2

Как сделать божью коровку из мастики?

Aleksandr LXXV

[174K]

4 года назад

категория:

еда и кулинария ответить

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

МИРАБ­ЭЙ [52.1K]

4 года назад

Чтобы сделать божью коровку из мастики нам понадобится: мастика красного, черного и белого цвета. Для начала катаем шарик из красной мастики, а потом делаем из него овал. Кончик обрезаем, это будет место соединения с головой коровки. Потом катаем шарик чуть по меньше из черной мастики и соединяем его с красным. Получается тельце и голова готовы. Еще делаем точечки, так же катаем маленькие шарики из черной мастики. Теперь из белой мастики делаем два маленьких шарика-это будут глазки. И присоединяем их на голове с помощью капельки воды. Вот фото, чтобы было понятнее, как выглядит божья коровка в готовом виде.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Ваша знако­мая Элен [53.9K]

3 месяца назад

Очень часто бедным работающим мамам поступает заказ (или ненавязчивое пожелание)от своего ребёнка на сладости (обязательно сделанные своими руками) из детского сада (школы). Хорошо, если мама узнает о предстоящем чаепитии хотя бы дня за три. Но чаще всего это происходит накануне вечером.

Чтобы не утруждать себя ночной стряпнёй, можно слегка схитрить. Например, купить в магазине уже готовые маффины (или просто кексы) и украсить их очень вкусной и красивой мастикой. Например, в виде божьей коровки. Этот образ весьма популярен среди детей разных возрастов постоянно. На любой праздник, по любому поводу. Всё это благодаря неповторимому очарованию и необычной окраске этого насекомого.

Мастика пригодится красного, чёрного цвета. Ну и маленький кусочек белого.

Если нет кексов и пирожных, то вполне подойдут обычное печенье или пряники. Да и божьих коровок можно сделать попроще. В этом случае вполне реальна помощь самого ребёнка. Пусть проявит свою фантазию и смекалку.

2

Элени­я

[285K]

2 года назад

Сделаем божью коровку из мастики. Это забавный и оригинальный жучок, прекрасно подходит для оформления тортов и пирожных.

Божью коровку слепить не сложно: надо сделать из отдельных частей мастики туловище, крылышки.

Божья коровка может быть красного, или розового цвета, либо любого другого произвольно по желанию. На спине делаем черные пятнышки, количество может быть разное.

Ниже мастер-класс, как сделать божью коровку последовательно, поэтапно. Смотрим, учимся, делаем сами похожие фигурки, как подсказывает воображение и фантазия.

Божья коровка может украшать торты и капкейки, а также другие пирожные на детский праздник.

Можно слепить несколько несколько штук, а еще можно сделать весь торт в виде божьей коровки.

Божьи коровки оригинальные и забавные жучки. Ими замечательно украшать торты на день рождения. Такие милые существа понравятся маленьким детям и будут приятным сюрпризом на праздник.

Украшаем торты с помощью божьей коровки:

Удачного творчества!

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Вам понадобится

  • - 320 г сахарного песка
  • - 320 г муки
  • - 375 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. какао-порошка
  • - 4 ст. л. варенья
  • - 150 мл воды
  • - 110 г сметаны
  • - 1 ч. л. соды
  • - 5 яиц
  • - 500 мл молока
  • - 40 г ванильного пудинга
  • - 80 г желе
  • - 1/2 цедры лимона
  • - 1/2 лимонного сока
  • - 60 г темного шоколада
  • - 50 мл вишневого сиропа

Инструкция

1

Сделайте цветной корж. Растопите 125 г сливочного масла и 110 г сахарного песка, варите до растворения сахара. Остудите и добавьте 210 г муки, замесите тесто. Оно получиться гладким. Скатайте его в круг и заморозьте.

2

Размешайте соду в сметане , добавьте 2 яйца, какао и варенье, взбейте хорошенько. Натрите на терке замершее тесто и добавьте к сметано-яичной массе, перемешайте.

3

Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой печи до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность коржа проверьте при помощи лучины. Достаньте из печи и остудите.

4

Приготовьте бисквитный корж. Взбейте 110 г сахарного песка и 3 яйца добела. Всыпьте муку и перемешайте методом складывания снизу вверх.

5

Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой печи до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность коржа проверьте при помощи лучины. Достаньте из печи и остудите. При помощи рюмки сделайте в корже выемки по всему диаметру.

6

Приготовьте крем. В 100 мл молока разведите ванильный пудинг. В оставшееся молоко добавьте сахарный песок и цедру лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте разведенный в молоко пудинг и заварите крем, уберите цедру. Снимите с огня. Накройте пленкой крем и полностью остудите. В остывший крем добавьте лимонный сок и сливочное масло, взбейте хорошенько.

7

Разведите в небольшом количестве воды вишневый сироп. На блюдо поместите цветной корж, пропитайте сиропом и смажьте кремом, накройте бисквитным коржом и слегка придавите рукой. Оденьте на торт кольцо.

8

Приготовьте желе. В 150 мл воды разведите 80 г желе и добавьте 2 ст.л. варенья. Поставьте на огонь и варите до закипания. Снимите с огня и полностью остудите, дайте загустеть. Залейте этим желе выемки и уберите в холодильник до застывания. Снимите кольцо и подавайте на стол.

3 года назад

Торт "Кукла Барби" обязательно обрадует вашу маленькую принцессу, в этом можете не сомневаться.

Сам торт делать проще чем кажется, трудности могут вызвать украшение платья, тут уже надо будет постараться, если хотите совершить свой маленький неповторимый шедевр.

Итак, пошаговое описание приготовления торта.

В качестве основы можно взять как бисквитные, так и песочные коржи, без разницы, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.

Коржи должны быть размером по принципу пирамиды: то есть большие снизу и постепенно уменьшая к верху. Внутри торта у нас должно быть отверстие для куклы, поэтому в каждом корже стаканом вырезаем дырку.

текст при наведении

Кожи укладываем друг на дружку от большого к малому, промазывая каждый корж кремом (например, сметанным). У нас должна получится почти пирамидка (высота равна высоте куклы до талии).

Куклу барби по талию обматываем фольгой или пищевой пленкой и вставляем в отверстие нашей пирамидки торта.

текст при наведении

Теперь самый ответственный и творческий момент: кремом или мастикой делаем платье для куклы и украшаем его.

текст при наведении

фото с сайта ohag.ru/

Для вдохновения и примера смотрите фото уже готовых тортов Кукла Барби.

текст при наведениитекст при наведении