и косточек не чувствуется.

накарбовать рыбу

накарбовать рыбу

На раскаленную сковороду с маслицем поочередно выкладываем наших карасиков, предварительно присолив их и обмакнув в муке.

обжарить на сковороде

обжарить на сковороде

Зажариваем до румяности и выкладываем на блюдо. К этому времени у вас уже варится пюрешка и готовится салат из овощей.

Котлеты из икры карася

котлеты из икры карася

котлеты из икры карася

Продукты:

  1. Икра – 500 г;
  2. 1 лук;
  3. По 2 л муки, крахмала и манки;
  4. 2 ложки молока;
  5. Чеснок;
  6. Специи для рыбы.

Как готовить котлеты из речной рыбы:

С икры поубирать пленки, нарезать лук, смешать все продукты. У вас получится масса, как для оладушек.

продукты для котлет

продукты для котлет

все продукты смешать

все продукты смешать

На сковороде маслице раскаляем и начинаем жарить наши котлеты из икры. Я обычно по первой котлетке ориентируюсь. Попробовала — ага, соли или перчика не хватает. Сразу добавила и следующие уже идут то, что надо.

обжарить котлеты

обжарить котлеты

Караси в сметане запеченные и жареные на сковороде, прекрасно получились, котлетки из икры – выше всяких похвал, все отлично! На обед наелись, и завтрак еще хватило — рекомендую испробовать эти рецепты, приятного аппетита!

Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

Рыбные котлеты из карася с костями рецепт с фото

Рыбные котлеты из карася с костями рецепт с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu. Карась – вкусная рыба, но готовить ее все-таки лучше со специями. Предлагаю пошаговый рецепт сочных котлет из карася с костями.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из филейной части, смотрите инструкцию по видео рецепту.

Самым трудоемким процессом в приготовлении блюда из карася является чистка тушки и отделение острых костей от мяса. Подготовленного и очищенного пресноводного карася пропускают через мясорубку через сетку с мелкими отверстиями.

А дальше уже можно дать простор своей фантазии. С ингредиентами стоит поэкспериментировать и добавить помимо лука или чеснока, вареный картофель, морковь, манку, сырые яйца, деревенские сливки, домашний майонез, грибы, зелень, специи к рыбе и т. д.

Последним этапом в рецепте Котлеты из карася с костями станет запекание рыбных котлет в духовке. Под противень с заготовкой для тушения поставим емкость с водой: жидкость будет испаряться и блюдо сохранит сочный и нежный вкус.

Чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из пресноводного карася, нам потребуется:

  • филе карася - 500-700 г;
  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • сливки или майонез;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковка,
  • луковичная головка;
  • чесночные дольки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец;
  • приправы для рыбы.

Котлеты из карася с костями рецепт:

Котлеты из мяса рыбы с мелкими костями готовятся просто. Из потрошеного карася удаляем все видимые кости и филе прокручиваем в мясорубке до трех раз. К фаршу из карася добавляем морковь, среднюю головку репчатого лука и несколько вареных картофелин.

Следом в перекрученную массу отправляем манную крупу, куриное яйцо и рыбные приправы. Используем в закуске не только душистый перец и соль, но и рубленную свежую зелень. По рецепту, для сочности котлет из карася с костями, подмешиваем классический (домашний) майонез или сливки.

Обжариваем заготовки рыбных котлет на растительном масле, выкладываем на противень. Посыпаем крошками чеснока и отправляем запекаться на 15 минут в духовку. Подпишитесь на обновления меню .

Видео рецепт Очень вкусные рыбные котлеты из карасей

Котлеты из карася



Приготовил: 

Dashuta

 

04.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 04.09.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!



Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит рыбные котлеты, особенно, если они приготовлены из свежесловленной рыбы. На самом деле у карася мясо очень сладкое, нежирное и невероятно вкусное, но готовить его не та просто, поэтому этот рецепт приготовления котлет из карася на самом деле оптимальный вариант - здесь и вкус рыбы не теряется и кости не чувствуются так как сварены и перекручены через мясорубку. Здесь я предлагаю свой стандартный набор приправ для рыбных котлет, но вы, конечно, можете что-то поменять, убрать или добавить. И теперь, для истинных любителей котлет из рыбы я расскажу, как приготовить котлеты из карася.


Ингредиенты:

  • Мясо карасей — 2,5 Килограмма
  • Свежее сало — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 400 Грамм
  • Батон — 300 Грамм
  • Чеснок — 70 Грамм
  • Укроп свежий — 70 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Котлеты из карася"

Котлеты из карася - фото шаг 1

Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Котлеты из карася - фото шаг 2

Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

Котлеты из карася - фото шаг 3

Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

Котлеты из карася - фото шаг 4

Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.

Котлеты из карася - фото шаг 5

Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты из карася - фото шаг 6

Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.

Котлеты из карася - фото шаг 7

Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

Оценить рецепт Котлеты из карася:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Похожий видеорецепт "Котлеты из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: