Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

Торт на кефире

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

  1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
  2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
  3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
  4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
  5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
  6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
  7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
  8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
  9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
  10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
  11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Шоколадный торт

Шоколадный торт (на кефире)

Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

  1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
  2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
  3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
  4. Вводим в тесто какао.
  5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
  6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
  7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
  8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
  9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
  10. Оставляем на ночь.

Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

  1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
  2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
  3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
  4. В приготовленный противень заливаем тесто.
  5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
  6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

Вкусная выпечка на кефире

Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

Процесс приготовления:

  1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
  2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
  3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
  4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

«Нежность»

торт «Нежность»

Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

Приготовление десерта:

  1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. Испеките 4-5 коржей.
  3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
  4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Приготовление теста для торта Наполеон:

1. Растопить маргарин, немного остудить и добавить сахар, соль и кефир, хорошо перемешать и вылить в миску с уже просеянной мукой, хорошенько перемешать, так, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.

2. Приготовленное тесто разделить на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой (или целлофановым пакетом), поместить в холодильник минут на 20.

3. Далее, доставать по одному шарику и раскатывать тонкое тесто. Взять круглую форму либо тарелку (так сделала я) и сделать круги из теста.

4. Выложить на противень, перед этим сделать несколько дырочек вилкой. Готовить при 200 градусах.

Крем:

1. Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с сахаром и ванилином. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, и всыпать потихоньку муку, не переставая мешать.

2. Довести до загустения, но ни в коем случае не до кипения! Когда крем загустеет, снять с огня и взбить миксером.

3. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

По окончании процесса посыпать крошкой от коржа и немного шоколадом. Поставить в холодильник часов на 8. И всё, нежный, вкусный торт Наполеон готов.

Приятного аппетита!

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.