Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике...

 яйца, молоко, сахар, соль, мука, масло растительное, куриное филе, перец сладкий, зелень, соль, специи, лук, масло растительное, вода, сметана, мука, соль

Рецепт 1 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог — 250 г, ● сметана — 2 столовых ложки, ● изюм — 50 г, ● лимон — 1/4 шт, ● сахар — 2-4 столовых ложки Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог — 250 г; ● сахар — 3 ст. л.; ● сметана — 2 ст. л.; ● банан — 1-2 штуки; . Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог (лучше творожная масса) 300 гр. ● Сахарная пудра по вкусу ● Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную) ● Коньяк 2 ст.л. ● Гвоздика 3-4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог — полкилограмма, ● сахар — один стакан, ● мак — три столовых ложки. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бананы — 2 штуки крупных ● йогурт шоколадный — 150 г, ● творог — 150 г. Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● полкило сухого творога ● 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра, ● желток от одного большого куриного яйца ● 50 грамм сливочного масла. Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 250 г ● майонез две ложки ● чеснок два зубчика ● укроп пучок ● перец и соль по вкусу ● Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● некислый творог 250 г ● 1 сладкий перец ● 3 соленых (или маринованных) огурца ● петрушка ● зубчик чеснока. ● соль ● молотый перец Творог взбить в миксере, сладкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр жирного зернистого творога ● 50 гр клубничного джема ● 1 ст.л. сгущёнки ● 1 ст.л. сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г творога ● 2 ст. л. красной икры ● мелко порубленная зелень петрушки и укропа ● соль ● щепотка молотого мускатного ореха ● масло сливочное 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита! ************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624 ***************************************

Каждая хозяйка должна иметь запас крупы. Желательно, чтобы под рукой были сухофрукты, специи. Ведь всегда могут появиться идеи интересных блюд. При наличии запасов будет достаточно купить, к примеру, мяса и начинать готовку. Это намного проще, чем ходить в магазин со списком из нескольких продуктов.

сырки в шоколадеИнгредиенты:

Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет.

Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

сырки в шоколаде1. Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. И перетираем до пастообразного состояния.

сырки в шоколаде2. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.

сырки в шоколаде3. Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

сырки в шоколаде4. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.

сырки в шоколаде5. В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом.

сырки в шоколаде6. Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем.

сырки в шоколаде7. После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю.

Приятного чаепития!

На заметку:

В таки хе формочках можно еще приготовить шоколадно желейные конфеты детям на десерт.