Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с детьми, оно не требует выпечки.

Домашний торт Муравейник из печенья со сгущёнкой готовится без выпечки. Рецепт торта Муравейник в домашних условиях с готовым печеньем, считается самым простым и быстрым в приготовлении тортом. Чтобы приготовить Муравейник из печенья, порой лень и не хочется печь домашнее печенье, тратить время на измельчение бисквита либо песочного теста для классического торта через мясорубку.

Простой рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой экономит время кулинара. Торт без выпечки в домашних условиях, сделанный на скорую руку из магазинного печенья, по вкусу получается не менее вкусным, чем классический Муравейник.

Простота приготовления торта Муравьиная горка без выпечки даёт возможность абсолютно каждому желающего сделать популярное лакомство в домашних условиях — сладкую муравьиную горку с печеньем из магазина. Дети очень любят собирать тортики без выпечки: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит.фото торт муравейник из печенья со сгущёнкой рецепт

Торт Муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущёнкой рецепт с фото имеет простой состав и доступные ингредиенты. Печенье для приготовления торта без выпечки подходит самое простое, недорогое и готовое – весовое или в пачках. Если использовать шоколадное печенье, то у домашнего торта вкус будет шоколадным, но не менее вкусным получится светлый торт из белого печенья рыбки, «Привет», «К кофе», «К чаю», юбилейных печений.

Совет от Чудо-Повара. Крем для домашнего торта без выпечки подходит шоколадный, творожный или как в этом рецепте – со сгущёнкой и маслом.

Как сделать торт Муравейник? Рецепт без выпечки из печенья классический, измельченное в крошку готовое рассыпчатое печенье перемешивается со сливочным кремом из масла и сгущёнки без сметаны. В измельчённую массу торта из печенья для улучшения вкуса добавляют орехи, мак, изюм, готовится торт без выпекания в духовке.

фото торт муравейник из печенья со сгущёнкой рецепт

Выкладывается быстрый торт без выпечки на тарелке или тортнице в форме муравьиной горки, украшается шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо заварным кремом.

Предлагаем классический рецепт торта Муравейник из печенья в домашних условиях. Приготовить быстрый торт из печенья и сгущёнки под силу детям.

фото торт муравейник из печенья со сгущёнкой рецепт

Ингредиенты и состав

  • шоколад – 100 г (по желанию);
  • печенье песочное рассыпчатое – 500-600 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • мак кондитерский (по желанию);
  • сгущенное молоко (вареное) – 2 банки;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Для приготовления торта из печенья и сгущёнки понадобятся простые ингредиенты:печенье песочное, варёная сгущёнка, сливочное масло, грецкие орехи, мак, шоколад, ванилин, сахарная пудра либо кокосовая стружка.
  2. Готовое печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет.
  3. Завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки измельчаем печенье.
  4. Размягчаем (не растапливаем) сливочное масло.
  5. Выкладываем в масло ванилин, сгущёнку, взбиваем крем с маслом и сгущёнкой миксером или блендером.
  6. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
  7. Выкладываем обжаренные грецкие орехи в крем и снова взбиваем.
  8. Смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния.
  9. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.
  10. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой или маком. По желанию украшаем безе.
  11. Помещаем торт в холодильник для застывания.

фото торт муравейник из печенья со сгущёнкой рецепт

Застывший домашний Муравейник режем на кусочки и подаём к столу детям с компотом, а взрослых угощаем самодельным тортиком с кофе, чаем.

В домашних условиях этот простой и вкусный торт используется мамами для приготовления сладкого блюда к ежедневному чаепитию, и не только. Домашний торт, состоящий из вкусной сладкой горки печенья со сгущёнкой украсит любой праздничный стол.

