Если вы купили в магазине уже готовые коржи для торта, все, что вам осталось, это приступить к приготовлению крема, чтобы все эти коржи пропитать. В принципе, можно купить сразу и готовый крем, но, уверяю вас, с домашним его не сравнить – вкус у него будет совсем другой. Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится превосходная начинка для торта итальянской кухни.
Заливаем желатин холодной водой и даем ему разбухнуть. Теперь взбиваем яичные желтки с половиной порции сахара добела. Вливаем в них молоко и всыпаем муку. Отправляем на водяную баню и варим в ней до загустения. Снимаем и даем остыть. Когда смесь остынет, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом. Растапливаем желатин и вливаем в желтки. В последнюю очередь вводим взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Нарезаем на мелкие кусочки цукаты и добавляем в полученное суфле. Кладем корж в форму, сверху выкладываем начинку и ставим в холодильник на два часа. К слову сказать, такая начинка – сама по себе неплохая десертная еда, ее можно готовить отдельно и подавать в креманках с мороженым и тертым шоколадом.

1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.

2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке , разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.

3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.

4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.

Приятного аппетита!

Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят. Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

Ингредиенты для "Медовик с начинкой":

Рецепт "Медовик с начинкой":



Делаем тесто, как у Мама М.и А.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо - надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик кладем мeд любой консистенции - и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мeде. Пойдет пена. Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всe дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро или на плите - он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пену - тесто будет приятного медового оттенка.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его растаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперeд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились).

Делим на части, выкатываем коржи и печем. У меня получилось 7 коржей толщиной около 3-4 мм и пеклись они минут по 5-7, не больше.

Сметану хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Изюм запариваем.

Курагу запариваем и мелко режем.

Собираем тортик:
1й корж: сметанный крем и тертый шоколад
2й корж: сметанный крем и рубленая курага
3й корж: сметанный крем
4й корж: сметанный крем и рубленые орехи
5й корж: сметанный крем
6й корж: сметанный крем и изюм
7й корж: сметанный крем, посыпка из обрезков коржей, остатки орехов, шоколада, кураги

7й корж я мазала часа через 4 после остальных - сложив тортик, поставила на верхний корж разделочную доску, а сверху - банку с водой. Так лучше пропитывается и ровнее получается

Приятного аппетита!

В общем-то ничего экстраординарного, просто так медовики я делаю уже давно. А с этим тестом получилось невероятно вкусно.Делаем тесто, как у Мама М.и А. http://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/ Делим на части, выкатываем коржи и печем. У меня получилось 7 коржей толщиной около 3-4 мм и пеклись они минут по 5-7, не больше.Сметану хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и лимонной цедрой.Изюм запариваем.Курагу запариваем и мелко режем.Собираем тортик:1й корж: сметанный крем и тертый шоколад2й корж: сметанный крем и рубленая курага3й корж: сметанный крем4й корж: сметанный крем и рубленые орехи5й корж: сметанный крем6й корж: сметанный крем и изюм7й корж: сметанный крем, посыпка из обрезков коржей, остатки орехов, шоколада, кураги7й корж я мазала часа через 4 после остальных - сложив тортик, поставила на верхний корж разделочную доску, а сверху - банку с водой. Так лучше пропитывается и ровнее получаетсяПриятного аппетита!