Домашненький рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Как испечь рулет со сгущенкой

Приготовить такой рулетик легко и достаточно быстро. Для пропитки я подготовила массу творожную с изюмом. Но можно поэкспериментрировать и пропитать:

  • вареной (либо обычной сгущенкой),
  • повидлом,
  • джемом,
  • полить растопленным шоколадом…

Любая начинка будет просто великолепна для такого рулетного теста. А тесто — это оригинальный вариант бисквитного: бисквитный рулет со сгущенкой рецепт с фото.

Итак, я подготовила для теста:

  1. 1 стакан муки,
  2. 1/2 лимона для сока,
  3. 1/2 чайной ложечки соды,
  4. 1 баночку молока сгущенного,
  5. 2 куриных яйца,
  6. немного масла растительного, чтобы смазать противень.

Для начинки взяла 200 грамм массы творожной с изюмом.

1

Сначала выливаю в емкость молоко сгущенное.

2

Затем добавляю яйца.

3

Взбиваю сгущенку с яйцами до однородной массы.

4

В небольшую миску выжимаю сок из половинки лимона.

5

Добавляю в сок половину чайной ложечки соды.

6

Получившуюся смесь добавляю к сгущенному молоку. Тщательно размешиваю.

8

Постепенно ввожу муку. Размешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

10

Разогреваю духовку до 150 градусов. Противень застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством масла растительного.

12

Тесто выливаю на пергамент. Поворачиваю противень в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всему пространству.

14

Отправляю противень в духовой шкаф примерно на 20-25 минут.

Достаю подрумянившееся тесто.

17

Корж получился довольно большим, поэтому я разрезаю его на две части.

Промазываю их творожной начинкой. Начинаю сворачивать рулетики.

20

Корж получился очень упругим, он довольно легко принял форму рулета.

23

Приятного чаепития!

24

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Работа — как красивая женщина: она не любит ждать.



Бисквитный рулет

подробнее про бисквитный рулет

Найдено 65 рецептов.
























Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Найдено 65 рецептов.

Печенье розочки из творога

Печенье розочки на творожном тесте с помадкой из белкового крема, никого не оставят равнодушными. Будь то праздник или выпечка на каждый день, рецепт подойдет на все случаи. (далее…)