Торт Муравейник из печенья 1

Приготовление тортов – это целое кулинарное искусство. Все мы любим их есть, а вот готовить любят единицы, и уж тем более немногие владеют этим искусством в совершенстве. Торт «Муравейник из печенья» за 10 минут без выпечки – настоящая находка для тех, кто не хочет долго возиться с мясорубкой и выпечкой домашнего печенья для этого десерта. Такое лакомство придется по душе всем, весь его вкус и аромат бесподобен! Вы потратите на приготовление всего несколько минут, зато сколько  удовольствия от угощения получит вся ваша семья, в том числе и маленькие сладкоежки!

Традиционно «Муравейник» готовится из домашнего печенья и крема из сливочного масла и сгущенного молока, шоколадного или творожного крема.  Украшается он маком, орехами, изюмом, шоколадной стружкой. Но встречается рецепт муравейника и на основе кукурузных палочек, и на основе попкорна.

Отличие рецепта муравейника из печенья без выпечки за 10 минут от классического рецепта этого торта в том, что здесь не нужно самому делать домашнее печенье, достаточно использовать магазинное. Это значительно упрощает процесс приготовления – муравейник из покупного печенья готовится в течение нескольких минут и полностью без выпечки.

Немного о происхождении торта муравейник

Торт Муравейник из печенья 2

Название торт «Муравейник» получил на основе своего сходства с настоящим муравейником. Еще большее сходство ему придают зернышки мака, которые похожи на маленьких муравьев. Но происхождение его не ясно до конца. Есть несколько версий.

Некоторые утверждают, что рецепт муравейника появился в эпоху дефицита, когда магазины были пусты, и хозяйкам приходилось выдумывать что-то оригинальное, чтобы удивить свою семью и гостей. Еще одна из версий – основой для торта муравейник стало знаменитое восточное лакомство под названием чак-чак. Также есть предположение, что эскизом для него стали курганы, возведенные в честь погибших в бою воинов. Еще одна версия – этот десерт произошел от американского «торта из мясорубки», популярного некогда среди немецко-голландских колонистов.

Все же рецепт торта муравейник – это поистине создание народного кулинарного творчества. У каждой хозяйки свой способ и свои секреты его приготовления, которые она передает по наследству. Во многих домах до сих пор хранятся затертые, доставшиеся от бабушек тетрадки с кулинарными записями, в которых можно найти, в том числе, и рецепт этого бесподобного лакомства.

Готовим муравейник без выпечки

Торт Муравейник из печенья 3

Для муравейника без выпечки за несколько минут подойдет даже самое недорогое печенье – весовое или в пачках. Сливочное масло лучше всего натуральное, без разных растительных добавок. Маргарин или спред лучше не использовать, потому что очень пострадает вкус блюда.

Чтобы приготовить торт «Муравейник» из печенья, нам понадобится:

  • 100 грамм шоколада (1 плитка);
  • 500 грамм печенья;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • Стакан грецких орехов;
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерский мак.

Торт Муравейник из печенья 4

Этапы приготовления:

  1. Кладем печенье в полиэтиленовый пакет, завязываем и хорошо измельчаем его при помощи скалки.
  2. Дальше, как гласит рецепт, нужно размягчить (но не растапливать) сливочное масло.
  3. В масло добавляем ванилин и сгущенное молоко. Все это надо хорошо взбить блендером или миксером.
  4. Дальше, как говорит рецепт, нужно немного подрумянить грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложить их в крем и снова хорошенько взбить.
  5. Выкладываем крошки печенья в крем, хорошо размешиваем. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  6. Полученную массу выкладываем горкой на тарелку, хорошо уплотняем и формируем торт муравейник.
  7. Сверху посыпаем муравьиную горку маком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт разрешает даже украсить торт взбитыми с сахаром яичными белками.
  8. Готовый шедевр помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл и пропитался.

Принято подавать торт муравейник из печенья за 10 минут целым, а на порционные кусочки разрезать уже на праздничном столе. Дети могут кушать его с компотом или морсом, взрослые – с черным чаем или кофе.

Одни любители сладкого предпочитают исключительно шарлотки, другие – воздушные бисквиты и кексы, но этот тортик, хоть он и прост в приготовлении, понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» с печеньем



Читайте также: