Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, “Кудряш” не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Торт “кудряш”: как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.


Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.


Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.


В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.


Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.


Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.


Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.


Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.


Белый корж готов.


Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.


Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.


Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.


Со стороны разреза коржей натираем будущие “кудри” торта.


Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.


Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.


Теперь украшаем торт “кудряшками”. Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.


Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Приятного аппетита!

Если хранить средства для уборки в одном месте, то не придется искать нужное по всей квартире.