vafli_sfarshem_s

Вафли с фаршем быстры в приготовлении и спасет в тот момент, когда неожиданно нагрянут гости. Готовые вафельные коржи продаются в магазинах и хранятся дома в упаковке очень долго. Фарш тоже есть практически в каждом холодильнике.

1 уп. вафельных коржей
около 300 г мясного фарша (лучше говяжий)
1 луковица
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Размораживаем фарш в микроволновке. Натираем лук на мелкой терке или измельчаем в кашицу в блендере. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Вафельный корж с одной стороны намазываем тонким слоем фарша. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Нарезаем кусочками. Взбиваем яйца, слегка подсаливаем. Обмакиваем вафельные кусочки в яйцо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.

Можно подавать с соусом: смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, добавить 1-2 зубчика чеснока (выдавить или натереть на очень мелкой терке) и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Вафли с фаршем


06.06.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления:

20 мин




Мясо в моей семье любят, поэтому мне приходится часто из него что-то готовить. Чтобы сделать обеды более разнообразными, я стали искать такие рецепты, которые можно приготовить из мясного фарша за быстрое количество времени, и чтобы блюдо было не таким обычным и повседневным. Отыскала я рецепт с фото «Вафли с фаршем в кляре», подробно его изучила и решила, что более интересного и простого блюда я еще не пробовала. Закупила всех продуктов, принялась готовить. Получилось всё с первого раза, и все мои домочадцы остались довольны. Как можно устоять перед такой вкуснятиной? Вафли получаются мякенькими, а внутри вкусный и сочный фарш, который тоже очень быстро прожаривается и получается готовым. За 20 минут (для меня хватает такого времени) у меня получается много нажаренных вафелек, которые также быстро съедаются. Для моей семьи – это как семечки! Пришли к обеду, все быстренько съели, поблагодарили и разбежались по своим делам, хорошо, что все сытые и с новым силами для работы, для отдыха и для хорошего настроения. Часто муж мой просит такие вафли с фаршем пожарить ему на работе, если он собирается в командировку. Такие вафли всегда удобно кушать – это ведь почти как пирожки, в которых очень тонкое и мягкое тесто. Также советую посмотреть еще и эти


Необходимые продукты:

- вафельные коржи – 1 упаковка,


- яйцо куриное – 2 шт.,


- мясной фарш – 300 грамм,


- репчатый лук – 1 шт.,


- мука – 2 ст.л.,


- соль и черный перец – по вкусу,


- растительное масло – для обжаривания.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Мясо в моей семье любят, поэтому мне приходится часто из него что-то готовить. Чтобы сделать обеды более разнообразными, я стали искать такие рецепты, которые можно приготовить из мясного фарша за быстрое количество времени, и чтобы блюдо было не таким обычным и повседневным. Отыскала я рецепт с фото «Вафли с фаршем в кляре», подробно его изучила и решила, что более интересного и простого блюда я еще не пробовала. Закупила всех продуктов, принялась готовить. Получилось всё с первого раза, и все мои домочадцы остались довольны. Как можно устоять перед такой вкуснятиной? Вафли получаются мякенькими, а внутри вкусный и сочный фарш, который тоже очень быстро прожаривается и получается готовым. За 20 минут (для меня хватает такого времени) у меня получается много нажаренных вафелек, которые также быстро съедаются. Для моей семьи – это как семечки! Пришли к обеду, все быстренько съели, поблагодарили и разбежались по своим делам, хорошо, что все сытые и с новым силами для работы, для отдыха и для хорошего настроения. Часто муж мой просит такие вафли с фаршем пожарить ему на работе, если он собирается в командировку. Такие вафли всегда удобно кушать – это ведь почти как пирожки, в которых очень тонкое и мягкое тесто. Также советую посмотреть еще и эти закуски на скорую руку

`Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.`

Вафли с фаршем в кляре



Приготовил: 

Юлия Мальченко

 

24.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 24.02.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.



Описание приготовления:

Очень часто вафли с фаршем в кляре в домашних условиях готовят к праздничному столу в виде закуски. Если не найдете вафли круглой или овальной небольшой формы, можно брать большие коржи и нарезать их на кусочки любой формы и размера.


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 40 Штук (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Сало — 80-90 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 10

Как приготовить "Вафли с фаршем в кляре"

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для котлет.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 2

2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 3

3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 4

4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 5

5. Сформируйте таким образом все котлеты.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 6

6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 7

7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.

Вафли с фаршем в кляре - фото шаг 8

8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт Вафли с фаршем в кляре:

4

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожий видеорецепт "Вафли с фаршем в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: