Бисквитный торт с вишнями и заварным кремом

Я просто обожаю бисквиты! С ними можно готовить разнообразные десерты. Добавили фрукты, ягоды, приготовили любимый крем – готово! И каждый раз получается новый торт со своим вкусом!

Давайте приготовим один из вариантов – бисквитный торт с вишнями и заварным кремом. Вкуснейший десерт к приходу гостей или семейному чаепитию!

Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

Шоколадный бисквит с заварным кремомЧто может быть вкуснее домашнего тортика… Такой воздушный, такой сладкий, такой ароматный… Слюнки текут непроизвольно. К сожалению, не у каждой хозяюшки имеется время, чтобы побаловать своих любимых самостоятельно испеченным тортом. Сегодняшний мастер-класс мы решили посвятить созданию простого, но также очень вкусного шоколадного торта с заварным кремом. Пора приступать!

Вам потребуются:
для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • кефир – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • какао – 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,

для заварного крема:

  • яйцо куриное — 2-3 штуки,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, перечисленные выше. Если чего-то в холодильнике не достает кефира, то вместо него можно использовать любой кисло-молочный продукт, например кефир, йогурт, кислое молоко или сметану.

2. В миске соединяем просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель.

3. Во второй миске взбиваем яйца.

4. Добавляем кефир и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

5. В приготовленную массу всыпаем сухую основу для теста. Перемешиваем.

6. Переливаем готовое тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

7. Пока бисквит печется, мы займемся приготовлением заварного крема.Соединяем муку и сахар. При желании на этом этапе в крем можно всыпать немного ванилина.

8. Добавляем яйца. Хорошенько перетираем.

9. Вливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, во избежание подгорания, дожидаемся загустевания крема. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если пожелаете, в готовый крем можно добавить немного какао-порошка или измельченные ядра грецких орехов.

А тем временем испекся наш бисквит. Прежде чем вынимать его из духовки не забываем проверить его готовность деревянной шпажкой – просто в центр бисквита опускаем палочку и сразу же ее вынимаем, если она окажется сухой, то можно выключать духовой шкаф.

10. Готовый бисквит остужаем. Делим на два коржа.

11. Формируем тортик, обильно смазывая каждый корж заварным кремом.

12. Украшаем торт по собственному вкусу (мы использовали измельченное печенье и тертый шоколад) и отправляем в холодильник. Через несколько часов можно снимать пробу. Зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Фото:onwomen.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 1

Рубить масло с мукой до состояния "крошки".

Шаг 2

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 2

Влить подсоленную воду. Замесить тесто.

Шаг 3

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 3

Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 4

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.

Шаг 5

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 5

Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 6

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.

Шаг 7

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 7

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.